ネタバレ・感想あり人生5度目なので愛する王子から逃亡しようとしましたが、彼の愛が重くて逃げられません!!のレビュー

やっと幸せに
2023年12月29日
運命には逆らえないかの如く、何度も人生をやり直した2人。最後は力を合わせて幸せな人生を手に入れましたね。おばあさん、酷いよ。あなたの祝福が実るまでに何度も死を迎えた2人は、ちょっとかわいそうでしたよ。でもまぁ、それもあって硬く結ばれた2人はもっと幸せになれるのでしょうね。
ミステリー
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルを見るとただのラブコメなのに、内容は全く違いました。ちょっと暗め、ミステリー寄りです。ヒロインが殺され、それに絶望するヒーロー、そしてまた婚約前に時が戻る。5回も繰り返すのはつらいな…しかも好きな人と幸せな時に、一気に奈落に突き落とすように殺されて…。面白くて夢中で読みました。割引クーポンで買いましたが、これは定価で買っても後悔なかったかも。読みやすかったです。
サスペンス!
2023年8月1日
デート中にお婆さんを助けた、そこから運命の始まりだったんですね。内容の濃い話で面白く読ませて頂きました。
ループ物
2023年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ループ物の話は良く有りますがヒロインだけではなくヒーローも同じ数だけループし何とか死なせないように頑張ろうとしていたなんて、本来は政略結婚でしたが、お互いに思い遣り好きになっていて、後少しで結婚式を迎える筈が最初からヒーローはヒロインやヒロインの家族も救おうとしていたのに、結局はヒーローの祖母が悪かったんですね。祖母も可哀想な結婚生活でしたが、歪んでしまい元々は妻を愛せなかった祖父が1番悪かったんだけど、祖父に瓜二つに似た容姿に生まれたヒーローと祖父がもっとも愛した異国の女性に瓜二つに似た容姿のヒロインが出会い愛し合ったのも関係有るのかな。ヒロインは曾祖母にソックリだったんですね。
ようやく五度目で、過ごせて良かったです。
タイトルの彼の重い愛とは違ってましたけど、お互いの愛の深さを知り良い作品でした。
やっと結ばれて良かった
2023年3月27日
何度もループしたのは、ヒーローの言う通り、呪いではなく祝福ですね。ヒロインは何度も苦しんだけど、ヒーローもループする度にどうすることが正確か分からないながらも、ヒロインを手放すことが出来ないくらい想ってるのが良かったです。氷堂先生のイラストもキレイでした。
ループを繰り返す謎
2024年3月23日
ループ物のお話は他にもありますが、過去に4回も殺されたヒロインが5回目のループをして第2王子であるヒーローと出会う前からまた始まるというストーリーが斬新だなと思い購入しました。実はヒーローもループを繰り返していて、ヒロインを殺した黒幕やなぜ2人がループを繰り返すのかという謎が徐々に明らかになってきます。人の思い込みや執着は恐ろしいですが、4回も辛い経験をした2人が最後ハッピーエンドになって良かったです。
5度目のループ
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第2王子と婚約し、過去4度殺されるもループして5度目の婚約前に戻ったヒロインと、第2王子のヒーロー。
過去に戻るループもので、4度も失敗。メンタル的にもきつかったでしょうね。ヒーローが諦めずに追ってくれて良かったですね。悪者もしっかり悪くてスッキリ読めて面白かったですが、やっぱり少し割高感はありますね。
ヒーローSideあり、ヒロインへの想いも良くわかり楽しめました。
5回目で生還
2023年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政略結婚ながら相思相愛になった2人だけど、何度もヒロインが亡くなり、婚約直前に戻ってしまうが、5回目で色々謎が解けていい方向に進んでいく話です。
ヒロインを何度も失うのは切ないですが、ヒーローが執着マシマシで、とにかくヒロイン大好きなのがとても良かったです。
悪役は、ホントに分かりやすく思想が危うい… アタオカさんです。
少しの不思議と沢山のシリアスモード、そこそこエロで読み応えある作品でした。ループものの王道で、2人共一途なのも良かったです。
愛が深まって無敵です。
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も婚約後に非業の死を遂げるヒロインの転生の物語。5度目にして、ヒーローと離れる選択をしますが、ヒーローがちゃんと追ってきてくれて、前より愛が深まって、無敵状態になります。犯人を突き止めるミステリー要素もあり、ベッドシーンも結構内容も尺もあります。いろんな要素を盛り込んで綺麗にまとまって中弛みもなく最後まで一気に読めました。大筋自体はシンプルで予想通りの展開といえばそうですが、安定感のあるお話でした。
ヒーロー良き!
2023年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ループもので、逃げるヒロインとのことで、勝手にコメディチックな感じかと思ったけど全然違った!どちらかというとウジウジ系ヒロイン。でも何度もループしてるから仕方ないのかなと思ってたら、実はヒーローもループしていたとは。ヒーローが他の人と結婚してたら悲しかったので、違って良かった。一途なヒーローです。ヒーローとヒロインがループの事に気付き、お互いに未来に向けて真に結ばれてからのヒロインが強くてとっても良かった!横ヤリ女ざまぁ爽快だったー!そして祖母の執着がやばい。夫を縛るとかやばいわ、、、。子供が出来たらとかその後が読みたかったので星4にしましたが、とても良かったです!
5回目でやっと
2023年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 陰謀により命を落とす人生を繰り返したヒロインとヒーロー。黒幕はヒーローの祖母で、理由はこんなことで?というような身勝手なこと。最後に祝福をくれたヒロインのご先祖様はもっと早く何とか出来なかったのかしら……(^^;;
4回も殺されるとは
2023年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ なかなか真犯人が分からないので大変。漸く突き止めてみれば呪いのせいだとは。何回も追いかけてくるヒーローが凄い。
執着王子様が素敵でした
2023年3月18日
ヒロインのことが大好きなヒーロー。
ヒロインを逃すまいとする執着心、好みでした。
後半は割と先が読める感じはあったけど…
満足です。
ループもの
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう少し早い人生で黒幕がわかったのではないか、と思わなくもないけど、面白かったです。エッチシーン多めでした。
繰り返し
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も繰り返して何度も人生終了してるのに、やっぱり好きで5度目でやっと!良かった~と思ったと同時に
ヒーローも記憶があるならもっと頑張って何とか出来なかったんだろうか?とも思った(笑)
中途半端。
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 294ページ挿し絵あり。第二王子と政略結婚が決まった侯爵令嬢ヒロイン。2人は殊の外相性が良く惹かれ合うが、突如父親侯爵が冤罪を擦り付けられヒロインも道連れに処刑され…と思いきや時が巻き戻る。だがしかし何度も死亡エンドを繰り返し、婚約を辞退すればいいと考えたヒロインは逃げることに…という話。ストーリー自体はまぁまぁ面白かったんですが、ヒロインが5回目で、逃げたいのか愛されたいのか中途半端なので読んでいてイライラしました。なぜあそこで抱いてくれと乞うたのか全く理解不能。要はヤり逃げじゃん。男女逆だったら大批判ものだぞ。あ、でも後半のハンナとの対決はスカッと気持ち良かったです。
好みに合わず
2023年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価でセールだったので購入しましたが、まったくハマらなくて残念。5回もループしたのに内容が浅くヒーローとヒロインにも魅力を感じなかった。
作家名: ちろりん / 氷堂れん
ジャンル: ライトノベル TL小説
出版社: 竹書房