ネタバレ・感想あり子連れオオカミさんと幸せ家族計画 エリート男子は初心な彼女を逃がさないのレビュー

おもしろかった
2024年12月24日
ヒーローはエリートで金持ちなんだけど、TLでよく見かけるかけ離れた感じはなくて、現実のちょっと延長線上にある感じ?で、それがなんかよかったです。この家族のその後の話ももっと読んでみたかったです。ほっこりしました。
いい話だ~
2024年10月22日
親子って血のつながりだけじゃないものを感じられる作品。
一緒にいろんな事をして、いろんな思い出を作り、悲しみ笑い怒り…共に過ごす日々が親子や夫婦を作っていくんだなぁと改めて実感したいい作品でした。
ステキなお話
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーロー、ヒロインの間のお話もさるごとながら、登場人物の人間模様が良かった。世知辛い世の中で、ホッと息をつけるようなお話でした。ヒロインのコメント、血のつながらない3人が同じベットに川の字になって寝ている、これに集約されると思います。適度に糖度もあり、満足のいく物語でした。
コブ付き両片思い。
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 192ページ挿し絵なし。コーヒー屋店員ヒロインは常連さんに恋をしている。ひとときの逢瀬を楽しんでいたある日、彼が子持ちと知り…という話。ヒーローsideが交互に来る構成で、純情な両片想いのジレジレがたまりません。それに強引な叔父や息子がヘタレな2人をアシストしてくれてGJでした。ただ…個人的に告白は男からして欲しい欲があるので、ヒロインが積極的だった事も含めてそこはちょっともやもやしました。ヒーローは家庭の事情があるから足踏みする気持ちも分かるけどね。そんなこんなで両思いラブラブから一変、誘拐劇はめっちゃ痛快でした。学人君落ち着きすぎだし、リンゴウォッチ凄いし、正直本編で1番面白かったです。基本的に学人大好きな2人ですが所々ダシに使うようなニュアンスがあって、それもまたリアルで良かった。結果的に学人も喜んでることだしwinーwinですよね。数年後の学人と心晴のスピンオフ希望します。
親になる
2024年3月4日
二十代にして自分の子どもでもないのに親になる。どれだけの覚悟がいることだったろうか。ひきとられて育ったというヒロインもそれを引き受けた叔父はともかく、配偶者(新婚なのに)の咲苗さんが素晴らしい。彼の方はこどものことで彼女は離れていって。できないと判断するのもありかと
家族
2023年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元保育士で叔父のキッチンカーカフェを手伝うヒロインと、客で外資系コンサル会社勤務のヒーロー。
ヒーローが子持ちですが、本当の実子ではなく亡くなった従姉妹の子供を養子にしたというシングルファーザーで、ヒロインとは容姿から互いに惹かれ合いそこに子供も懐いてトントン拍子に結婚まで進んでいく、サクッと読めるハートフルなファミリー&ラブストーリーでした。
ヒーローSideあり、番外編での新生児期の大変さを懐かしく思いながら、結婚数年後の幸せな所も読めて良かったです。
ほぼ題名のとおりです
2023年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくつか読んだこの作者さんの作品で一番好きです。ヒーロー目線もふんだんにあって、色っぽい場面も素敵で、読んでて幸せになります。強いていえば、2人のお子さんが生まれるのはそこまで年月経なくても良かったんじゃないかな~と思いました。
あったかい
2023年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの他の作品を読んで気になり、こちらも購入してみましたが良かった〜。本当作者さんは出会いが無理がなくて自然と読み進めれるとこが特に好きです。一気に読み終えました。今回のお話しはまたヒロインもヒーローもあったかくて、唯一学人の生物学上の父親がクズでしたが、それ以外の登場人物はあったかかったな。叔父さんも奥さんも。3人家族になって、そして新たにまた家族が増えて、読んでてとっても微笑ましかったです。
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きなタイプのお話でした。ヒロイン可愛いしヒーローもカッコいい。子供への責任の持ち方もすごい!若いのに人間出来てるわー。ご両親の育て方が良かったのね
…けど人が亡くなり過ぎだろとは思いますが(^^;; 結婚後の理夏ちゃん呼びが好きです。
本当に ありそうな 幸せストーリー。
2023年5月7日
ストーリーに 無理な 発展が なくて、こんな事も 実際に あるだろうなーと 自然に 入れる 作品でした。こんな人達に 出会えて 愛情を 授かったら 幸せに なるしか ないでしょうーと 思うました。お付き合いしてる人と どのぐらい 期間を 過ごせば 充分とかではなく どれだけ短い間でも お互いを 理解できて寄り添いあいたいと 思う事が 大事なんでしょうね。イラストがあったらもっと良かったと思います。
表紙買いです
2023年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事情があって子供を育てているエリートコンサルヒーローと、キッチンカーの店員であるヒロイン。接点は彼がコーヒーを買いに来るひとときだけだったのに、ある日子供と知り合ったことをきっかけに、二人の距離が一気に縮まって…というストーリーです。ヒーローはすごく真面目で子供のことも大切にしていて、子育てが最優先である以上ヒロインに好意を伝えることはできないと思っていて、その誠実さにとても好感が持てました。ヒロインも、子育てしているヒーローの立場も子供の気持ちも思いやれる優しい女性。子供の実父に巻き込まれてちょっとしたトラブルはありますが、不安になる展開はほとんどありません。三人で家族になるまでのほのぼのしたシーンもよかったし、恋人や夫婦として過ごす甘々なシーンもたっぷりで、短いお話ですが楽しめました。
良かったです(^^)
2023年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがめっちゃ素敵でしたね~。
子供がいるからと自分の気持ちをセーブしていたヒーローですが、頑張るヒロインにグイグイこられて落ちました。覚悟を決めたらヒーローの方がグイグイいってます(笑)
子連れということで、亡くなった奥さんとか別れた奥さんとか出てきてしんどい展開があるのかなー? と不安要素を感じる方に、大きなネタバレをしますと...(私がそういう展開が好きじゃないだけなんですけどね)
ヒーローの実の子供ではないので、そんな人物は出てきません。姉同然だった、亡くなった従姉の子供を養子にして育てています。生後4日目の乳児の頃から面倒を見てたとはいえ、実の父親として子育てしてて素晴らしいイクメンぶりです。
そんなに長いお話ではないのでトントン拍子な感じは多少ありますが、無駄にモダモダさせたり不必要に拗れることがないのが良かったですよ(^^)
長い憧れからの両想い
2025年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長い間、お互いいいなと憧れていたという設定が素敵でした。学人と絡みながら両想いになるまではとても素敵でドキドキでしたが、後半がTLシーンだけやたら丁寧で物語的には期待外れと感じた。学人に2人が結婚する報告をする場面や3人でテーマパークに行った時の細かいエピソードが見たかった。充希がヒーローの家に押しかけて来るエピソードはワタシ的には要らなかったかな。作者さん買いでしたが今回はイマイチでした。
子連れオオカミさんと幸せいっぱい婚
2023年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズ中のクズもいましたが、登場人物達の優しさと温かさに包まれている雰囲気で良かったと思います。愛情深いヒーローと大切な人の大切なものを自分も大切だと思えるヒロインと、2人が大好きな可愛い存在と、ほんの少しハラハラはあるものの終始幸せが伝わってくる様子に微笑ましくなりました。192ページ
作家名: 悠月彩香 / 西いちこ
ジャンル: ライトノベル TL小説