ネタバレ・感想ありS級魔術師の甘くて執拗な溺愛 初恋の彼に浄化と称してエロいことしかされません!?のレビュー

読了後の多幸感…!
2024年9月22日
読み終えて、この余韻が消える前にと即レビュー書きに来ました。
まず挿絵が多くて大変満足度が高かったです。お値段以上。イラストもとても綺麗でRシーンも丁寧で素晴らしかったです…!強いて言えばロイ先輩も拝見したかったなあというところ。。番外編があるくらいだから尚更惜しいなと思ってしまう…。
本編は一貫してヒーローが一途でヒロインが自分を好きだという確信もあっていい意味で自信があり、ゆえに大きな愛で常にヒロインを守ろうとしてるところが健気で、早く報われろ…という気持ちで読み進めていました。押せ押せに見えて引くタイミングも分かってるところはポイント高かったです。
ヒロインは平民だし実力も十人並みだから、国一番かつ爵位のある(作中あやふやでしたが家を出た=籍を抜いた訳ではなさそう…?)S級黒魔法使いに気後れしてしまうのは仕方ないけど、全部分かってて逃がさないヒーロー、安定しててめちゃくちゃ良かったです。
ボリュームも丁度いいとは思いますが読みやすくてサクサク読めてしまったので(余計なサブキャラが出張ってこず、終始二人の目線だったのも◎)、もう少し二人を見ていたかったなという気持ちでした。素敵なお話ありがとうございました!
2024年5月22日
良かったです^ ^王道っちゃ王道ですが、私の好きなストーリー!
ヒーローヒロイン共に好感のもてる性格です!
おもしろかったです♦
2023年5月11日
健気なリリーと一途すぎるエル…2人のジレジレした感じがおもしろかったし、最後はリリーがかっこよかったです♦イラストもステキでした‼
ヒーローがかわいすぎた😺
2023年3月18日
ヒーローがチート並の有能者なのに性格可愛すぎてヒロインより応援したくなりました!
表紙やタイトルからヒーローは強引なタイプかと思っていたらめちゃくちゃ紳士だったのでいい意味で裏切られました〜
浄化というエロ設定が良いので男女逆転でも楽しそうだなと思いました。
両片思い
2023年3月4日
ヒロインとヒーロー、両方の目線から物語が進んでいて良かったです
ヒーローが嫉妬深くて腹黒いのに、それをヒロインに対して上手く隠しているのがツボでした
色々と画策して思い通りに事を進めているようですが、時に怒ったり悩んだりする姿が良かったです
面白かったです❣️
2023年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛ものということでプロローグから既に癖の匂いがしていました。お互いに長年想い拗らせてる両片想いに加え社会的地位の差がリリーの胸中で壁になってしまってるのがとても好きです。
エルの「俺はリリーに好かれてる」という自信があるようでない危うさが大変癖でした。エルのクソデカ感情の裏側を見せてもらってからその前の行為を思い返すとほんとに愛おしくて堪らないというエルからリリーへの気持ちがさらに駄々漏れになっていてとても良かったです。
エルの「想像以上に可愛い声だね」発言には想像したことあるんですね!!?って歓喜してしまいました。
7.8章の2人のすれ違いもすごく好きで、エルが「特にリリーにみられる自分はなるべく綺麗でありたい」って望んで我慢してきたのに、想いにそぐわない形で繋がってしまってそのことに狼狽えまくる姿はもうほんとに最高でした!!!
アルフレド第三王子殿下とエルの掛け合いもテンポが良くて好きです。
世界観やこの世界での職業についても文中で簡潔に説明されていて分かりやすく、読みやすかったです。
番外編では不憫なロイ目線のお話しも読めて、本当に好き!が詰まった一冊でした!
腹黒ヒーロー
2024年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデレで、執着、粘着質な腹黒ヒーロー。視点がヒーローサイド、ヒロインサイド、と転々とあるので心情がわかりやすい。ヒロインは、周りの目を気にしやすい子ですが、本来は意志の強い子なんでしょうね。ヒーローが弱々になったときは、ヒロインが逞しく思えました。絵がね、閨シーンはあまり違和感はなかったのだけど、なんだろ、普通の絵がバランス悪くない?ってこれはほんと、絵の好みの話なので私にはいまいちでした。
ヤンデレのジレジレ物語
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法省で働きたい白魔道士ヒロインと、若いのに有能でイケメンのS級魔道士ヒーロー。
就職予定の薬局が潰れ、窮地に陥ったヒロインが次に面接に行ったのは魔法省。そして数年会っていなかった初恋の人に再会しその人の浄化係として働く事に。わりと初めから甘々でしたが、どちらも決定的な言葉を言わないのでかなりジレジレ展開でした。
ヒーローSideあり、ヒロインとの出会いから語られていて良かったです。
ヤンデレ!
2023年3月29日
闇深なヒーローだけど、一途でヒロインを好きすぎて迷走しがちなとことか可愛くて許せる!もっと強気でグイグイ押せよー!って焦れ焦れするぐらいヒロインに対して気弱。ヒロインも鈍いし、少しお子ちゃまなので読んでて物足りないとこも。
ほぼ波乱もないラブコメだから安心して2人のモダモダを楽しめます。イチャイチャは控えめ。ヤンデレ好きなので評価甘目。
面白かったけど
2023年3月11日
全体的には面白かったです。ふたりの気持ちやすれ違う状況もわかり、最後はハピエンで良かったなと。 ただひとつ残念なのが中途半端に邪魔してきた親子(特に父親)へのギャフンがなかったこと。材料は手元にあるってなってたからそういった場面があるかと思ったら何もなく…。それだけがスッキリしなかってので☆4てす。
ヤンデレ
2024年11月28日
途中から、某別のレーベルかと思ってしまいました。ヒーローが執着、ヤンデレ、ストーカー気味です。ただ、ティアラなんで重くはなく、軽い感じです。後書にラブコメって書いてありましたが、コメディ要素あったっけ…?
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー、ヒロインが好きすぎて軽くヤバい方向へいっていたけど、、、。
お互いを想い合ってすれ違ってでも好きで最高はハッピーエンド良かったです!!
先輩のお話も読みたいです。
うん、まあ
2023年3月17日
面白かったけど、何となく何かが物足りないような…ヒーローは思考はヤンデレっぽいけど、そこまで酷くはないし。ヒロインはヒーロー大好きな一途な頑張り屋さん。
作家名: 棗なつ / 獅童ありす
ジャンル: ライトノベル TL小説