ネタバレ・感想あり離縁予定の捨てられ令嬢ですが、なぜか次期公爵様の溺愛が始まりましたのレビュー

好きなお話です♪
2025年6月7日
読み放題で読みました♪が、読み始めて!?あれこれって読んだ事ある!と、思い出しましたが読み進め、結果やっぱり面白かった!!過不足なく好きなタイプのお話でした。読書後感良き!そしてお話終わった後のおまけお話付いてると得した気になる♪(´ε` )
2024年10月23日
作者様買いです。君を愛さない〜から始まるお話、定番ではありますが、それぞれキャラも魅力的で、段々お互いの気持ちが近づいていくのがとても良かったです。
ありがちだけど□
2024年2月17日
お話的にはありがちなのですが、ヒーローとヒロインのキャラ設定がきちんとできていて、行間が良いと言うか、気持ちの動き方がよく描写されていて、しっかり溺愛で、優しいお話でした。1巻が良かったので、2巻も購入しました。溺愛が増しに増し、ラノベの中では、事件の巻き込まれ方などにも違和感も中途半端感もなく、2巻も良かったです。描写挿絵のヒーローが、あの騎士に見えてしまい過ぎて、挿絵が出てくるとあちらに引きずられてしまうので、別の方の絵の方がもっと集中して読めたかなぁ。絵は綺麗なんですよ!
読み応えアリ!
2024年2月7日
1巻から読んでますが、ヒロインの優しさやしっかりしたところがすごく闇落ちしてたヒーローを助けたのですね?ヒーローの変わり方たるやまるで別人!笑
色々事件に巻き込まれてもこの2人ならどんなことでも乗り越えられそうなほど硬い絆で結ばれてます。
なんか子供できてからのストーリーも読んでみたいです。
素晴らしい!
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられていながらも希望を捨てないヒロインと、過去のトラウマから冷酷な人間になってしまったヒーローの恋物語です。
前向きなヒロインの勘違い暴走も面白いし、それに振り回されるヒーローも良かった!
どんどんヒロインに惹かれていって、ヒーローが生きる喜びを感じられるようになる過程は秀逸でした。
周りのキャラも良い人ばかりで、唯一ヒロインの実家だけは最悪でしたが、それもヒーローがバッサリと成敗してくれて読後感も良かったです。
作者さん推し!
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです!
浅岸先生のオッサンヒーローも大好きなのですが、今回のような重たい過去を抱えた青年も良かったですね!前向きなヒロインも可愛くて、読後感も爽やかで良かったです!
エミリーは、余罪も含めて、もっと重たい罰でも良かったのでは…。

2も読みました。ヒーローが本来の激情タイプを炸裂するのを堪能できて、とても良かったです。ただの新婚旅行編と思っていたら、前作を上回る面白さでした!さすがです!
2023年7月31日
すごくかわいそうな境遇にあるヒロインですが、報われるところがとてもいいです。とても面白いので、ぜひ読んでください。
所有権の保護と契約履行の強制
2023年7月25日
読み終わってみるととっても素敵なお話でした。健気で芯の強いヒロインと優しくてカッコイイ理想のヒーローのラブストーリー。物語はきりよく終わっていますが、もっと彼女たち二人を見ていたいと思わされますね。
惹かれ合う二人
2023年7月20日
主人公の健気さに涙…自分の生活を確保するために動くことができる所にも好感持てます!ヒーローとの距離が縮まるたびにドキドキしました。
Zo
2023年7月3日
しかしまあどんな世界でも人間の欲とは恐ろしい物だなあ。例え今まで親族だとしても遺産に目が眩みそれを横取りしようとする者はいるもんだからなあ。
買ってよかった。癒されます
2023年6月16日
試し読みでハマってしまい、紙書籍も電子も購入しました。
優しいがしっかりしていて健気なヒロインは好感度しかない。
ヒーローの心の動きや成長も共感できてすごくいい。
読みやすい文体と、気持ちの良いハッピーエンドで、今年1番の好きな作品になりました。
続きやスピンオフがあればぜひ読みたい!
殿下やライナスのスピンオフもぜひ欲しい。
素敵な作品をありがとうございました。
よかったね❣️
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられる令嬢にとってもウルウルしてしまう私です。従姉妹に腹が立つし、叔父夫婦にはもっと腹が立つ。がんばれヒロイン!と祈りながら良い進めて絶対ハッピーエンドだとは思うのだけどどんな展開なのかハラハラししてました。どこにでもある内容なようでも楽しく読んですすめられる内容でした。中々面白かったです。2巻希望かな〰︎
ヒロインの能力
2023年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ とある事情から左手の薬指に指輪をはめているヒーロー。叔父一家に家や領地を奪われて虐げられているヒロイン。ヒロインの従姉妹に冷酷と言われるヒーローとの婚約を打診されるもの、従姉妹が嫌がった事によりヒロインが嫁ぐことになる。ヒロインが持っていた能力により、少しずつ頑ななヒーローが絆されていく。ヒーロー自身は中々自分の過去に起こした事故により、罪を背負おうとしていて、ヒロインに向き合う事に恐れていたヒーローが、向き合った時、ヒロインを一途に想い良かったです。
すれ違いが胸キュン❤
2023年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストが好きな方だったので、見てみたらお話も面白かったです!健気系ヒロインちゃんとストイックヒーローでした。ヒーローは自分に厳しい要素が強いので、ヒロインにはベース優しいですが、結婚の点はお互い利用し合う感じ。それが良い感じにすれ違いを作っていていました。特にヒーローがヒロインのことを好きと自覚しつつも身を引こうとするのがとっても切なく、「ちがう!がんがんいけ!!」と心の中で応援しちゃいました笑😊 個人的には周りのキャラが好きで、周りのキャラの話ももっと読める続きがあったら嬉しいです…!
フィオナ好きです
2025年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ セドリックもフィオナも辛い思いをしできた分、幸せになれて良かったです。まさかフィオナも魔力を持っているとは思わなかったです。癒しの魔力なんてフィオナにぴったりだと思いました。
刺繍
2024年5月20日
刺繍の中に魔力を込めて人を癒す優しいフィオナのお話、素敵でした。一巻目の方が好きだったかな。私にはこの方のイラストはあまり好みではなかったです。
1巻のみ
2024年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ スッキリ纏まってます。他の方のレビュー読んで、2巻読まない方が良さそうに思ってしまいました。ヒロインのキャラクターが良かったし、飽きずに飛ばさず読めたのですけど、イラストの男性の目と口が怖くて苦手なため挿絵は飛ばしました。ヒロインの魔法が刺繍を介さないとダメな理由は何故か種明かしあるのかだけは、興味あります。
捨てられ令嬢の能力
2024年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次期公爵が冷徹の噂がたった理由は過去の魔力の暴発で、力を抑えるために指輪を…そのせいで眠れないや味方障害などありましたが、ある枕カバーを使うと眠れる…実は契約結婚の相手の令嬢フィオナが刺繍した枕カバー。フィオナの刺繍には癒しの力が…睡眠と味覚が改善され、心に余裕ができると色々気づくこともあり、「冷徹」から「溺愛」へ…
よくある話だけど面白い
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 259ページ。
ドアマットヒロインが契約結婚した訳ありヒーローから、後に溺愛されるという鉄板ストーリーです。
序盤のドアマットの踏んづけっぷりからの最終的なハッピーエンドまで、もだもだしながらもじっくり関係も進み、全般楽しく読むことが出来ました。
ヒーローがネガティブ思考なので、そこにほんの少しイラッとしましたが、ヒロインが良い子なので相殺出来ました。
レーベルから、エロい展開は一切なく、終盤に砂糖2杯くらい甘さを感じられました。
契約婚
2023年7月31日
身代わりに嫁に出されて離婚期間付きの契約婚を言い渡されるヒロイン。
前向きな姿勢と能力に絆されていくセドリック。
溺愛ルートいいと思います。
2023年7月31日
表紙を見てめちゃくちゃイケメンだったので購入しました。スカッとする部分もあってよかったです!!!!!
2023年7月28日
ヒロイン健気。ヒーローの友人達良いキャラしてる。
個人的にはもうちょっと、ちゃんとしたザマァ見たかった!
良かったです。
2023年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭の虐げられてるところは胸糞な気分になりますが、溺愛が始まってからの展開は良いものです。ヒロイン及びヒーローにいろいろありますが、そこがこの物語の面白さでありムズ痒い部分かもですね、素敵な作品を拝読させていただきました。
呆気なかったな
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予想していたストーリーですが違ったのはまさかの魔法使いだったって所ぐらいかな。まぁ可愛い二人が幸せになって良かったです。出来るなら大好物のざまぁがもう少し派手だったら良かったかな。
🍒
2023年7月4日
テンプレ盛りだくさん。結婚式で『お前をあいすることはない』で、前伯爵令嬢で、叔父に家やら何やら乗っ取られ奪われ、叔父や従姉妹にしいたげられ、得意な刺繍を従姉妹に横取りされ・・・従姉妹の嫌がった相手に嫁がされ。ベリーズなので最後は甘々になるんだろうな。と希望を持てなかったら読めないわ💦
良かったです。
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられていたヒロインが健気で心優しく、前向きで好感が持てました。冷徹で不器用で訳ありなヒーローが、ヒロインに惹かれていく様子が良かったです。弟と再会して、ヒーローの止まっていた時間が動き出した、幸せな予感いっぱいのラストで更に安心しました。イラストも綺麗でした。
2巻まで読了
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻。イラスト入りのためかちょっとお高く感じるボリュームでしたが、スッキリ甘くまとまって読後にはほわっと満たされました。セドリックをとりまく設定もたくみだし、フィオナの慈しみの心も綺麗に表現されてました。虐げられていた家を出て自分の味方をしてくれる存在を信じているからこそ、凛として立つことができるようになったんだなと感じられました。悪役もいい具合に断罪され、それまでの登場もほどよいスパイスとなってラストの爽快さを増しているかと。
文章も読みやすく、キャラクターも魅力的です。息が止まりそうな陰謀や血生臭さもなく、セドリックがもだもだしてるのにやきもきするくらいなので安心して最後まで読めました。
2巻。三分の二くらいまでモヤモヤしてました。新婚旅行なのに何してるの?ヒロインもヒーローも。オズワルド殿下もさぁ、新婚旅行に仕事もちこませるとか野暮がすぎるでしょ。ヒーローもいくら長期休暇もらえるからってその間ずっと仕事のこと考えてるわけだから楽しめないじゃん。ヒロインも、人助けしたい気持ちわかるしそういうキャラだけど、魔力について習いたてなのに安易に人に使っていいのかしら。別に死にかけたわけじゃないのに。それより口を酸っぱくして魔法使いだってばれないようにと言われてたのに危機感薄すぎる。あとナバラル王国の王さま出てこなかったけど、建国祭て王さまいなくていいのかしら?伏線ぽいのもあったしまだ続巻があるのかも。でもなぁ1巻で終わってたらすっきりしてたのになという気持ちが否めない。てっきり1巻ではっきりした表現はなかったものの初夜迎えたのかと思ってたらまさかの未到達で2巻でようやくとか。びっくり。
癒し系ヒロインに、堅物後悔男なヒーロー
2023年5月8日
癒し系のヒロインが嫌味なく可愛らしいです。
ヒーローがヒロインに惹かれ、後悔男になるのがいい。もっと色々悩んでくれても良かったな。
悪役が憎らしい悪役ですが、少し物足りなかったかも。
でも、巻頭の挿絵に描かれていたキャラ達も個性豊かで、最後まで楽しく読めました。
どうせなら、2人の子供が生まれる話くらいまで読みたかったです。
令嬢
2023年7月31日
なんか、シンデレラみたいな令嬢が、イケメンと幸せになるお話です!でも、見ていてスカッともしましたよ!ぜひ。読んでみてください
さらっと読めました
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心優しきヒロインと頑ななヒーローのラブストーリーで定番展開ですが安心感があり読みやすかったです。溺愛はあっさりめでした。
セドリック
2023年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ セドリックが焼き菓子を食べるシーンがとてもよかった。
ストーリーは定番ですが、セドリックの苦悩と弱さ素敵ですね。