ネタバレ・感想ありポンコツ魔女ですが、美少年拾いました 呪いが解けたら、えっちな猛攻プリンスに成長するなんて聞いてません!?のレビュー

そうなりましたか!満足です
2025年4月20日
シンプルなストーリー。かわいいカップル。そういうハッピーエンド⁈よかったー。ふふふ。という所感です。伝わりますかね。唆られますかね?あ、エッチシーンもツボを突いてて全部良かったですよ。さて、作者様の他の作品も見てみようと、いう気分です
魔女の呪い。
2024年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 309ページ挿し絵あり。永く生きるだけのポンコツでズボラな半魔女ヒロインはある日ボロきれの少年を拾い保護する。少年は義母からいくつか呪いを受けていたが、ひょんな事から呪いが解け、ヒロインと元少年には数奇な関係があったことが分かり…という話。呪い解けるの早っ!不老不死問題解決もあっさり(笑)。終わってみれば、自分勝手な双子に振り回された壮大なお話だったし妹もなかなか可哀想な人でした。なかでもクルトが犠牲になったシーンはホロリとしました。Hシーンはエロガッパ先生にしてはノーマル過ぎて肩透かし…いや待てよ。初めてがあのシチュエーションはさすがにヒロイン怒っていいと思う(笑)。そのヒロインもさ、媚薬を放蕩息子に頼まれた時点で使い方を疑おうよ…。所々危機感がなくて危なっかしかった。挿絵は安定のciel先生。美しかったです。
満足
2024年7月21日
久々にエロガッパさんのお話読みました。相変わらずの手の早さ。今回はストーリーも際立っていました。好みの展開です。
読んでよかった
2024年3月6日
無料立ち読みから入って、面白い!と思い購入しました。
人物の背景設定が、今までになかったような感じがして面白かったです。
最後もなるほどねぇと思うことで終わり、良かったと思いました。
2人とも幸せになって良かったです。
作者さん買いです
2024年2月29日
安心して楽しんで読めます。ポンコツ魔女の設定も面白いけど、呪いの解け方も面白い。王子やガレリオの活躍も面白い。
2023年11月13日
二人の過去が重い…1人の魔女のせいで人生を狂わされた二人。不老不死のヒロインとヒーローの今後が気になっていたけど、そういう終わりかたか!と
最後まで面白かった!
2023年8月10日
タイトルが軽めな感じだったので、その感じで読み始めたら、見事にくつがえされました。なかなかすごかったです。ラストまでびっくりです。見つけて読んで良かったです。ラーナの天然さと、度胸と可愛いくて優しい所も好きになりました。お母さん似なのでしょうか?完結感もあって良かったです。
溺愛ぶりいい
2023年7月7日
お話としては普通なのですが、溺愛が良いです。溺愛の要素が強く重いほど、私は好きなのですが、このお話は溺愛っぷりとしては『中』より少し軽いくらいでしょうか?適度な甘さがお好きな方にオススメです。
魔女の呪い
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薬師をしながら森でひっそり暮らすハーフウィッチのヒロインと、父王の後妻魔女に冷遇されて呪いをかけられた王子ヒーロー。
ヒーローは高貴な生まれでも働き者の真っ直ぐな性格でヒロインにぞっこん、ヒロインは若干天然の可愛らしい人でした。魔女との対峙は迫力もあり読み応えがありました。ヒロインにかけられた呪いについても解決したわけではないですがああいう結末も面白いなと思いました。
ヒーローSideは少しですが、言動からヒロインへの想いがよく分かります。
期待以上
2023年3月26日
タイトルの軽さからは想像出来ないけど、中身は読み応えありました。特に、魔女リグレンヌが出てくるシーンは映画を観ているような臨場感がありました。
お互いの仇である魔女問題を片付けて終わり、ではなく、ラストには驚きのエピソードもあり(多少都合良すぎなところはフィクションなのでご愛嬌)、ハラハラとによによのギャップを最後まで楽しめる作品です😊
主人公カップルが魅力的。
2023年3月25日
設定も展開もラブもとてもバランスが良くて、世界観にどっぷりハマって一気に読めました!
ヒーローが年下の可愛さと、大人の色気や包容力も備えていて、とても魅力的でした。ヒロインにぐいぐい迫るところはドキドキします。ヒロインもいい感じに鈍感で、美人で性格良しで好感度高いです。イラストもすごく素敵で一層2人の魅力に拍車をかけています。
バランスの良いおはなし
2023年3月12日
明るいシーンとシリアスなシーンが、丁度良い感じで進んでいきます。ヒーローとヒロインそれぞれの過去のシーンが切なく、特にヒロインが両親とお別れするシーンは、明るいヒロインから想像も出来ない壮絶さ。魔女の妹の怒りも分からないではないけど、やり過ぎです。Ciel先生のイラストがとにかく良いです。
意外な結末
2023年3月11日
はた迷惑な魔女二人に周囲の人間が振り回される話。呪いがとけるカラクリがちょっと面白い。エンディングが予想の斜め上を行ってて、個人的には楽しめた。
かなりダメダメだけど
2024年7月24日
かなりのダメダメな主人公だけど、周りがしっかりしているというか、支えているというか。
面白おかしく、日々が進んでいて、楽しかったです。
最後、みんな仲良く、過ごせそうな流れだったので、その先を想像するのも。
不老不死問題
2023年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインとヒーローの過去が、タイトルよりも重かったです。特に、ヒロインの両親が亡くなるところ。まるで映画を観てるみたいにあっという間引き込まれる物語でした。不老不死問題は、こんな形で解決するのね、とそれもまたありかな、と。時々、びっくりするようなH な挿絵が現れるので背後注意です!
突っ込み処
2023年6月26日
満載ではありますが、すんなり読めました。主人公二人の辛い過去と苦悩。それを引きずらず明るく前向きな二人。呪いにより成長の止まってしましたヒーローの悔しさと焦燥感に同情しました。(ヒーローsideあり)
レーベル仕様でエロエロシーンが多いので、ストーリーには物足りない部分もあります。
不死になってしまったヒロインとの寿命問題が解決して良かったです。
ラストエピソード、いい話なんでしょうがヒロイン叔母、たったの数十年で転生してるっぽいのは私には許せなかったかなぁ。
イラストが良い
2023年4月16日
イラストがとても良かったです。ストーリーもくすっとできたり、切なくなったり、最後はかなりうまくいきすぎでしたが、そこも楽しめました。
2023年3月24日
作者さん買いです^ ^ほんとにハズレがない。。
今回も楽しく読ませていただきました!
子供が産まれてからの話もあり、満足です!!
ヒーローもヒロインも好感の持てる性格でとても良かった^ ^
我慢大会
2024年4月19日
美少年君の我慢大会、褒めてあげたいです。でも、魔法が溶けて良かったね。今度は魔女に寸止めの焦らしプレイが待っていたけど、ラブラブだし、結果オーライです。
作家名: 葉月エリカ / Ciel
ジャンル: ライトノベル TL小説