ネタバレ・感想あり子作り政略結婚なのに、究極妄想こじらせ夫婦はキスもできないのレビュー

ネガティブ夫婦。
2023年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 106ページ挿し絵なし。跡取りを拵えるため14歳で政略結婚をした伯爵ヒーローと、同い年の令嬢ヒロイン。お互い一目惚れだったが内向的で口下手だったため大した交流なくヒーローは戦地へ。5年後帰郷するもギクシャクはより酷くなっていて…というお話。お互いネガキャン張りまくっている割に妄想たくましく、脳内でエロいことを繰り広げています。何度も夢オチ状態が続いたので狼少年的なところがありました(苦笑)雨降って地固まるじゃないけど、あれくらい大きな事件があってくれたおかげで夫婦仲が驚くほど改善出来ました。無口なヒーローのむっつりのポテンシャルが凄まじかったです。DTのくせに(笑)個人的には『性職者』に笑いました。不敬にも程がある(笑)短いながらまとまってて面白かったですよ。シリアス30%コメディ70%という仕上がりです。
ラブコメですね。
2024年12月17日
言葉遣いも含めて、ラブコメといった感じです。妄想・白昼夢がヒーローsideヒロインsideで何度も繰り広げられ、だんだん真面目に読むのがめんどく感じはじめた頃、まさかの現実だった、とかいい意味で振り回されました。読後感も良かったです。挿絵はないです。
妄想と現実が混在
2023年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなり妄想が始まるので、読み進めて、あらこれ妄想だったのねと気付くことが、何回も何回もありました。
そして、逆も然り。
それなりに楽しく読めましたが、想いが通じ合ってからのエピソードがもっとあると良かったな。
挿絵はありませんでした。