ネタバレ・感想あり溺甘パパな幼馴染みドクターは、婚約破棄を選んで秘密のママになった私を執着愛で逃がさない【電子限定SS付】のレビュー

良き
2025年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハピエンで良かったー。
ヒロイン母はダメ親だったけど、ヒロイン父も元凶だよね。
ヒーロー母もそりゃ意固地になるわぁーと。
ヒーロー頑張ったね、まさか追いかけるとは思わなかったな。
「俺の隣にいていい女はおまえだけだから」
2024年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 育児放棄・男好き・酒好き...そして蒸発...そんな母親に育てられたヒロインのちづるは幼なじみのヒーロー大河や周囲の人たちに助けられながらとてもやさしい素敵な女性になりました。幼なじみから恋人同士になり妊娠...妊娠が判った日にヒーローの父親から「見合い話しがあるから別れて欲しい」ヒロインは知り合いを頼って北陸へ...。真実を知ったヒーローは勤務先を変えてまで一緒に生きて行く事を選びます。大河にそっくりな守くんも産まれ、大河の実家とも良好な関係になります。4才になった大河くん...陣痛に苦しむ母親を勇気づけながら妹の誕生を心待ちにしています。番外編で大河の心情がよくわかります。SSでは2人のヘアゴムの想い出が...
あたたかい
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染から恋人へ、そして家族へ。父のいない家庭で育ち、自由奔放な母に翻弄されながらも祖母に守られ育ったヒロイン。母は自由人で娘と祖母より恋愛に生きる人だった。ある日母はいきなりふたりのもとから居なくなる。母に見捨てられたショックに寄り添ったのは二歳上の幼馴染ヒーローだった。どんなときでもヒロインを守り、悲しみ、寂しさに寄り添った。いつしか互いに惹かれあい、恋人へ。しかし裕福なヒーロー一家、特にヒーロー母はヒロインの存在を疎ましく思い如実に態度に表す。それはヒロイン母を妹の様に気にして、関わろうとするヒーロー父の態度に起因するとは思ってもみなかった。ある日ヒーロー父がヒロインに将来を考えるならヒーローと別れてほしいと告げる。ヒーローとヒーロー母を思い、遠い北国へ向かい、姿を消すヒロイン。そのお腹には命を宿していた。半年後臨月近くになったヒロインの目の前に現れたのはヒーローだった。このお話には沢山の愛が詰まってます。この作者様は心の機微を丁寧に描くのが本当に上手い。揺れ動く心情や迷い悩む姿が違和感なく手に取るように伝わってきます。心暖まる作品です。おすすめします!
すごく良かった!
2023年5月1日
『仕事しなさい!』から、ずっと作者さんのファンです。最近の作品は、3作くらい続けて楽しめなかったので、今回も躊躇しましたが買って良かった。俺様で唯我独尊、なのにヒロインに一途で執着心が強くそれを隠さないヒーロー、久々でした。ヒロインが天涯孤独でしたが卑屈した様子もなく、自分をしっかり持っているところも良かったです。東京の下町と、新潟の長岡が舞台とのことでしたが、情景も情緒も素晴らしく、お話にマッチしていたように思います。オススメです。
大好きな作品
2023年3月18日
ずっと2人で、小さい子どもの時からだんだん意識をしてきて、やっと結ばれたのに離れてしまう2人。でも、2人の愛は本物でした。
思った以上に
2024年11月13日
内容が濃かったです!どうなっていくのかドキドキしながら読み進めました。ヒーローの溺愛よりも内容の重さが印象的でした!
ヒーローの粘り勝ち
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 薄幸な節約主義ヒロインと、口が悪い、無愛想だけどヒロインに一途な御曹司ヒーローのお話。
どちらもが毒親を持って育ち、それによって引き裂かれますが、ヒーローが懸命に追い掛けて結ばれます。
とにかくこの両親らが腹立たしい!
とくにヒロイン母は、子供を誘拐した?半ば犯罪者なのに、仲直りしたっぽくなるなんて……。
そこは、徹底した制裁と絶縁にして欲しかったかな。
ヒーローの両親も「孫が出来たから許してやるわ」的になってるけど、どれだけ酷い事をしたのか理解して、もっと反省しろ!……と思いました。
両親らへの制裁がスッキリとは言えなかったので、星を1つ減らしましたが、流石の筆力の作品でした。
ハッピーエンドで良かった
2023年5月25日
おもしろかった。色々複雑な家庭で育ったヒロインだけど、いつも隣に幼馴染で自分のことを好きでいてくれるヒーローがいて良かった良かった。ハッピーエンドのお話です。
重め
2024年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの一途さが救いで、お互いの親問題がなかなか重たかった。ハッピーエンドだけど読みなおすことはないかな‥