ネタバレ・感想あり騎士団専属娼婦になって、がっつり働きます!のレビュー

森で迷ってお腹が空いても
2024年3月1日
きのこを食べてはいけない。
最悪の場合死ぬ。

愛する家族のために身売りしたヒロインにも、周囲の娼婦たちにも、悲壮感がないので明るく読める。
大団円過ぎて
2023年7月23日
そうなんだろうなぁと思いながら読みましたが程々あってましたね。
サリュマーナちゃんが可愛いのともう一つのストーリーのユンヒとホーバードの関係性が気になって最後まで読みました。どっちも粘着質な溺愛でちゃんと最初から話して進めればいいのにと何度も思いました。
疑問があるのですが癒し人なのにたったの3人しか癒してないなって😄
🙂
2023年6月2日
幸せ🖤、ほっこり😊、素敵なご夫婦🍒、そしてご家族。安心して読めます🙂📚。ほんのお一人、嫌ぁ〜なご登場も御座いますが、お気になさらず☘。
家族想いのヒロイン
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 貯めていた財産を盗まれ窮地に陥った実家を救うために内緒で軍専属の娼婦になることを決意したヒロインと、有能な軍人のヒーロー。
王道なストーリーですが、安定して面白かったです。ヒーローの執着や再会した理由も納得できるものだし、同僚のカップルもいい味出してました。そこまで嫌な人も出てこないので、気軽に溺愛ものに浸りたい時におすすめします。サイトの方では続編がありそうですが、続刊するのでしょうか。
ヒーローSideあり、お値段はお高めですが、379ページありしっかり楽しめました。
弟妹の為に
2023年5月4日
お金が必要で娼婦になることにしたヒロイン。まさか、かつて助けた騎士に再会するとはビックリ。溺愛の二人です。
前向きヒロイン
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが前向きで健気。「~ですわ」「~でしてよ」みたいな話し方ではなく読みやすいです。ヒーローは戦闘力高めなのですが、余裕少なめで可愛いです。サブのキャラクターのお話も読みたくなりました。ハッピーエンドで良かったです。
タイトルが面白そうで
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに惹かれ読んだら娼婦っと言ってもヒロインやサブヒロイン娼婦仲間は結局最初から共に旦那様になるヒーローにだけだったし共に貴族で貴族だった令嬢達でお金を稼ぐ為になった職業でしたが、ヒーローやさぶヒーローの溺愛執着愛により結婚し幸せになれて良かった。
結婚後の話も有り面白かったです。
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 娼婦!!

言葉足りない人だけど、結ばれてよかった

どんな話しって思ったけど、ドロドロに愛されてよかった

ちょいエロで面白い□
登場人物が魅力的
2023年4月9日
どの登場人物にも好感が持てて、楽しく一気に読めました。特にサブカップルのユン&バードにハマり、番外編も甘々でニヤニヤしました!是非この2人メインで続編お願いします。
サクサク読める
2024年3月11日
ヒロインが悲壮感なくサバサバしてるし、、程よく可愛らしさも持ち合わせているのでストレスなく読めます。ヒーロー視点もあり、溺愛ラブラブで良かったです。サブカップルにも好感持てました。芦原先生のイラストはきれいだし、作品のライトな雰囲気に合っていました。
どちらかというと
2023年7月5日
どちらかというと脇役のユンヒさんの話の方が好きでした。
サブの話をここまで書くならもう1人の方も掘り下げて欲しかったな
専属娼婦って表題すごいな
2023年6月15日
貧乏な男爵令嬢サリュマリーナは、家族を助けるために騎士団専属娼婦になるが、はじめての相手が娼婦殺しの副団長ロンヴァイで、、、
過去に助けたロイがロンヴァイなんだろうなと思いつつ、先読みできますが面白かったです。
面白かったです♪
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家族思いの長女気質のヒロイン・サリュマーナが元気で良いです。 ヒーローともすぐにラブラブで、”娼婦”の暗さがない作品でした。 彼女の同僚のお話の方が”娼婦”っぽい感じがしました。 また、娼婦の人数が団員数に対して少ないし、ほぼメンバーが固定されていて、他の団員達がちょっと可哀想な気も・・・ でも楽しかったです♪
脇カプが目立つ作品
2023年6月30日
他の方もレビューされてますが、娼婦といいつつ、相手は一人です。大事なことなので強調しておきます。ストーリーはそれなりに面白かったんですが、私はヒーローとヒロインの恋愛にだけ集中したい派なので、脇カプに結構ページ割かれてた点がちょっとマイナスでした。出てくる脇カプそのものは、好きになれそうというか、最初から脇カプのほうがメインで出てきていたら間違いなくそっちのほうが好きだったと思う程度には性癖に刺さる感じだったので、脇カプとか好きな人なら楽しめる気がする。ただ、作者さん、メインカプより脇カプのほうが好きなんだろうな感が滲み出ていて、メインが蔑ろにされてる感をちょっと覚えてしまったので、そこもマイナス。そこらへん気にならない人向けの作品ですね。
大丈夫です😊
2023年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 娼婦というと不特定多数との絡みと思うけど、大丈夫です。主人公は副団長さまとしか絡みません。でも濃厚です。副団長さまの前評判ひどいけど大丈夫です。主人公溺愛されます。お幸せに!
想い合う2人のハッピーエンドって幸せな気持ちになります。
内容
2023年6月21日
内容紹介を読んだ印象と、実際に中身を読んだ印象がけっこう違った。良い意味で。また続きも読みたいです!
定番ストーリー
2023年6月2日
定番ストーリーのため、ストーリーにハラハラすることなくキャラたちの表情とかをゆっくり楽しめました。サクッと気分転換できます。
2巻まで読んで
2024年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻で評価下がりました。それまで3で概ね面白かったかな。メインのカップルもサブカップルもどちらも執着一途なのは良かった、ねちっこいのもまま良し、ただ対照的なのがメインは真面目系に対してサブカップルが酷い、バードがやってる事はDVでは?と思うのは私だけでしょうか??精神的苦痛を与えて適度?に甘さを出して依存させるてる感じがどうにも受け入れがたく…1巻はとにかくユンが気の毒でした2巻でギャフンがあるかと思えば毒されてるだけでした…しかも黙って何の覚悟もないまま危険地帯に連れてきて1度目はヒロインが命懸けで助け、2度目はバードが操られて……仕方がないにしてもあまりにも守れてなくてドン引き。普通だったらユン2度死んでるよね。しかも反省もほんのちょっとで関係性は相変わらずSとMの様な関係。設定は嫌いじゃないけど終始バードの性格の悪さと身勝手さにストレスしか感じない、お互い好きなら…を免罪符にしてはならないと思う。ユンはちゃんと自分を持ってる様で流され気質で残念でならなかった。幸せなようでいて不幸にしか思えず、サブカップルのストーリーも割合がメインとあまり変わらないくらい出番あるのにキュンもなくイライラしかないから残念過ぎて評価を更に下げました。3巻は買いません。好きな方には刺さるカップルなのかもしれませんが受け入れがたかった…終始ユンに対して暴言や常に盗聴するのは読んでて不快しかない。
ちょっと期待外れ
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物みんないい人だし、ストレスなくトントン拍子に事が進みます。ただ個人的にはもう少しシリアスな場面が欲しかった。結局娼婦の仕事してないよね。ご都合主義の設定がすごく多くて、読み進めるとどんどん冷めてくる。毎回同じ人に少人数の娼婦が充てがわれていて、この出来レースで本当に士気が上がるのか疑問。値段が高かった割に薄い内容だったので、辛口評価です。
作家名: 鶴れり / 芦原モカ
ジャンル: ライトノベル TL小説