ネタバレ・感想あり甘え上手な年下狼はツレない女騎士の身も心も手に入れたい~結婚を前提に俺と交尾してください! あと、文通もお願いします!~のレビュー

腹黒わんこ系
2024年8月27日
値下げしてたので、購入してみました!
が普通の値段でも全然満足できる内容でした!
可愛いわんこかと思いきや。。。
挿絵がなくてホント残念です!
大好きすぎた。
2024年1月11日
作者様買いです。もう大好きすぎました。面白くて一気読みでした。挿絵がなくて残念でしたが十分楽しめました。
作者買いです
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 弟くんの方は年下ワンコ系可愛いヒーローかと思いきやヒロインを手に入れるための手段を選ばない本性は割と兄弟良く似てて程よいゾクゾク感がありました!
ちゃんとヒロインのこと大切にしてるので良きです!
わんわん腹黒年下ヒーロー!
2023年5月10日
面白かったです!わんわん年下ヒーローかわいいぐへへ…と思いつつ読み進めていたら腹黒っぷりもしっかり垣間見えて性癖に刺さりまくりでした…他の方も書かれているようにお兄さまたちのキャラもよくてとっても楽しい一冊でした◯
好きです
2023年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズ男を愛してやまない方におすすめします。
お兄様、いいキャラしております。好きです。
ヒーローも負けていません腹黒年下美味しかったです。
つがい
2024年12月18日
年下狼のヒーローとヒーロー兄に振り回されるヒロイン。狼だけに、番には一途でとてもいい^_^本当は腹黒いけど。でも、ヒーロー兄は嫌い!やり方が汚すぎた!
ワンコ系で腹黒策士
2024年10月27日
試し読みをして続きが気になり購入しました。殴られても仕方ない口説き文句を言うけれど、年下ワンコ系で狼になってしまうカワイイヒーローかと思ったら、まさかの腹黒策士でヒロインに対して一途を通り越して常軌を逸した執着っぷりを発揮するのですが……これはこれでキャラ的に良かったです。年上護衛騎士ヒロインは好みが分かれそうですが、ストーリーは面白かったです。イラストがあればなお良かったです。
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローのレンドラード「甘えん坊な大型ワンコ」っぽいと思っていたら実は「甘えん坊な大型ワンコの振りをした執着腹黒狼」でしたってお話。
フェリシアとの掛け合いも面白かった!
王様と王妃様のお話も読んでみたいって思ったのでスピンオフとかでたら嬉しいな。
年下狼ヒーローの執着
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いだけど、レビューがあまり高くなくて値下げを狙って購入。率直にいって私は結構楽しめた。たぶんヒロインに対して好みが分かれる気がする。ヒーローは狼らしく番への執着は凄まじいものだし。一途っていうかもうほんと少し狂気もはらんだ執着愛。でも、ヒロインみたいなタイプはあれくらいしつこく押されないと相手の気持ちを信じられないし素直にもなれないと思う。最後に明らかになるヒーロー、兄皇帝の腹黒さには多少引きつつ、作者様の座右の銘「男は闇堕ちしてから」になるほどと思ってしまった作品だった。
年下狼ヒーローは可愛かった
2023年6月25日
ヒロインが年上でいろんな経験があるからか、割と過去の婚約者の事が出たり、上から目線に感じる部分があり、あまり好きになれませんでした。年下わんこヒーローが、きゅんきゅん鳴いたり、尻尾をブンブンする描写が微笑ましかったし、ヒロインに執着するのは良かったです。
性格悪いキャラが多すぎて萎える
2024年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王様が性格悪すぎ歪みすぎ黒すぎ、ヒロインの元婚約者の嫁(清楚系擬態肉食女)も性格悪い、とどめにヒーローも王様と似た性格悪さがあります。

ヒロインも王妃(元王女)も結局囲い込まれて、家族ぐるみで幼馴染で仲の良かった元婚約者も嫁のせいで絶縁になって、性格悪いやつらの黒い思惑はどれもこれも見事成就してざまあもなく、ハッピーエンドのはずなのに後味が微妙にもやります。

そして、王様も王弟(ヒーロー)もヤンデレです。
自分の番の人間関係を絶って自分だけを頼らせるように持って行くのとか、真性です。

私は「激しい独占欲や支配欲の衝動を必死で抑えつつ、相手の幸せを優先しようとするタイプのヤンデレ」が好きなので、このお話の王様やヒーローや元婚約者の嫁(寝取り女)みたいなのは好みじゃないのです。

獣人ものが好きなので読んでみましたが、私はもっと明るい温かい世界観が好きなので、このお話を読み返すことはないと思います。
王子が可哀想に感じる
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子は子供の時からの初恋で、ヒロインがまさかの経験あり。いくら好きじゃないとはいえ、ヒロインそこまで王子に気持ち傷付けなくても・・・と思うのですが、ヒロインも最初は幼馴染の元婚約者に傷つけられたんでしょうね。

ただ、この元婚約者が最低で、お互い貴族のヒロインと婚前交渉までしておいて、捨てて平民と結婚。なのに、のこのことヒロインの赴任先(王女の嫁ぎ先)にに来た際に、声はかけるわ、挨拶の抱擁はするわ、嫁と子供のお土産買うのに付き合ってくれ?その後一緒に飲もうぜ?は?体の関係まであった別れた相手をそんなのに付き合わせるな!王子じゃなくても怒るわ!

そもそも、貴族なのに体の関係持って、それでも仲良い元彼元カノとか、この時代アリなのですか?家同士が決めた結婚なら尚更、本人が良くてもヒロインの実家は責任も取らずに他の女と結婚した幼馴染に対して絶交とかならないの?弟経由で元彼に赤ちゃん産まれたとか、聞きたくないわ!普通。弟も感覚おかしいでしょ、怒りポイントだから、そこ。

幼馴染も、自分の家庭が大事なら、元カノに抱きつくな、元カノに土産選ばせるな、一緒に飲みに行くな!私が妻なら元カノからの出産祝いとか土産とか要らないし、捨てる。ついでにそんな最低旦那も捨てる。ヒロインも鈍すぎ。奥さんのために親しくしてくるな、くらい言えたら好感度上がるんですが。

それ全部知ってて、目の前で見たら王子傷つくよね。子犬時代から恋心抱いていたのに。まあ、逆にだから束縛王子で釣り合い取れてるのかも。
普通でした
2023年4月16日
あらすじ読んで買ったものの思ったのと違う感。ヒロインが、いくら経験豊富な大人の女性だとしても可愛げなさすぎて、あまり好きになれずでした。でも、140ページほどなので頑張って読めました!もっと長かったら、放り出してたかも。
ん~
2023年4月20日
ポイントの有効期限が近付いてきていたので衝動買いしてしまいましたがいまいち。。もっと面白い展開になるのかと思いきや···読むのに3日もかかりました。いつもは2時間くらいなのに。
んー…
2023年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はサバサバとした高潔なヒロインだと思ってたのに、実のところ自信のないネガティブな女々しい女だったのが残念に尽きる。騎士としても女としてもイマイチな印象しかなく、王にもヒーローにも手のひらの上で踊らされており、王に対してのギャフンもなくてもやもやが残る結果に。年齢も終盤で分かったけどヒロインアラサーかよ!と驚くのと、おそらく10代後半?のヒーローに最終的に絆される内容にモヤっとした。陰謀もあるけど種明かしされるとモヤモヤしかない結果でした。主軸はヒロインなんだけど、王(脇役)が王妃を独り占めする為だけの話だった印象。全体的に白ける内容でしかなかった。エロも寸止めが多く、流れとしは良いのかもしれないけどヒロイン経験済みなんだからそこまで出し惜しみする事もなかったと思う。なんならヒーローがヒロイン的な立ち位置だったから腹黒なのにそこは初と言うか繊細な乙女的な設定なのかよ!と突っ込みたくなりました。