ネタバレ・感想あり悪党一家の愛娘、転生先も乙女ゲームの極道令嬢でした。のレビュー

2024年12月3日
似たような要素のお話は多いんですけど(小声)三本の指に入るくらい好きなお話になりました!
小説もコミックも全て買いました!コミックから入りましたが小説の方が細かい描写とかがあって素敵。でもコミックも良い。2倍楽しめる。
続き楽しみです。
原作にしかない表現があって良い
2024年12月2日
コミックから入りましたが、やはり原作ならではの表現があるのでノベルを読んでいてとても面白かったです。個人的に文字ばかり読むのは苦手なタイプなのですが、とても読みやすく時間を忘れて一気に読んでしまいました!
3巻まで読みましたが、フランチェスカやレオナルドの関係の変化や残された謎など今後の展開が気になって4巻が待ち遠しいです!
圧倒的に面白い、絶対オススメしたい本
2024年8月23日
コミック版から続きが気になってこちらも読みました。よくある転生ものと思ったら!ミステリーや「スキル」の要素があって、面白すぎます。キャラクターもみんな魅力的で、アニメになって欲しいぐらい!レオナルドの気持ちがだんだん分かってきてキュンキュンします♡
In love with this novel
2024年8月17日
This have become my favorite light novel. World and characters are so well developed and the romance is so sweet.
ダークなヒーローがとても良い
2024年8月10日
ヒロインは、ん?と思うような所も多々ありますが、そこが気にならないくらいヒーローが素敵です。続きが気になりすぎるので、同じ作者さんの他作品でお茶を濁してこようかな
レオナルドにハマりました
2024年8月6日
婚約者のレオナルドが凄くかっこよくて、主人公に対してのセリフがいちいちツボです。ラノベ系でこんなに好きになるキャラ今までいなかった。世界観のマフィアのファミリーやら能力の設定も面白く、話にひきこまれてしまう、きちんと作家さんが完結まで描き続けてくれるといいなと思います
本当に好き
2024年8月3日
作者さんの作品全て読んでますが、特に好きな作品。色々と伏線はあるものの、安定した溺愛だから安心して楽しめる。美男美女の溺愛物が大好きです。現実にはありえなくても、本の世界くらいはそれでいい。また明日からがんばれます。いつも素敵な作品ありがとうございます。
猪突猛進なヒロイン
2024年3月5日
タイトルどおり極道令嬢(ゲームヒロイン)への転生。キャラクターそれぞれの設定が暗くて重いけど、ヒロインの猪突猛進な行動が重さを和らげている。
^_^
2024年2月28日
コミカライズで読んでいますが、謎が多くて続きが気になりノベルを読みにきました^_^セールになっていたのでありがたい!2巻も読んでみます^_^
2023年11月30日
謎解き要素が少し入っており、少し難しいかもしれないですが、その分ストーリーもよくできていてとても面白いです。
考えて進んでいく
2023年11月19日
レオナルドの一つ一つのセリフや人物の登場にすごく意味があったりしてそこに戻って解説してくれてと謎解きストーリー的です。難しいけど面白かった。まだ続くみたいなので読みたいです。
スリルのあるストーリー
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ この主人公に危険な薫りのする環境と人間関係構図を組み合わせるというのは、読者の視点から見ればかなり勇気の感じられる設定だと思いました。フランチェスカは本当であれば純粋に親友の存在を求めていただけなのだと思うのですが、レオナルドとの出会いはその思惑の存在や背景もあり、捉え方によっては衝撃的なものだったといえます。それでもその後の彼らの話のやり取りを見ていると、お互いの悪意のない本当の人柄を醸し出しているような気がしました。
無自覚愛されヒロイン
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いですが、やっぱり期待通りにおもしろい!
世界観は違うけど、別作品ルプナナのヒロイン、ヒーローと少し人物像は似てるかも。純粋だけど信念があり芯が通っていてかっこよくもある魅力的なヒロイン。対してヒーローは最恐で策略家の究極イケメン。ヒロインを溺愛しつつも目的を悟らせないよう嘘を混ぜつつ話すので本心がわかりづらい。狙ってくる本当の黒幕の正体も目的も伏線いっぱいで全然わからず…誰もが怪しく見えてくる。
やっぱり面白い‼
2023年6月10日
作者買いでしたが、期待していた以上に面白かったです。映画を見るようなドキドキがたまりません。続きが楽しみです😄
ハラハラドキドキ...
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「極道」とか「マフィア」っぽいお話は敬遠しがちなのですが、こちらのお話はハラハラドキドキと非常に楽しめました。
「大親友」という建前ではありますが、仲良しな2人のやり取りも面白く、続巻ではそこにグラツィアーノが更に絡んできそうな予告に今から楽しみでなりません。
フランチェスカとレオナルドの楽しい攻防❗
2023年5月20日
フランチェスカとレオナルドはお友達。
初めはフランチェスカを利用するつもりで近づいたレオナルドがフランチェスカの無邪気な明るさに振り回されていく様子を見るのが楽しいです!
そしてみんな顔面がつよつよ!眼福です!!
続きもので、3巻まで刊行が決定しているみたいです。おめでとうございます💗
いいんだけど、、、
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー自体は面白いけれど主人公の言動に周りの皆んなが逐一何かある事にハッとするとか目を見開くとかの表現が多くてちょっとしつこく感じる。そういうのって要所要所で使うと効果的だと思うけれど、多いと何でも良いのかな?と思ってしまう。
漫画からきましたが
2023年11月29日
漫画の方を読んで面白いかも?と思い、先が気になったので小説の方を読んでみたのですが、もう漫画も買わないかも?となりました。私には合わなかった
先入観
2023年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが、現世の日本を舞台にしたものではないので、極道に対しての先入観なしに読めるので好ましいです。恋愛要素は、かなり薄いので、恋愛ストーリーを読みたい方には、不向きかなと感じました。
気になった
2023年11月22日
この小説の題名めっちゃなが!!って思ったのがきっかけで読み始めたんですけどめっちゃ面白そうでした。!!
期待大
2023年11月16日
小説の方はまだあまり読めていないのですが「ループ7回目の悪役令嬢は、元敵国で自由気ままな花嫁生活を満喫する」が大好きなので、取り敢えずコミック1巻を読んでみました。設定からして また面白いですし、主人公が転生前も転生後も特殊すぎる人生なのが面白いです。しかも、転生前に流行っていたアプリゲームの内容!(笑)フランチェスカは美しいし、レオナルドは謎めいていて、これからが楽しみな作品です。この作者さんは文が読みやすいので小説も読める時に機会があれば楽しみたいです。
ルプ7作者さん。
2023年11月14日
他の作品も好きな作者さんなので、本当だったら小説も読みたいのですが、コミックスの方で楽しんでいます。主人公の設定からして面白いですし、冒頭から興味をそそられました。前世で極道一家の娘、転生後は直前までやっていたアプリゲームの世界に。どんなアプリゲーム?!とも思いますが、実際にもありそうで笑います。ゲームなのでスキルとか…そういうのは、よくわからないので…あまりややこしくしてほしくはないのですが、レオナルドがどんな人物か まだ謎で、フランチェスカと関わることでどう変化していくのか気になりました。
極道の孫娘がマフィアの娘に転生
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 極道の孫娘からマフィアの娘に「横滑り?」したフランチェスカとその敵方であるレオナルドとの友情なのか?恋なのか?
矛盾
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生まれ変わって、「今度こそ平穏な人生送りたい」のか、「裏社会の犯罪に巻き込まれても、自分で自分を守れるようになりたい」のか、どっち?
銀行強盗を計画していた(ということはたぶん銃持ってる)二人組の男を素手で倒す17歳の少女って、平凡から遠いよ。
マンガ
2024年11月3日
特集でマンガ読んでから先が気になってこっちに来ました。マンガには描かれていない描写もあってやっぱり原作だなって思いました。
ちょっと人を選ぶ
2023年11月28日
この作者さんのお話なので、つまらないということは全くないです。普通に面白いんですが…この作者さんの他作品同様、やっぱりヒロインを凄い女に見せるために盛られた設定と言動が悪い意味でなろう系すぎて、なろう系のテンプレ主人公に辟易としてる人には向いてない作品です。ヒロインが鼻につくというか、多分、こういう女、嫌いな人は嫌いだろうなって感じるタイプの主人公。ヒロイン至上主義派の人で、読んでみてキャラが好きになれるなら多分面白く感じると思います。逆に、ヒロイン至上主義系や逆ハーが苦手な人にはオススメ出来ないかなあ。そういうの嫌いだけどストーリーが面白ければ見られる派(私はココ)もそれなりに楽しく読めるかも?まあ、文句無しにオススメとは言えない作品なので、ご自身の嗜好に合わせて購入検討された方が良いかなと思います。
えぇ~‼️
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの世界が、裏社会…⁉️
乙女ゲームのキラキラした王子様が、いない⁉️
なんか、攻略対象…攻略したくないキャラですね…。
🍒
2023年11月1日
コミカライズ版もスタートしましたね。そこそこ面白いとおもうんだけど何か続きに手が出ない。コミカライズ版も途中から読むのやめてしまったし。まぁ、それぞれの好みだとは思います。
思ってたのと違った
2024年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少年漫画のようなノリ。前世極道孫娘の為ボッチだった、今世は普通の学生生活を送りたいと気持ちめんだけは奮闘するも、トラブルメーカー自らイヤイヤと思いつつも極道と積極的に関わりを持ち頭を突っ込んでいく脳筋。なんだろう。全く好感持てませんでした、熱血娘猪突猛進考えが全く足りない脳筋だが…まぁそこは物語バトル少年漫画の様に上手く事が運ぶシステムなのでしょう。まだ一巻途中までしか読んでませんが金払ってまで読みたい内容ではなかったです。少年漫画チート系転生どれも好物なんですが、好物が詰め込まれたような設定のこちらは何故だか全くはまりませんでした…残念です。