ネタバレ・感想あり灼陽のアルファと消えた花嫁のレビュー

安心して下さい!!!攻めは一途です!!!
2023年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆりの先生のオメガバ新作、待ってました~!
婚約者に逃げられた(?)アラブの第二王子α×オックスフォード大学時代からの親友(??)Ωのお話です♡
美人で聡明で清廉な受けは株取引でひと財産自力で稼いじゃう子です。カッコイイ!! そんな彼の元にアラブの王族親友から「婚約者に逃げられたから慰めに国にきて」とヘルプメールが!「1年以上会ってないのに急にどうしたんだ?心配だなぁ」と会いに行く訳ですね!
そこから王家の派閥抗争に巻き込まれていき……と、お話が進みます。 気になる攻めの婚約者ですが、もう端々から真相がダダ漏れです♡読者には婚約者の正体がビンビン伝わってきますし一途大好きな私も安心して読めましたが、受けは親友のはずの攻めのまだ見ぬ婚約者にモヤモヤ♡ その切ない葛藤、醍醐味です!! どうしてそうなったのかは、物語の終盤にきちんと分かります。兎に角攻めの愛が甘い!大満足!受けがこの世で1番大事だと公言して回るような溺愛攻めが癖な方は読んで損なし♡ 大円団ハピエン!糖分補給にぜひ!結婚式が見た~い♡
一途
2024年4月4日
読み進めていっても 中々モヤモヤ感が払拭されなくて 1年以上会っていなかったのに 婚約者に逃げられた???という違和感。後半に一気に謎が解けて良く考えたストーリーだなと思いました。
アルファとオメガでなくても良かったかも!
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 玲との会話のなかでイルファーンの切なさ。もっと時間がたっている話だと思っていたんですが、そうでもないですね。玲の弟が、ちょっとうざかったかな。
安心して読める
2023年5月22日
もう少し捻りが欲しかったですが、終始?溺愛アラブものでした。作家さんの他のアラビアンシリーズのほうがオススメです。
作家買
2023年4月1日
そーゆーことかΣ(゚∀゚ノ)ノなんか悪役と兄王子がつるんでんのか?とか弟が一枚嚙んでるのか?とか考えすぎましたww兄弟イイ人ww安定のハピエン♪作家サンのアラビアンシリーズもいいんだがコチラもシリーズになるんかな?!
包容力攻め
2023年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 記憶喪失もの。大学時代にとても親しくしていた攻めが婚約者に逃げられたらしく弱っているからと会いに行く受け。初めは展開が読めずどういうこと??どんな展開に???とワクワクした。何も覚えていない受けを愛情深い瞳で見つめる攻めが切ない。記憶が戻ってからの攻めの涙も良かった。
辛口申し訳ないです。
2023年6月6日
初めての作家さんでした。
ストーリーは面白いと思います。でもエモくない。
なんだろう?無味無臭と言うか味気ないと言うか、観察日記とか説明書みたいです。無感情で書き起こしたリポートを読んでる気分でした。
会話のやりとりもただ淡々とキャッチボールしてるなー、、、、と。あんまり感情に訴えないんですよねえ。
全体的につらつらーーーとアッサリ読めてしまって余韻が薄く感じました。
まあ、囲い込みの一途な攻めなのは確かです。
作家名: ゆりの菜櫻 / 蓮川愛
ジャンル: ライトノベル BL小説