ネタバレ・感想あり転生貴族の優雅な生活のレビュー

穏やか貴族のパクリではなかった
2024年10月29日
タイトルと主人公の容姿から、てっきり穏やか貴族のパクリかと思い忌避していましたが、ちょっとしたきっかけで読んでみると全く違いました。
ものすごいチート主人公ですが、小気味良い文体でとても面白いです。
BLが苦手な人は注意/1巻読みました
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです。文章も読みやすくサクサク読めます。BLとはどこにも書いていないようですが、男性が薬によって妊娠できる世界なので、美人で貴重な能力の主人公が狙われる話です。主人公は転生前はバイだったので、所謂「嫁」として請われてもそういう意味では忌避感はないようです。ものすごくチートなんですが、ほぼほぼ異世界感はなく優雅な生活に利用されています。生まれてすぐ転生と気づきチートを隠しながら生活。12歳から学園に通うようになり寮生活に。んでおそらく数多の学生に迫られるのかなぁと。とはいえ10歳の頃召喚魔法とやらでフラグをたてているので、単なる恋愛もの?ではなく将来事件は起こりそう?/主人公は気怠げな雰囲気ですが、前世もチートだったのかいろんなことを飄々としながらこなしていきます。ゆるゆるっとしているのでそういう感じが好きな人向け。またブロマンスで終わるのかBLに発展するのかわかりませんが苦手な人は要注意です。
🍒
2023年6月21日
私は面白く読めましたが、おおらかな気持ちで読んで欲しいかな。続きが読みたくてwebでも連載読みましたが、何かに地雷がある人は続きを読むのが難しいかも。そもそもが主人公・・前世ではバイでかなりの自由恋愛派だったみたいなので。
特典がついてました。
2023年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特典がないものだと思っていましたが、第1巻は主人公の友達の視点での物語が番外編として入っていて良かったです。
2023年4月20日
異世界BL小説でずば抜けて面白く大好きな作品です。続編も読んでいますが、色々許せる人向けかもしれません。
思ってた感じとは全く違ったけど(笑)
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙や題名から思ってた感じとは全く違ったけど、なんか面白い。まぁ、かなりなチートで優雅さはないかな。どうなっていくのか想像もつかない。誰が敵?で誰が味方なのかもわかんないし、のんびり生活が守れそうにないんだけどどうなっちゃうの?続きが楽しみです。
あっれー?
2024年4月23日
コミックを途中まで読んで、ラノベで先取り?&細かい情報のゲットをしようと思い購入したのですが…。コミックの内容そのままをラノベにした…というべき一冊でした。コミックの方が遥かに先を行っていて、お金の無駄でした。
チート系は好きなんですが、
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ この話は全くそそられませんでした。主人公が錬金術で色んな道具を作ったり、異世界あるあるの美味しい食べ物を作ったりするんですが、基本自分だけで使うために作るんで売ったり普及させたりはしたくない自己満。それはそれで良いんですが、何でもかんでも簡単に作れるように見えてしまうんで、努力が感じられず主人公の人間としての成長が感じられません。なので、主人公はの感情移入や応援したい気持ちは全く湧いてきません。美人でチートで侯爵家の主人公ですが外側の魅力のみで、中身の魅力がまったく伝わってきません。あと、双子の登場シーンもそうですが、ところどころ読んでいて苦痛です。面白くないんですよね。無駄なシーンやセリフが多くて、面白そうなものを詰め込みすぎて逆に全く面白くなくなった感が伺えます。設定もそこそこ良くて文章も読みやすいのに、何一つ楽しめなくてとても残念です。
作家名: 綿屋ミント / 秋吉しま
ジャンル: ライトノベル