ネタバレ・感想ありコワモテ上司の心の声が聞こえるようになったら、なぜかエッチな調教が始まりましたのレビュー

エロエロ
2025年5月11日
一からアンズを仕込もうとする長官もですが、アンズの妄想も相当です。普段アンズをからかって余裕でいる長官が感じている様子も良いです。長官の本気度も伝わってきます。どこから読んでも溺愛なのでちょこちょこ読み返します。
『溺愛なんていらないのにー』に長官&アンズ、ニック、今作では登場しなかった第二王子&聖女もちょこっと登場します。そちらもおすすめです。
オラオラ系も悪くない
2023年12月15日
ワイルドなヒーローが好みです。ちょっとオラオラしすぎるてオフィスで色々とするのはいただけませんけど仕事はきっちりというのがいいですね。ヒロインはチョロすぎるけど可愛い。
俺様好きな人にはたまらないかも
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが高評価なので購入しました。
女子高生の聖女と間違って一緒に転生したアラサーの主人公アンズが、自分で食い扶持を稼ぐため、見た目○クザの強面上司クレイのいる徴税課で働くことになります。間違って転生したため、自分のことを好きな人の心の声が聞こえるというスキルをもらえたのですが、クレイの心の声が聞こえて自分のことを好きなのにうすうす気づいているにもかかわらず、アラサーとか喪女だとか言い訳して気のせいだと思いこみます。しかしクレイが自分のことを好きだとはっきりしてからは、あっという間にエロな展開へ…。ちょっとチョロくないか?と思わないでもないですが、クレイの俺様で優しい所や料理上手、気配りに惚れてしまうのは仕方ないと思います。俺様好きな方にはオススメです。
面白かったです。
2023年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストレーターさんのファンなので読んでみました。ヒロイン目線の語りで進むので新鮮でした。まさか、ヒロインのスキルがヒーローにバレてる上でのヒーローの心の声とは…。そう思うと、ヒロインが翻弄されてたのが面白かったです。でも、好意をもたれてないと相手の心の声は聞こえないので、ヒーローの愛は信じて大丈夫ですね。結婚までの展開の早さも、ヒーローの本気を感じられて、逆に良かったです。
笑ったー
2023年4月25日
結構エロいのに、面白かったです。
ヒーローの心の声だけじゃなく、ヒロインの心の声もかわいかった!読みながら大爆笑しちゃいました。
サクサク読めた
2023年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが気になって、読んでみました。
軽くでどんどん読み進められます。
心の声が聞こえてること、わかってたんですね。。。
そこも面白かったです!
イラスト買いでしたが…
2023年4月24日
大好きなイラストレーターさんなので、迷わず購入。だけどお話もとても面白くって、一気読みしちゃいました。
「声が聞こえる」設定の小説はけっこうあると思うけど、それらとは一線を画すぐらい面白かったです。
エロ多めなので、苦手な方はあれかもしれませんが、お薦めです!
こんな俺様に愛されたい
2023年4月24日
ヒーローのクレイが私の理想の俺様でした。アンズちゃんが羨ましい。私もこんな俺様に愛されたいです(笑)
俺様系ヒーローが好きな方ならハマるかもしれません。
長官何者?
2025年5月7日
ヒロイン、仕事が見つかってよかった。長官Sだけどとてもいい人だった、ヒロインとのやりとりもSだけどすごく大事にしてる感が出てる。長官が拒絶されたときの反応とか本当好きなんだなって思います。でも結婚の報告のときの陛下とのやりとりも気になります。長官何者なの?続きあるの?ないの?
ちょろいヒロイン
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんともちょろいヒロイン。これが喪女のアラサー女子の実態ですか。
快楽には弱いし。自分のことを好きな人にはコロッといくし。そして、上司は、百戦錬磨の手練れときた。それを嫉妬しないところが、また喪女らしい。
彼一人で最強だけど彼女と2人で最狂かも笑
2023年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインに焦れったくなりつつも何だかんだ流れに身を任せちゃうのは可愛らしかったり、前の世界の知識が1巻から所々で面白い発想になっていましたが、2巻の同僚目線の時に更に面白い事になるヒロインに思わず笑っちゃいました。ヒーローも言葉づかいは悪いですけど大好きなヒロインや可愛い部下への愛情が伝わってきて良いですし、ヒロインを待っていたらいつになるか分からない事を外堀からガッチリ埋めていくあたりの策士ぶりも良かったです。1巻135ページ 2巻143ページ
ヒーローがタイプじゃなかったな~
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定読み放題より、1巻読んでみましたが、途中断念。
見た目893上司・クレイ×初心な異世界人・アンズ
聖女召喚に巻き込まれたお詫びに女神から"自分に好意を持った相手の心の声が聞こえる"スキルを貰ったアンズが、赴任先のコワモテ上司クレイのムッツリスケベ心が聞こえちゃってあたふたしているところをパックンチョされるストーリー。
ヒーローのクレイが余裕のある大人の色気で押すのかと思えば、不倫を持ち掛ける遊び人みたいな手管で、初心なアンズの反応を楽しんでいる呈がいやーな感じだった。出会って6ヵ月じっくり落とすのかと思えばキスが許されたら会社内なのにすぐに下半身に手を出すし、照れて赤面した感想が「オモシレエ」だったし、初めてのお泊まりセットにバ○ブを忍ばせるドン引きさとか、我が強い?唯我独尊?強引?とりあえず、恋愛対象としてあり得ないリアクションしたので続きは読めませんでした。すみませんm(_ _)m
楽しい話ではあるけれど…
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々中途半端なんですよね。
恋は恋、仕事は仕事できちんと書き分けて欲しいものです。
徴税『課』の長を長官と呼ぶのも変だし、平民出身の長官がどうして王政の中枢に食い込めて陛下にお目通りが叶うのかその背景も分からないし。
完結してるらしいですが、肝心の主人公たちの関係もなんかふわっとしたままだし。
もうちょっとどうにかならなかったのかなぁ?
べらんめえでSな長官は割と好きですけど、主人公を含む他の登場人物たちが全員が中途半端なので、もう少し描きようがあると思います。
続編があるなら読んでみるでしょうけど、今のままでは普通の作家さんなら[下書き]くらいの状態じゃないですかね?
下巻の後半で指をつめる話が出て来ますが、異世界の皆さんはそこで初めて知った感じになってますけど、上巻の最初の方で長官、言ってますよね?
それとこれくらいの長さなら1巻にまとめて欲しいかなぁ。
ニックくんが、私の大好きな【異世界の沙汰は社畜次第】のノルベルトくんに激似で、独白もよーく似てるのも気になる点です。