ネタバレ・感想あり剛腕御曹司は飽くなき溺愛で傷心令嬢のすべてを満たす~甘くとろける熱愛婚~【電子限定SS付き】のレビュー

不遇なシンデレラヒロイン
2025年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不遇なシンデレラヒロインを全力で甘やかし、守るヒーロー。それこそ、命がけで。
ヒロインの実家の家族にも凄い制裁を下すし。
ヒロインは本当は美しくて、強いんだけど、トラウマに囚われていて、誤解から逃げ出してしまう。そして、階段から落ちそうになるところを命がけでヒーローが守る。自分の弱さからヒーローをケガさせたと反省するヒロイン。母親になったこともあり、そこからは強くなる。
政略結婚の犠牲者であるヒロイン姉弟。
このヒーロー好き
2025年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染でライバルだったふたりが恋に落ちて結ばれて幸せになるお話。政略結婚で結婚式直前に相手からすっぽかされたヒロイン。茶化す様に励ましながらもヒロインの哀しみに寄り添う。そして自然に結ばれて‥‥。ヒロインの実父と継母、義妹はとんでもない程のクズっぷり。喘息の弟とヒロインを冷遇し蔑み非道の限りを尽くす。そこに立ちはだかるのがヒーロー。腐れ縁からの溺愛っぷりがすごい。悪意から守り警護まで付ける程、ヒロインを守ろうとする。ヒーローの家族や叔母、ヒロイン祖父や弟の優しさに包まれて少しずつ自信を取り戻していく美しいヒロイン。こんなに愛されたらそりゃどんどん綺麗になっていくだろうなぁ。好みのお話でした。
幼馴染ですね。
2023年12月3日
最低の父親・義母 そして義理の妹...得に義理の妹はなぜにあそこまで姉の幸せを邪魔するのかな?
美人で性格も最高な姉に嫉妬していてもちょっと異常です。
でも、ヒーローはヒロインの本当の姿を知っていて最後まで愛を貫きます。
良き
2023年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ もー幸せになってほんと良かった!!
ヒロインの親義妹のクズっぷりにイライラ。
番外編はヒロイン弟かヒーロー弟が良かったかな。
幸せいっぱい
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のお話は最低の父親と継母、義妹のお馬鹿3人に虐げられたお話でしたけど…政略結婚の日に花婿に逃げられ、父親に勘当されて本当に酷いお話だったけど、そこにヒーローが現れてヒロインがだんだん幸せになっていく内容でホッとしましたけど、義妹本当にしつこい粘着ぶりでしたね!でもヒーローがヒロインを虐めた罰を与えてくれて本当に良かったです!
作者さん買い
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品が好きで良く読んでいますが、今回も面白かったです。ヒロインの父や義母、義妹は、最低な人間だったけど、ヒーロー一家やヒロインの祖父がとても良い人で良かったです。弟思いのヒロインで、勘当されてからも令嬢だったのに、それを捨てて一生懸命に働く姿は読んでいてもこちらも前向きにさせてくれる様で良かったです。
幼馴染み
2023年4月27日
高校まで一緒に過ごした幼馴染みに愛されるって羨ましい。よほど性格良くないと結婚までは行けないよね。結婚に前向きになれて良かった。弟達や周りの人達が好い人でホッコリした。
溺愛満開
2023年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの父親、義母に義妹は本当に最低最悪でしたが、溺愛満開なヒーローがヒロインを救ってくれ、守ってくれる素敵な男性でした。
心優しいヒロインがヒーローの秘書に家族、ヒロインの弟、おじいちゃんなどいい人達にめぐまれて幸せになれてよかった。未来の話まであったのが、更にすっきりさせてくれる作者さんならではでよかったです。オススメですよ!
御曹司の力
2025年4月30日
虐げられたヒロインと守り愛し抜く幼馴染みヒーロー。王道ストーリーです。ヒロインを虐げた家族を罰する為に、アラブの王子まで味方に付けて…規模が大きい(笑)。二人が結ばれ子宝にも恵まれ、成長した葵ちゃんのラブストーリーまで。幸せを分けてもらえた物語です。
作者さん推しです
2025年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんのファンです。義理母やお父さんもですが義理妹は本当に最低でしたね。薬にも手を出していたとはびっくりする展開でした。尊の溺愛ぶりにはキュンキュンがとまりませんでした。真田さんや麗さんなど周りの人達が素敵だったのが救いでした。成長した葵ちゃんの恋バナも良かったです。
何だかショートドラマみたい
2025年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近見てるんですよ、ショートドラマ。
御曹司とか御令嬢とか、実母は夫に愛されずに死亡、実父からも◯待され、やらかす継母に義妹。‥王道のストーリー展開かな?と思ってしまった。
ショートドラマの方が似てるのかな
2024年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品が好きで良く読んでいますが、今回も面白かった。ヒロインの父や義母、義妹は、最低な人間だったけどヒーロー家族やヒロインの祖父・弟がとても良い人で良かったです。 ただ電子用SSは第二子出産後の話の続きが良かったな。

どうしてヒーローは軽いのか
2025年3月12日
この類のTLのヒーローはどうしていつも過去に女遊びが激しいのか。直接書いてはないけど(十分推測できるかw)色んな本気にならない付き合いをしている人に、本気ですと言われてそりゃ信用ならないだろうよ。モテと遊び人は違うし。それが娘の幼なじみまで同じ展開で寒気がしたw
あと、アラブの富豪って…w 話が大きすぎる。
TLの鉄板みたいなこの展開に飽き飽きです。
面白くはあったんだけど
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピンチになると助けてくれる御曹司ヒーローと、家族に虐げられて育ったヒロインのお話。
大筋は良かったんだけど、色々とモヤる部分があります。
来る者拒まずだったヒーローなので、そこへの拒否感が半端なく(どうしてTLのヒーローって、遊べば遊ぶ程に格が上がるのかな)、ヒロインも頑なだし愚かだしで、イラッとします。
ヒーローの、これまで恋人を取っ替え引っ替えしてたっていうのは、病的にすら感じるし、これから1人の女性に尽くすのは耐えられないだろうなぁ。
そして行く先々で、ヒーローの元カノに出会いまくりそう(笑)
ヒロイン家族を制裁してくれたのはスッキリしたけど、ヒーローだけでも片付けられたのに、わざわざアラブの王子を出す必要はあったかな?
ヒーロー弟だのも、多分、他の作品とのリンクを書きたかったのかも知れないけど、無駄な配役だったように思います。
好みの問題ですかね。
2023年7月18日
レビュー評価が★5つだったので期待して読んだんですが、中盤からのご都合主義の後出しジャンケン展開が気になり、段々と自分のテンションが下がって行きました。
私には合わなかったので、読み返しはないかな。