ネタバレ・感想ありこ、こんなイケメンが私の幼馴染みで婚約者ですって? さすが悪役令嬢、それくらいの器じゃなければこんな大役務まらないわのレビュー

絵師推しです!
2025年2月4日
絵師さん買いでイラストは言うまでもなく最高でした!ストーリーも面白くて、すごく読み応えのある作品でした!2人の新婚生活も読みたいです。
やっぱり面白かった
2025年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ webで読んだことがあったんですが、削除されていて、でもまたどうしても読みたくて購入しました。
扉イラストは綺麗で、挿絵もあり、webにはなかった追加エピソード、二人のラブラブ後日談もあり、満足です。

ただ、元リシェリちゃん、魔力は置いてってあげて、とは思いました。
魔力持って現代へ行くの狡くない?って。

現代日本よりも不便で窮屈な近世ヨーロッパ風の世界で、りんはその世界の貴族としての知識や経験も、王太子妃教育のそれも全くなく、みんな魔法を使える世界なのに魔力さえもゼロのまま半ば強引に放り込まれて、冒頭はりんが不憫でした。

まあそれも含めてストーリーには必要な要素だったのかもしれないですけど、元リシェリの性格は好きになれなかったな。
傍若無人なリシェリは何の苦労もなく思う通りにして、全方向で美味しすぎるところがモヤりました。
ぐっときました
2025年1月12日
乙女ゲームの悪役令嬢への転生ものですが、一捻りあってただ転生しただけじゃないのがポイント高いです。ストーリーもキャラクターも楽しめました。
2024年9月29日
異世界入れ替わり転生というのかな。 面白い設定でストーリーも良かった。イラストも可愛らしくて良い! TL小説ですが、前半はHシーンがなくてもヒロインやヒーローの想い合うシーンが素敵です。満足しました!
購入してよかったです。
2024年9月26日
お値段がなかなかお高めだったため、購入を迷いましたが、クーポンを利用して読みました。悪役令嬢物でもハッピーエンドで、内容もよく、購入してよかったです。
悪役令嬢が堕とされる
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色仕掛けで相手を攻略する乙女ゲームの悪役令嬢に転生してしまった無垢な主人公が、幼馴染の王太子に迫られ堕とされてしまうストーリーです。何も知らない主人公がハマって行く過程が面白いです。
似た者同士の幼馴染み
2024年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が急だったり、伏線なのか話しが飛んだのか判別つきにくいところはありましたが、トータルでは面白い本でした!
転生先が選べる方式なうえ、公爵令嬢側からのスカウトだったり、ゲームに則ってストーリー展開があるわけではなく、現実がゲームに影響を及ぼす点とか、新しいタイプの転生モノでした。

元リシェリが幼馴染みに贈ったプレゼントが粋で、この二人の絆は男女を超えたところにあるんだとわくわくしました。
ただ、現リシェリの言動はイマイチ。
その優しさと包容力を買われて元リシェリにスカウトされた凛だけど、ジノンに対してはあまり発揮されていなかったような…。結局事件はジノンが解決しちゃったし、タイトルのような強気具合はどこへやら?
ま、ジノンが本当にカッコ良かったので、彼が幸せならいいのですが。
可愛いい2人
2024年8月18日
ヒロインもヒーローもすごく一途で、か、かわいいしか出てこない!ヒーローの目線、ヒロインの目線からもお互いを思う気持ちが溢れていて王道の恋愛ものですが、伏線回収もしっかりしておりしっかり悪役もいます😄
幸せなヒロインの気持ちに浸りたい方におすすめです💕
普通におもしい!
2024年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロい、ジノンがエロい
キュン死にしそうな気持ちわかるw
なんか物語よりエロい所が一番おもしろかったw
2024年5月5日
乙女ゲームの転生はよくあるパターンだけど珍しい展開。ヒーローの溺愛っぷりもばっちりで大好き!なかなかくっつかなかったけどハッピーエンドでキュンです!セリフもステキでした。
ラブラブ
2024年1月28日
初めての作者さんでしたが、とても読み応えがあって面白かったです!
この作者さんの別の作品を読んでみたいと思いました。
今から捜索してきます☆
策士?
2024年1月13日
王子様、何もかも?計算されているみたい。中身が変わってもちゃんとわかってくれる大事な人。もう王子様の作戦勝ち。よかったです。
絵がとてもいいです。
2024年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵師さん推しです。めちゃくちゃエロくてセクシーな男女を描くのが上手です。同じ絵師さんが書いた漫画版もあるのでぜひチェックを。小説内容はとにかく読みにくいなどの評判はありますが、自分は大丈夫でした。ただ「りん」って名前を呼ぶのがりしぇりのあだ名ってのがあんまりしっくりこなくて、違和感でした。ただし異世界転生でなくても魅力的なストーリーだったんじゃないかな、とは。主人公がゲームオタクだったり現代日本がでてきたりとちょっと興ざめしたり。でもこれは好みにわかれるんでしょうけど。ただただ挿絵の二人が美しく、小説の内容で想像するとドキドキします。作者さんも言われてますけどヒーローを一番いい男を意識して書いたって言ってますが本当にセクシーでこんな人いたらすごいなって思いました。2人とも美男美女すぎてひかれあわなかったのが不思議です。正直ヒーローの挿絵はもっとほしかった(笑)特に男性だと外見重視なのでヒロインがこれほどセクシーなのに魅力的に映らなかったのは非常に不思議です。性格変わったら好きになるってよほどの性格の悪さでないと(笑)ただし表紙のヒロインは巨乳なのに挿絵のヒロインの体系が子供みたい挿絵もありなんだかおかしいな、と思ったりしました。
^_^
2024年1月8日
初めての作家さんでしたが、タイトルに惹かれて購入しました^_^番外編等で400ページを超える作品でしたが、あっという間に読み終えるほど引き込まれました♪またいつか読み返したいと思います。
最高です!
2023年12月16日
話の内容がいい!えっ?そんな伏線が⁈というくらい話が作り込まれており、読み応えがあります。ページ数も400ページ越えで、後書きもありすごく満足のいく内容です。
続編もみたいです!まだイチャラブも読みたいし、弟くんの恋模様も読んでみたい。それて漫画にもして欲しいです。
絵もすごくすごく綺麗で、感動します!ぜひ漫画で読みたい。
もちろん、エロも多くて情景が浮かぶ文書力も素晴らしい。
ぜひ、皆さんに読んで欲しい本です。
オススメです。
久々にヒットしたラノベが読めてすごく幸せです。
2023年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢+転生+入れ替わりと、ネタはよくあるものですが、この作品は入れ替わり後の元公爵令嬢のその後がでてきたり、異世界で起こった変化が乙女ゲームに影響したりと「ありそうで意外となかったかも!」と、とても面白く読めました。
いろいろ伏線も多いのですが綺麗に回収されていてスッキリ読了できます。
TLらしくエロもしっかりあり、じりじり進んでいくところがいいです。
最後まで読んだら、取り敢えずもう一回は読み返したくなる作品。
2023年9月30日
ヒーローの好きな妄想エッチが、ヒロインと同じだったのが、相思相愛で、良かったです。両想いになるまでの過程が長くて、いつ両想いになるのだろとやきもきしましたが、ようやくハッピーエンドになり、結婚して、バットエンド回避して、ヒロインは幸せになり、ゲームは更新されました。夢の中で、元の家族と会うシーン、寂しくなる前に、ヒーローが会わせる優しい一面も、見どころです。
乙ゲー転生も色々
2023年9月17日
乙ゲー転生チョイチョイ読みますが、なかなか他にない展開で面白かったです。ヒーローの溺愛っぷりも堪能できたし、ヒロインのパニック時の独り言?思考?はウザい感じが多少ありますが概ねかわいい庶民的女の子でした。
場面の切り替え、時間の経過、結構頻繁にあるのに分かり辛い。一行空けてた?読むデバイスで改行なんて変わってしまうので、記号か何かで区切って欲しかったな。
最高です!
2023年8月17日
ヒーローもヒロインも私の好きな性格でずっとキュンキュンしてました^ ^
もっともっと続きがみたいです!
このヒーロー好きです
2023年7月18日
すごく面白かったです。ヒーローが自分を抑え切れなくなっちゃってる感じが堪りません。セリフもいちいちドキドキさせてきます。作者様の小説がまた発売されたらまた読みたいです。
期待感 高まるー♪
2023年5月31日
お試し版だとまだ全然 ストーリー始まってない感じですが それでも期待感 高まりました。
続きも読もうと思っています
王子様最高!
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夜、勝手に部屋の声を盗み聞きするストーカー気質⁉︎な王子様ですが、婚約者をありとあらゆる手を使い、しっかり守る頼れるスパダリです。りんの悪役令嬢になりきれないところももカワイイです。
主人公が可愛い
2023年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ケンカップル大好きです。入れ替わりものでしっかりもう一人の人格も報われている所がとても良かったです。
初々しい感じとかも最高に萌えました。💕
何回読んでもいいーです
2023年5月8日
イラスト推しで購入したのが、読んでいて止まらない!止まらない!
何度読んでも新鮮にキュンキュンできます。
エロラブ最高♡
次回作も楽しみにしてます♪
2023年4月27日
転生悪役令嬢のテンプレートかと思っていたら、途中からいろいろありまして面白かった。ヒーローは確かにイケメンなんだけどね。
イイ!
2023年4月15日
好きです!
最初の4分の1くらいまではストーリーがメイン、そこから後はジワジワえち度が上がっていきます。このジワジワ感が絶妙で気に入りました。
いきなりドえちになるお話よりよっぽどきゅんきゅんします(笑)
少し文面にクセがある気はしますが、立ち読みしてみて読めると思った方は大丈夫だと思います。
あと絵もすごく良い!
めちゃくちゃ面白かったです!
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前世を思い出したパターンじゃなく人生の途中からの転生モノって、今までの行動は別人ってことだし、中身の人はどうなった? と思ってしまうこともあるのでイマイチ好きになれなかったりするのですが。このお話はそういう部分がちゃんと納得できるようになっているうえに、最後、そうだったのか!というネタばらしもあってすごく良かったです。
ヒーローとヒロインの身体の元中身の公爵令嬢は幼馴染みで婚約者だったけれど、恋愛感情は一切なく、同士みたいな感じで。ヒーローは自分好みの嫁を転生させてきてもらえて本当に感謝ですね(笑)
中身が違うともはや別人、別人だからこそヒロインに恋に落ちたヒーローの、ヒロイン溺愛ぶりもすごく良かったです。しかもめっちゃスパダリ! 素敵すぎました(^^)
イラストが素敵‼
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話も私の好きな溺愛もので、王子も攻略対象者も悪者がいないけど、意外な展開もあり、私的には交換異世界転生と新しいバージョン❗

次回作も楽しみです😁
2023年4月8日
ちょっと読みにくい部分もあったけど話の内容はスムーズで面白かったです。イラストも綺麗でドキドキしながら読みました(∩´∀`∩)
面白かった、絵も良い。
2025年3月16日
表題通りストーリーもイラストも良かったです。買って良かったと思います。文章でわかりづらい箇所がところどころあったので(なろう系だから仕方ないかもですが)、文章力の向上は後の作品に期待します。
時々わかりにくいのですが…
2024年9月7日
場面が切り替わる時など、あれ?何故こうなってる?とかページ間違えた?と思うときあり分かりにくかった。絵は
綺麗で好きだし、ウェブで読んでいてもストーリーが面白くて甘々溺愛もので好みでした。
面白かったです!
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームの世界に交換転生する話ですが、悪役令嬢の中身が意志が強い女性で、日本でもたくましく生きていくのが新鮮です。一方ヒロインは、保育士を目指していた癒し系の性格で、ヒーローの心をがっちり掴み…。ヒーローも入れ替わりに気づきながらもおおらかに受け止めて格好いいです。
乙女ゲーム転生
2024年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 保育士を目指しながらも心臓停止してしまい乙女ゲーム界の悪役令嬢への転生が決まったヒロインと、悪役令嬢の婚約者で王太子のヒーロー。
乙女ゲーム界への転生もののストーリー。転生理由もちゃんと設定されていて、元の自分(中身は悪役令嬢)との再会もあり、ファンタジーとして明るく読めました。元々強い女だった悪役令嬢が、ふわっとした雰囲気に変わり、その可愛らしさに堕ちていく王太子ヒーローが俺様なのにちゃんとヒロインを尊重していて良かったです。
ヒーローSideあり、ヒロインの正体も早々に見抜きながら守り幸せにする懐の深いヒーローだったと思います。
面白かったけど
2023年12月22日
悪役の張り巡らせた罠が他にないほど巧妙で練られていて、意外な展開となりました。しかし場面切り替えが唐突で、誰かわからない会話から入って徐々に場面想起させて行くパターンが多く、話について行くのは結構必死です。りんとリシェリの出会いのシーンは初めと最後で内容変わっていて違和感ありました。
キャンペーンと値下げが重なりかなりお得でした。
2023年8月27日
終盤予想してなかった展開になった所が良かった。ただ、挿絵も少ないしジノンとリシェリ以外の登場人物がどんな感じなのかあまり想像できなくて、色んな名前が出てくるけどこの人は誰だっけ?となる事が少々あった。あと、いくら婚約者で幼馴染だっていったって、ジノンはリシェリの部屋に先触れもなく来過ぎでは?と…貴族ってそういうの厳しいのでは?と気になったけど、魔法が使える世界だから関係無いのか?それにしたって、王子であり次期国王なのにしょっちゅう1人で出歩いて良いのか?と気になった。
2023年5月23日
ストーリー展開は比較的ゆっくりだとおもうけど笑える要素もあってたのしんで読むことができました。なかなかおもしろい。
キュン&笑える
2023年5月19日
「さすが悪役令嬢、でも自分は恋愛偏差値低いから」、と周囲の素敵男子を回避しようと奮闘する様が、かわいくて面白いです(笑)
2023年5月11日
凛は死亡して公爵悪役令嬢のリシェリに転生するが、婚約者のジノンと婚約破棄するために奮闘するが、、、
婚約破棄をして修道女を目指す凛が可愛い。
ジノンの策略もいいわぁ
2023年5月5日
転生ものだけれども、前の身体の持ち主との交流ができる(常にではない)というのが興味深いです。
ある条件のもとに交流するようなお話があってもいいなと思いました。
守られているばかりのヒロインには、あまり魅力を感じなかったです。
前の身体の持ち主の現代日本での活躍をもっと見てみたいような。
そちら側…
2023年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ リシェリに憑依みたいな形で転生した凛。
で、そのリシェリが生きてる世界は前世の妹達が大好きだった乙女ゲームと。
恋愛偏差値0に凛は「修道院行き」を目出して頑張るも、ジノンが凛(リシェリ)に気付き惹かれ始める…そんな2人のアレコレとハピエンまでのお話。
リシェリとジノンのお話は普通に楽しめた。が、まあよくあるお話っぽい感じ。
でも、中に時々出てきた凛になったリシェリ側のお話が結構新鮮で面白かった。
「現在の日本でどう生きてるか」は、無くても良い感じに思えなくも無いんたけど、「錬金術っ使って大金持ち」とか結構笑えたし、何だったらそちら側のお話をもっと詳しく読んでみたかったきもした。
評価は★3.5ってところかな。
頑張れ
2024年9月27日
って応援したくなる転生悪徳令嬢もの。もうエロス仕掛けは目先のイケメンだけにして素直にやられなされや。って応援しててもわたしゃ作者じゃないから同仕様もないのさね。
ライトノベル
2024年9月23日
ライトノベルもよかったからコミカライズでも今度は読んでみたいなあ。なぜなら絵がとってもキレイで好みだから。
文体にクセがある
2024年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 文体にクセがあるのですが、あとがきによるとweb小説の書籍化らしいので納得です。「ちゅくちゅく…くちゅ…」だの「ぬぷぬぷ…ぱちゅん…」だの擬音で一行使う手法には初めて出会ったので驚きました。しかも何度も何度も何度も出てくるので、ページ数を稼ぐためにわざとやってるのかな~と思ってしまいます。極めつけは「パンッパンッパンッパンッ」で一行使ったこと!声を出して笑ってしまいました。キャラクター達はみな生き生きとしていて魅力的でした。ただ凛の両親が、娘の性格が変わっていきなり大金を手にしたのに金の出どころに怪しむどころか浪費しまくっていてげんなりしました。あといくら魔法が使える世界線だからといって、死んで別の世界線に転生したはずなのに簡単に里帰りできたのも興ざめでした。ご都合主義なところが所々あり、魔法といえばそれで全て許されると思ってるのかな〜。面白いお話を書かれる作家さんなので、編集さんが上手くリードしてプロとして育てていってあげてほしいです。
ちょっと読みづらい。
2023年8月10日
場面展開の切り替えなど分かりづらくて、少々読みづらかった。後半の現代の話は要らなかったかな。イラストは最高に綺麗。
ちょっと珍しいかな?
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 入れ替わりで転生とは、ちょっと珍しいな、と思いました。 その後もお互いの状況がわかる設定も面白いです。 そして”凛”に対するジノン殿下の溺愛具合が良いです♪
2023年5月11日
転生モノなので好みは分かれるかなぁ。絵はきれいで興味をそそるけど、転生の経緯やら何やらの説明のやり取りが長くて、そこを面白いと思えなかった…。
助走が長かった
2023年5月4日
TLにしてはエッチなしの助走部分が長かったです。
読んでいて、もしかしてTLではないのでは?と思いましたが、徐々に本領発揮。
慣れるまで読みづらいかも
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、視点や時間軸がコロコロ変わるので、誰が話しているのかが非常に分かりづらく、慣れるまでは読みづらかったです。
ストーリー的には最後までそれなりに面白く読めました。
ただ個人的な意見としては、リンのインスタグラマーの話はなくても良かったし、無理に現代のゲームの話に繋げなくても良かったし、番外編もヒロインの里帰りではなくて子供の話とかの未来の話が読みたかったです。
文章が読みにくい
2023年5月25日
絵はとてつもなく好き。絵は満点。キャラも好き。
でも、文章があまりにも読みにくい。
まず文の締めくくり方が独特。しかもセリフ以外の部分がテレビの副音声の状況説明を聞かされてるようで違和感を覚えてしまいあまり話に入り込めません。
お金を取るのだから書籍化するならもっと修正して読みやすいように手を加えてほしいです。
絵は素晴らしい
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画みたいな構成の文章で読みにくく感情移入しにくい流れ。設定も斬新さはあるけど入れ替わった方の令嬢の方がチートで転生先で悠々自適に過ごしており、主人公はヒーローに2年も盗聴されてるわ終始囮にされてるわで、ヒーローの手のひらの上で踊らされてるだけで、ほぼ真実に言及してなく拗れる事もなく平々凡々のままハッピーエンドで良いところなし。漫画ならファンタジー感を楽しめたかもしれないけど文体からは読み取りにくく楽しめなかったの一言。値段も高いので残念な気持ちになりました。半額くらいだったら…諦めれたかな。
文章が読みにくい
2024年11月21日
ネットだと文章がちょっとアレでも大丈夫だけど、お金払って読む小説じゃないなあと思う。読みにくすぎて序盤で挫折した。
読みにくい!
2023年12月9日
最初はまだ良かった。でも場面が急に変わったりして、ここは今どこ?今は誰の心情?さらに学園に入学したら急に登場人物が増えて、は?誰?みたいな。私の読解力の無さのせいですけど、内容が頭に入ってこない。
😔
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何が、どう、何方の目線で⁉。此処は何処、私も貴方、貴女も、だぁ〜れ⁉。何が何やら⁉さっばり、断念・・😔😓。