ネタバレ・感想あり内緒の双子を見つけた御曹司は、純真ママを愛し尽くして離さないのレビュー

シークレットベビー
2024年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 母親の画策で別れさせられたヒロイン…その後妊娠に気づいてたった1人の身内の兄に頼って双子ちゃんを出産!訳も分からずヒロインと別れたヒーローはその後もヒロインの事が忘れられずに引きづっていたけど、同僚で仲の良い友達がヒロインと会った事からヒロインとヒーローが…そこ友達がいいポイントになるんだよね笑
表紙買い
2024年4月22日
藍里先生のお話を読むのは2個目かな?ヒロインの天真爛漫さが個性的な気がします😄ヒーローは捻くれてて女性に対してうがった見方をするタイプでした笑
良い話だなぁ〜😁
2023年8月4日
王道のシークレットベイビー物語ですが楽しめました。双子ちゃんを1人で育てますというのはストーリー的に現実味がなくシラけるというか無理があるだろうと思っていたのですが、こちらのお話は理解ある妹想いのお兄様がいて手伝ってくれるという設定のため違和感なく読めたのかなぁと思います。
内緒の双子
2023年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは少し楽天家な性格で読書好きが講じて書店定員をしてます。そこにヒーローと出会い付き合っていた時にヒーローの母親からは引き裂かれます。1年後再会して修復されハッピーエンドです。
作者さん推しです
2025年5月24日
よくあるシークレットベイビーのストーリー。ヒーローが結婚をせまる令嬢を諦めさせる方法が笑えました。最後にヒーローのお母さんとヒロインや双子ちゃんが会った所まで読みたかったです。
良かったです。
2025年4月22日
王道な感じのストーリーでした。ライバルのご令嬢のアレコレがちょっとおもしろかったです。最後のハピエンも良かったです。
良き
2024年7月14日
みんなハッピーで良かった。
母の秘書への処分はなかったのかな?
ヒーロー母はやっぱり許せないなぁー。
ヒーローとヒロインはとても素敵な人でした。
もちろん双子ちゃんも。
惜しい!
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと天然の書店員のヒロインと、御曹司ヒーローのお話です。
2人が惹かれていく過程や、引き裂かれる展開も、お兄ちゃんがヒーローを叱責してくれるも良かったです(笑)
ヒーローは、一途に想い続けていたし、ヒロインも健気で良かった。
惜しむらくは、嵌めた母方弁護士の末路が描かれていなかったのは残念。
最後、母親とは仲直りしたけど、現実にはどうかなぁ。
私がヒーローなら、ヒロインの出産を助けてあげられなかったのは一生悔いるし、双子の乳幼児の頃を見たかったと思うから、母親は絶対に許さないけど。
まぁ、現実ではそうでも、物語なのでハッピーエンドの方が良いのかも。
作者さん買い
2023年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 藍里まめさんの、何気ないジョークに思わず吹き出してしまう事を除けば、通勤中の往復電車の中で完読できてしまう最適な長さです(140ページ)。しかも、作者さんの力量のおかげで短さが気にならない本編の構成で、ヒーローの一途さと甘さにキュンとしました。星がマイナス1なのは、前半と後半で、2人の人格が少し変わってしまった事を残念に思ったからなのですが、2人の経験した事を踏まえればそれも仕方ないのかな、とは思いました。序盤の天真爛漫なヒロイン、可愛らしかった。
お約束の物分かり良すぎるヒロイン
2025年4月12日
この手の作品のヒロインはとにかく物分かりが良い印象ですが、本作もお約束通りでした。
子供にとって父親がいるかいないかは人生の大きな岐路なのに、事実を確かめもせずに秘密で産むっていう悲現実的な行動と、
罠に嵌めた義母を物分かりの良いキャラ全開で許す態度に憤りを感じました。
こんな人周りにいたら嫌だな、、、。普通の感覚の人が心狭いみたいに感じるので。