ネタバレ・感想あり戸籍係の王子様のレビュー

面白かったです◎
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ペットショップを待ち合わせ場所にしてもいいのか…?とか突っ込みどころはありましたが、テンポ良く楽しめました◎娘ちゃんが可愛いかったです。
2024年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去の作品が電子で読めて嬉しいです。受けは恵まれた美貌なのに、後ろ向きな性格でしたが、攻めと娘のおかげで、日々の生活も楽しくなり、安心しちゃいました。娘の成長が色んな意味で楽しみです。
頑張ったねー
2023年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公は美人だけど中身は地味との設定ですが、見た目の良さを利用して生きようとはしてなくて、ごく普通に生活してる社会人です。見た目が派手だから地味って言葉になるけど、普通の人かな。過去いろいろあって自分に自身がないから、相手の好意も素直には受け取れなくて、マイナスに考えがち。組長はカッコいいし、ハッキリしてるし、行動力もあるしで素敵ですが、やっぱり言葉が足りない!まぁきちんとお互いの気持ちを確認できたあとは組長パワー全開です。もう隠さなすぎ。娘ちゃんも可愛いけど、末恐ろしいコです笑。主人公は親子に振り回されて大変だろうけど、たくさん愛されてる幸せな未来が想像できました!
地味に生きたい王子様
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待されすぎて、失望される。辛いですよ。そういうのは。見た目は麗しいですが自分が持つ個性、地味な性格を大切にして何が悪いのか。そう、何も悪くありません。ひっそり生きたいんです。和海は。ペットショップで出会った美少女麻衣ちゃんの縁で、父親相津氏と知り合い、流れ流れて恋に落ちてしまうのです!あちらの世界の方ですが、正にスパダリ(死語)です。分かりやすく、外に連れ出し、美味しいものを食べさせて、身の回りのものを貢ぎます。気持ちいいくらいです。こういうやりとりがとても楽しい作品です。名倉先生のあとがきも面白いので、ぜひ読んでいただきたいです。過去作の電子化、ありがとうございます!
最高[!
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ テンポが良くて、笑いありホンワカあり、そしてエロもイイ!続き希望します!
和美ちゃん狙いの組長父と、天使のような麻衣ちゃんの親子の会話がブラッグユーモアで良かったです!
流されやすい主人公
2023年9月9日
いろいろな人と流されて付き合って別れる。男とも女とも。主人公は強く人をつっぱれない。弱いなあと半分までがっかりしてました。しかし、後半、攻めと付き合っていくうちにたくましく、作者さんの作品はやっぱりいいなと改めて感心しました。
もう少し攻めに必死になって欲しかったかな
2024年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 名倉和希先生の作品だいすきなんですが、この作品はちょっと可もなく不可もなく…な感じでした。個人的には。マイちゃん含めた3人ほのぼの暮らし〜が続くのかなぁと思ってましたが(そういうのも好き)、やっぱりヤクザ設定がそうは問屋が卸さないって感じで…。受けは王子さまって言われるくらいなんだから、もっとモテモテにモテて攻めが嫉妬に狂う展開とか欲しかった。遠巻きにされる系王子もいますけど、受けの美貌があんまりクローズアップされておらず、せっかくの設定にちょっぴがっかり。遊園地とか、動物園とか行ったんだから、あちらこちらでちょっかいかけられる、あの人素敵キャーヒソヒソな受けとか見たかったな。それにいちいち割って入る攻めとか…どうですか?(?)冒頭でキャーキャー言われてうんざりしてる受けは出てきますけど、攻めと一緒にいる時にもモテて欲しかった。攻めをギラギラさせてほしかった。攻めと一緒の時には、昔の男がチラッと出てきただけでした。やっぱり攻めの昔の愛人の小料理屋の女将がチラついたのがダメだったんだと思う。なんか、結構終盤までそれのせいで攻めのこと信用できなかったし。愛してるってさらっと言えない攻めもちょっとうーんかな…大事なところはキメてほしいです、やはり。最後だけはちゃんと言って欲しかった。B Lでは夢が見たいんだよ。まあこれ2011年の作品ですからね。ここ最近の先生の作品と比べるのが間違いなんだと思います。ただラストの卑猥なゴミ攻めに投げつける受けはスッゴイ良かったし、だんだんと攻めに対して慣れが出てくる受けの図はめちゃくちゃ萌えました。
作家名: 名倉和希 / 高城たくみ
ジャンル: ライトノベル BL小説