ネタバレ・感想あり祖国から追い出されたはずが、過保護な皇帝陛下と海の国で幸せな第二の人生を送っています─嫌われ薬師の恋と調薬─【電子限定SS付き】のレビュー

おとぎ話のような唯一無二の恋
2024年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある追放ものに、作者様の強みと、おとぎ話のエッセンスを入れた良作です。主人公の成長と、二人の恋の進展を、一冊で感じられるのも素晴らしいです。登場キャラみんながしっかりとした個性があり、追放した理由や因縁が終盤で鮮やかに解決されていくので、めでたしめでたしで終わります。
個人的にはイラストが可愛すぎるかな、とは思いますが、おとぎ話のような世界観にはありだと思います。
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかまさかのアンデルセンの人魚姫がからんでくるとは思わなかったです。ストーリーが面白く引き込まれました。イベリスがちっちゃな龍になるのが可愛かったなぁ。
ファンタジー要素が深い
2025年3月15日
ファンタジー要素が深く絡まった、題名詐欺な幻想的な不思議なお話でした。人魚姫伝説がベースになってることは早い段階で教えて欲しかったかなぁ。
溺愛と言うよりも……
2025年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着愛?リナリアのイベリスへの尊敬とかは命を助けられた所為もあるんだが度を超えてるので、イベリスも最初は引いてたけど、最後はどっちもどっちだよな〜と思った。
イベリスの妹のジュフィちゃんも可愛いわ〜
最後 元凶の元の魔女が自滅し、めでたくハピエンで終わってわりかしスイスイ楽しみながら読み終わりました。
イラストがとても残念
2025年3月15日
不幸の数々を背負いつつもお人よしなヒロインと、心を閉ざしながらも優しいヒーローの恋愛が、御伽話を織り交ぜて進んでいくのですが、不幸な事にイラストが世界観を壊してしまってます。
ストーリー内では結構大人でしっかりとしたヒロインが、イラストのせいで背伸びして頑張ってるお子様に見えてしまいます。残念でした。
うーん…
2023年3月4日
読むのがしんどくて途中で断念(´・ω・`)
誤植なのかな?登場人物の名前が間違っていたり,説明がまどろっこしかったりで読み進めるのが辛かった…泣。
ヒロインの性格もあまり好みではなくストレスが…子龍になったヒーローが唯一のツボでした。
ん〜!プロット自体は良いと思うけど・・・
2025年3月18日
読み放題で読みました。筋自体は悪く無いと思うけれど、其々のキャラクター設定を、背景までもっとしっかりハッキリさせてからお話書いた方が良いかと!?キャラクターが何十人格?ブレブレに思えて、読んでいて違和感が度々。お話の筋は悪く無いと思うけど、文章力も後一歩かと・・・上から目線ですみませんd( ̄  ̄)