ネタバレ・感想あり悪役御曹司の勘違い聖者生活のレビュー

主人公よりかわいい女の子が大きい表紙
2025年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が遠近法がよく聞いていてとーおくにいてヒロインがででん、といろいろ大きく載っている。
これは好きな人にはたまらないハーレム要素のにおいがぷんぷんするぜ。
転生して悪役御曹司をきめようとしたらどんどん評価が上がっていって、なおれ、やっちゃいました系でハーレムとスカッとできていいですね。
読めました
2025年8月3日
ノベルとか普段、読むと途中から眠たくなるのですが悪役御曹司の勘違い聖者生活は読めました。ストーリーも展開も良く笑いもありました。なかなか良かったと思う作品でした
すれ違いからの
2025年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ このような感じのすれ違いコントのような物語はとても面白いので 私個人としては とても気に入っています。主人公と周りの心情に落差があってシリアスなのにギャグのような感じがあるところが絶妙な温度差があってとても笑えて面白いことです
タンスターフル
2023年8月28日
悪人を気取るのに決してそうなり切れず、更に全てが良い方向に解釈されてしまう主人公の姿が可笑しいです。新しいタイプの俺またなんかやっちゃいました?とでも言うべき一作。
ギャグ小説
2025年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公らしくない性格の悪さと横暴な考えを持つ主人公がなぜかすべての言動を良い方向に解釈されて聖人扱いされてしまうのがギャグっぽくておもしろかったです。ハーレム系はあまり好きではありませんが、主人公の願望とは全然違う方向に話が進んでいくのがおかしくて、あまり嫌な感じがしませんでした。
コント
2025年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がやることなす事反対になっていく悪役系コメディ?ヒロインがちょっと単純すぎない?さらっと人殺してた?
思惑に反して
2025年8月12日
ハーレムものは好みではないのですが、主人公の思惑に反して好感度が上がっていく感じだったので読みやすかったです。
主人公の思惑からは
2025年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどんズレていく(笑)おそらくそれはクリスもといアリスを引き入れたところからかな!(←そりゃ最初からやないかい!/笑)コメディっぽいのはよかったんですが、ハーレム風なのはちょい苦手でした。
作家名: 木の芽 / へりがる
ジャンル: ライトノベル
出版社: KADOKAWA