ネタバレ・感想ありあなたのせいで幸せです~エリート御曹司は薄幸の彼女への激愛が止まらない~のレビュー

期待通り!
2023年6月26日
ヒーローのヒロインを本当に大切に愛している気持ちの描写が随所にあって満足でした。最後はみんな綺麗にまとまる感じも後味良いですね。
セール待ってごめんなさい
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールを待って買ったけど、やっぱり佐倉先生のストーリー大好きです。いつか一緒になると思えた人にこっぴどく振られて、泣いて別れると同時に現れたすてきな人。満足です。元彼がいい人になったという意見もありましたが、元々いい人だからヒロインが好きになったわけだし、多少お子様な人だったと思えば納得です。買ってよかったです。
良き
2023年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ んんんーヒーローが素敵!
真っ直ぐにヒロインだけを求めてヒロインを癒して。
ラブラブな場面も大満足です。
お値段を考えるとイラストあってもいいと思いました。
純粋によかった!
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は「これはないわ…付き合ってた男が自分の後輩を妊娠させるなんて…」と辛い始まりに一気読みでした。美波の辛い気持ちを受け止めて寄り添って、建て直させたヒーローは最高です!武は大概な男だとホントに「ないわぁ~」と思いましたが、少しずつ心を入れ換えたようで、伊達さんと幸せになってほしいと暖かい気持ちになれました。最初はなこなか切ないです。でもよかったです。お奨めです
いい男
2023年2月19日
こんないい男が近くにいるなんてあり得ないけど、展開がテンポ良くてあっという間に読み終えた。最悪な男も最後は希望の持てる男になりそうだし、未来の有る終わり方に満足。
一途なヒーロー
2024年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんのファンで多く作品を読んでいますが、今回はあまりハマれなかったです。とにかくヒーローが一途。ヒロインに恋人がいたときから熱烈に片思いだったのはヒロイン的にはありがたいけど、設定のご都合主義に拍車をかけていると感じました。TL小説だからしょうがないのかもですが、好きではない人に肌を許すヒロインと恋人ではないのに下の名前で呼び、身体に触れてくるヒーローは受け入れにくかった。この作者さんに珍しくTLシーンがしつこく、ヒーローサイドストーリーがなかったのが残念でした。
なかなかいい話だ
2023年5月24日
後輩に取られた元彼より、フリーになったところを狙ってくれた彼の方がいい人で良かったよね。色々複雑な気持ちはするでしょうが、結局いい人に収まったから良かった良かった。
これはこれで…。
2023年2月25日
作者さんのファンです。
ほぼ全部読んでます。確かに元カレが良い人にならなくても…とは思いましたし、失恋してすぐに御曹司がアプローチしてくるなんて…とも思いましたが、みんな幸せになれたらそれが1番良いのではと思いました。
あっという間に読めたのも作者さんだからこそです!
面白かった。
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 佐倉伊織さんの他作品をあまり読んでいない方は、もっと楽しめると思います。私は、作者さんのファンでほぼ全作読み漁ってしまっているので、既視感が否めませんでした。さらに言えば、元彼がこうも都合よく改心するだろうかと穿った目で見てしまった事も作品を隅々まで楽しめなかった理由です。でも、さすが佐倉さんで、製薬会社事情の内情をチラッと組み込ませていたりしたところは良かったです。ヒーローも溺愛一途系で、ヒロインを護る姿は頼もしかった。
溺愛
2023年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いでしたが、今回はさらりとしていたように感じました。ただの同僚だと思っていたのに、恋人に裏切られ深く傷ついたヒロインの前にサッと現れて、全てお見通しのように助けてくれ、どこまでも甘やかし、優しく包んでくれるヒーローはまさに王子様。かなり強引なやり方ですが、逃さないという強い気持ちが伝わってきて、それだけヒロインを好きなのだと分かります。初めは流されていたヒロインですが、ヒーローと過ごすうちに癒され、前向きな気持ちになっていきます。ヒーローは何でも卒なくこなすスーパーエリートかと思えばそうではなく、陰で努力する人。実は御曹司であることも公にせず、社長になるための努力をしています。そんなヒーローもヒロインには自分の弱いところもさらけ出し、お互いになくてはならない存在になっていきます。ヒーローに愛され、ヒロインの考えがどんどん前向きに変化していくのが良かったです。最後にヒーローの長年の一途な思いが明かされ、気持ちが通じて良かったと思いました。
薄幸というほどではない
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレにふられた日にイケメンにアプローチされるなんて!まあ、王道なストーリーです。でも、元カレはざまあ展開の方が良かった。浮気した男の結婚式になんて参加できないよ。皆ハッピーなのもいいけど、私には物足りなかった。
王道過ぎなか
2023年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品が好きで、今回も迷いなく購入しました。話の展開は、王道中の王道というべきでした。余りにお人好し過ぎるヒロインに対して、彼女を傷つけふった元カレも急に良い人になってしまうという展開に、感情移入も出来ないまま読み終えてしまった。という感じで物足りなさを感じました。少し残念でした。
作家様買いですが
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合っていた男が相手を妊娠させて振られてしまい、自分の事を想ってくれていた同僚(御曹司)と恋が始まる……というTLの鉄板です。
流石の筆力で、お仕事小説になってしまわないギリギリのところを攻めていて、上質の恋愛小説でした。
惜しむらくは、酷い元カレの扱い。
ヒロインの後輩を遊び相手にして、妊娠させて結婚をし、ヒロインを愛人にしようというあそこまでのクソな男なら、改心するパターンではなく、世間的にも制裁し、会社をクビにする方向にして欲しかった。
後輩は被害者だけど、ヒロインが元カノだと判って、腹いせに結婚スピーチを強要するような奴なんだから、同情はしなくても良いかと。
その悪役の顛末の甘さがモヤモヤして、読後感が悪かったです。
好きな作家様ですし、大筋は面白かったですが、そこがとても残念でした。
好きな作家さん
2023年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本的に外れのない作家さんでいつも安心して読めるのですが、こちらはあまりハマりませんでした。ひどい失恋をした直後にハイスペックなヒーローに救われ…という王道ストーリーはとても好みなんですが、ヒーローヒロインの魅力があまり感じられず。最悪な元彼がちょっといい人になるのとか、必要だったんですかね…?それよりもっと、主人公二人の好感が持てるエピソードが入ったほうがよかったです。この作者さんのいろんな過去作を集めて薄めたような薄味で、ちょっと物足りませんでした。