ネタバレ・感想あり過保護な御曹司の滴るほど甘い執愛に捕らわれてのレビュー

時間差で両思いに
2025年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは中学生時代にはヒーローを好きでヒーローが彼女といるところを見て失恋。
切ない初恋の思い出として残された記憶。ある日数年ぶりに突然ヒーローから連絡がありヒロインを守るといきなり宣言し翌日にはヒーローの家へ引っ越し。ヒーローだけが最後にヒロインが半年前にストーカー行為を受けて警察沙汰にもなった事を知らされて自分が付きっきりでヒロインを守ると決意。ヒロイン母親はこの際ヒーローと結ばれたらという意味で手を出したらどうなるかとヒーローに言っていて。それは手を出したのならきっと生半な気持ちではないだろうから二人が結ばれるだろうと考えてのこと。しかしヒーローはそれを手を出してはいけないととらえていて。最初は大切な長馴染を徹底的に守るだけのヒーローだったが一緒に過ごすうちにヒロインに惹かれるようになりある日突然の夜の接待でしたくないお見合い話を出されるし飲みたくないお酒も飲まされて酔って帰宅。酔ったヒーローを介抱するヒロイン。ついにヒーローは我慢が限界になりヒロインが受け入れるのを確認しヒロインの初めてを奪う。しかし翌朝ヒーローはヒロイン母親の言葉を思い出しパニックになりつい忘れてほしいと言ってしまう。言った後に言葉を間違えた事を悟るもショックのヒロインには避けられて終いには元の家に戻ると言われてヒロインを守る為にも自分が出ると言いヒーローが荷物を持ち出ていく。残された寂しいヒロインだけど数日経てヒーローの酷い言葉はショックのままだがヒーローを追い出したままにはしておけないと料理をして仲直りしようとし足りない物を買いに出た所にストーカーが現れて危機に。実は目の前のホテルに泊まってヒロインを見守っていたヒーローによって退治され警察へ。その後仲直りした二人だがヒロインは母親からヒーローに縁談があると聞かされてショックを受ける上にヒーローからいつ出でいくのかと聞かれてやはりお見合いするから自分は邪魔なんだろうと最短で元の家へ戻る事に。行動の早いヒーローに失恋決まりだけどそれでも想いだけは伝えたいとヒロインは母親からお見合い日時等を聞き出し乗り込むとそこにはヒロイン両親がいてヒロインのお見合いだと言われ連れて行かれると相手はヒーロー。ヒーローからの告白がありプロポーズ。ヒーロー父親も二人が結ばれたら良いと考えていたと言う。お見合い話はヒロインに振られた時用だと言う。晴れて両思いに
たしかに過保護
2025年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ど平凡なヒロインと幼馴染のヒーロー。
ヒロインがストーカー被害にあっていたことを知ったヒーローが「一緒に住もう!」と。
色々急だし、引っ越しって?心配なの分かるけど、いきなり引っ越しとか意味わからん!
せめてヒロインに了承得てから業者頼みなさいよー!
とにかくヒーローが過保護です。なんていうか、恋心というより小さい子を保護するみたいな感じ。
ヒロインも子供っぽいので余計にそう感じたのかも?
ヒーローはずっとまえからヒロインがすきだったのかな?そのへんの描写が一切ないので
なぜヒーローがそこまでしたのかがよくわからず置いてけぼりでした。
なんだか、よくあるヒロインが高校生でなぜか大人なヒーローに溺愛される系の少女漫画みたいな
お話でした。
物足りないですね。
2024年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかなぁ、初めてした後、忘れてなんて・・
最低だなぁ。言い方、他にもあったでしょうよ?
直ぐに許しちゃうし、本当に見合いして、もう少しエピあったほうがイイかな。
うーん……
2023年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーカーに狙われてるヒロインと、ボディーガードを買って出た幼馴染みの御曹司ヒーローのお話。
とにかくあちこちでモヤります。
ストーカーに狙われてるわりには、危機感がなくてフラフラ出歩くヒロインにも。
いつからヒロインが好きなのか不明だったヒーローにも。
おまけに見合いをすると返事したのに、ヒロインの初めてを酔っ払って奪い、「忘れてくれ」といって捨てるのには、「こんな男と恋愛する必要はねーわ!」とキレて、読むのを挫折しかけました。
ヘタレの愚かな男に、土下座するような何か制裁があれば良かったけど、最後までヒロインが惚れてるから許す展開だったので、読後感もモヤモヤしました。
ヒーローの恋愛感情の理由が謎
2023年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙・小島きいち先生の美麗な画に釣られて購入した、初めての作家さんの物語でした。ヒロイン恵麻→スパダリな幼馴染み峻吾への気持ちは、現在のカッコいい容姿+料理が美味い(胃袋ガッツリと掴まれてる😄)と共に何回か描かれていたのですが・・・ スパダリ峻吾→幼馴染み恵麻への恋愛感情が育った理由はどういったキッカケがあったかは全く描かれていないし、恵麻自身がTL作品にありがちな平凡女子で魅力が全然分からない真面目なだけのキャラ。ただ子供時代に仲良く過ごした記憶があって、彼女をストーカーから守ろうと同棲するうちに好きになった??でも同棲始まって直ぐに身体の関係に雪崩れ込みたそうな欲もダダ漏れだったし。そこら辺が曖昧すぎて、読みながらとてもモヤモヤしました。レーベル的なえちえち場面は回数は少ないながらもそれなりにあって、恵麻にも抱かれたい欲があってGOサインを出してる点は救われるかも?