ネタバレ・感想あり婚約破棄された令嬢ですが、プレイボーイ伯爵がなぜか私にメロメロですのレビュー

しっかり者ヒロインと仮面かぶるヒーロー
2024年7月23日
ふたりの出会いから両思いになるまでかとても丁寧に描かれていて良かった。りんとしているヒロインは格好良かったし、ヒロインの危機に思わず本性を表すヒーローの展開も微笑ましいというかニマニマできた。お互いの求め合う気持ちが良く分かり、プロポーズのシーンは感動的だった。その後のラブラブな2人や事件解決、ヒーロー上司の王弟殿下のキャラも良かったです。
プレイボーイ
2023年8月31日
プレイボーイのフリしてた旦那様と不仲の妻の実際は、、、。王弟殿下も罪なお人です。もっと別のやり方もきっと求められるようになったりして。楽しかったです。
仮面夫婦からの溺愛
2023年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄した令嬢のヒロインと、国の諜報活動員として働くヒーロー。彼が仕事をしている間は、じっと我慢するヒロインが少し可哀想にも思えましたが、ヒーローの方が、ヒロインにいつかは愛想尽かされるのではと恐れている悩む姿も可哀想でした。
プレイボーイで名を馳せている夫が
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなりの婚約破棄、そしてプレイボーイと名高い次の夫。どれだけ男運がないのかと思えば、実は夫には秘密があり…なんだかベタ甘なラストになったけど、みんな幸せになれてよかった。
私の好きなストーリー
2023年7月30日
試し読みよんで、見事にハマりました。ヒロインもヒーローも私の好みで、ほぼ想像通りの安心して読める作品でした。脇キャラも良くて、イライアス王弟殿下と、アイリスのスピンオフが読みたい!是非お願いします!笑笑
仮面夫婦。
2023年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 165ページ挿し絵なし。しがない貴族令嬢ヒロインと伯爵家の令息ヒーロー。2人はひょんな事で知り合い、とある事情で仮面夫婦となる。そんな折、ヒロインの元婚約者が不穏な動きを見せ…という話。まず序章の、2人が仮面夫婦を演じている事情で先が気になりました。読み進めると元婚約者もからまり、一つの作品としてよく練られてたと思います。ヒロインは賢く前向きでそれでいて強かな女性です。一方ヒーローはプレイボーイを演じる裏では純朴で女性嫌いな面がありそのギャップがよかったです。基本的に主役2人がただラブラブしてるだけのお話は好みじゃないんですけど、この2人の場合は心情の変化が丁寧に描かれていて感情移入しました。本当に想い合ってるのが伝わってくるいい夫婦だと思います。値下げでの購入はラッキーでした。オススメします。
なかなかしんどい任務
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな人の前で別の女性とイチャイチャしなくてはならないとは、やってる本人もそれを見ている方もなかなかしんどい役だなあと思いました。仕事だと分かっていても私なら青筋立っちゃうわ。ララが我慢と忍耐の人だったからこそ、結婚後も続けられたと心底感心します。
ララのことが大好きで愛でたくて愛でたくて仕方ないくせに何故か閨中発言にSっ気がある伯爵に笑いました。
あと、最後とんでもないおまけカップルが爆誕してましたね…
お似合いな2人
2023年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 165ページ。サクッと読める長さです。
プレイボーイとか地雷っぽい題名だけど、ピュアな恋の話でした。
ヒロインが達観してて、考え方がサッパリなのがとても良いです。
諜報活動の為にプレイボーイ演じてるけど体の関係ゼロって、現実味ないなぁと思いつつ、実は童貞という右ストレートきちゃいまして、中途半端に経験あるより話が引き立つ気がして良かったと思います。
2人の恋の育つ様子が丁寧に描かれ、事件を絡めつつ、最後まで楽しく読めました。疲れた時にも安心して読める、ストレスフリー作品です。
特殊任務
2023年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者が犯罪を犯し逃亡、婚約破棄したものの社交界で肩身の狭い思いをしているヒロインと、遊び人として名を馳せるヒーロー。
165ページと短めですがそんなふうには感じないテンポの良いお話でした。二人が出会い結婚しその後の事件も色々入っていて楽しかったです。特殊任務からも解放され益々幸せになるだろう二人に、そのうち可愛らしい子供も産まれてくれたらいいなぁと応援したくなる夫婦でした。
ヒーローSideあり、楽しく読めました。
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事上、プレイボーイを演じているヒーローと、元婚約者に裏切られ汚名を着せられたヒロイン。逃亡した元婚約者の行方を探るためにヒロインに近づいたヒーローだけど、芯が強く懐の深い男前なヒロインに惹かれ結婚。外では仮面夫婦を演じていても家では溺愛のヒーローが素敵。お互いを思い遣る強い絆が良かった^_^
テンポ良いお話
2023年3月9日
プレイボーイは完全なるお仕事で、本来はその真逆で安心しました。ヒロインはぽやぽやしてそうだけど芯が強く、ヒーローのお仕事に理解あり。お似合いのカップルです。
たくましいヒロイン
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。プレイボーイは仮初の姿であるヒーローはとっても一途。ヒロインも大人しそうな見た目とは違い芯が強くてたくましく、ヒーローよりも肝がすわってて見ていて清々しい。事情を抱えてるヒロイン、ヒーロー夫妻だけど、互いを想う気持ちは深くしっかりしているので、安心して読めるハピエンです。ヒロイン親友と王弟殿下のサイドストーリーも気になる。
好きな作家さんなので(^^)
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです!
ヒーローもヒロインも良かった(^^)
初恋同士の初めて同士。ヒーローのプレイボーイぶりは仕事のためだし、誰ともそういう関係にはなっていませんのでご安心を(笑)
それにしても王弟殿下、ターゲットロックオンの早いこと。ヒロインの親友は王族に嫁ぐことが決定ってことで良いですか?(笑)
作者さん推し!
2025年1月19日
ヒーロー、仕事とはいえ、最愛妻の前で他の女性と親しげにふるまうのは嫌なのでは。ヒロインも可哀想だし。諜報活動、せめて何人かで分担できなかったのかしら。
伯爵の表と裏の顔
2024年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 国の諜報員という特殊任務の為に演じていたプレイボーイの一面。本当は妻であるララを溺愛。表立って言えないことなので「仮面夫婦」というレッテルを貼られているけど、ララは状況を理解し支えている感じです。婚約破棄されても、その後に求婚されたのは「プレイボーイ」の噂の伯爵。前向きなララにメロメロにならないわけがない!
設定が面白い
2024年3月3日
仮面夫婦の実状がそんな事とは…。早めの種明かしがされますが、事件解決も絡めてストーリーが面白かったです。皇帝弟のスピンオフは出てるのかしら?…そちらもあったら読んでみたいな。
2024年2月29日
全体的に面白かった。女性嫌いなのにプレイボーイを装って諜報活動している。ただ、それをやるきっかけになったのが膨大な借金→それを救済してやる代わりにだったから、まず借金を作った父親がやれよと…息子売ってんなよと…期間交渉してくれたから、まだ良かったじゃないよ
プレイボーイ?
2023年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 達観しているというか、冷めているような性格のヒロインがヒーローにだけは感情を許していく過程が良かったです。
相思相愛の仮面夫婦は精神的にしんどそうですが、社交界でカミングアウトしたあとの様子も読んでみたかった。
プレイボーイ伯爵という噂の仮面を被ったヒーロー、寄ってくる令嬢たちへのあしらいがプラトニックすぎるような。
ヒロインとの純愛を強調するにはこの設定がいいのかもしれませんが、ヒーローの言動と周囲の認識がかけ離れていて過大表現な気がします。
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が面白く二人が惹かれ合うやり取りが良かったです。ストーリーも工夫があり最後まで読みやすく楽しめました。
詐欺をはたらいた酷い元婚約者
2023年8月10日
婚約破棄したが、元婚約者の情報を持っているのではないかと疑われていた。でもそのお陰でヒーローと結婚することになった。
😊
2023年7月23日
ほっこりと読める内容です。
タイトル通りのメロメロ感も早めにわかり、丁寧に物語が進みます。
挿絵がないのが残念ですが、イチャイチャシーンもありつつ穏やかに読みたい方には良いかと。
プレイボーイ伯爵
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ プレイボーイ伯爵をどうやって射止めたのか気になり購入しましたが、そんな事情があったなんて!納得しましたが、ちょっとガッカリでもありました(笑) 初めは喜怒哀楽が少な目の達観した考え方のヒロインが物足りなかったですが、そうならざるを得ない状況があったと分かって不憫に思いました。ヒーローに愛されて感情を取り戻すことが出来て良かったです。
かわいそうなお仕事
2023年8月2日
女嫌いだと言うのなら、向かないお仕事ですよね。ましてやそれほどプレイボーイと評判なら、今後結婚する時に、お相手のご家族にいい顔されなかったでしょうに…。諜報員を何人か作って、手分けした方が、皆に怪しまれないでいい活動ができたでしょうに。ヒロインもおおらかと言うか何と言うか。最初賭けの対象と言われたら、普通はもっと嫌な気持ちになって、あんなにすぐにヒーローに心を開いたりしないでしょう。事件は何個かありましたが、あっさりかたづきましたし、ほとんどドキドキハラハラもなくまとまりましたね。
普通
2023年5月7日
ヒロイン元婚約者が意味分からなかったし、ヒーローもその程度で情報引き出せる?と思うくらい、汚れていないのでサラリと読めます。国を揺るがすようなネタをちょっと手にキスする程度の誘惑で漏らすかしらね?と思った。
ハピエンだけどモヤモヤする
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 諜報活動でプレイボーイを装っていて対象者と体の関係がないとはいえ、妻の目の前で他の女性たちとイチャイチャされたら気分悪いと思うけど、どうして女性ばかり我慢強い良妻をやらされなくちゃいけないのかと、このてのストーリー展開にはいつもモヤる。
夫の方は仕事とはいえ、まんざらでもないのでは。
本当にイヤなら断りようがあるし、妻が理解あるぶん、本気でイヤイヤやってると伝わって来なかった。
イケメンだから許されるのか、ヒーローに従順で忍耐強くチョロいヒロインでよかったけど、なんか女性ばかり貧乏くじ引いてるみたいで、ハピエンのわりに
読後感スッキリしなかったわ。
作家名: ちろりん / ちょめ仔
ジャンル: ライトノベル TL小説
出版社: プランタン出版