ネタバレ・感想あり不遇な伯爵令嬢は雨の日に運命と出会い溺愛されるのレビュー

溺愛
2023年5月13日
冒頭の幸せ家族からの、虐げられるヒロインのギャップが辛かったです。後妻や異母妹のイジメはありがちだけど、父は実父だからこそ、余計腹立たしかったです。でもその後ヒーローに愛される事でヒロインも強くなり、ぎゃふんも出来て良かったです。この作家さんの作品は基本的に糖度高いイメージなので、最初は辛くとも、安心して読めます。
シンデレラ物語
2023年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく最初の、ヒロインの不遇さが凄まじいです!
ですが、王子様からはとにかく溺愛されるので、読者としては後半のザマァを心穏やかに待てます(笑)
悪役がこれでもか!っていう位に徹底しているので、成敗されるのには爽快感がありました。
私としては最後のヒロインの温情は、ここまでの悪どさならば必要ないとは思いますが。
勧善懲悪が大好きな方にはオススメです!
気になっていた点が結局明かされない
2023年7月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭で幸せな家族の姿を描いているのに、実母亡き後は継母と異母妹の嫌がらせだけでなく、娘を愛していたはずの実父にまで冷たくされる……。
この理由が気になって読み始めたのですが、まったくそこには触れられません。主題ではないのはわかっているのですが、簡単にでも説明が欲しかったです。なので、もやもやしたまま作品に入り込めず読み終わってしまいました。
この作者様は気軽に読めるラブコメの方が作風的にも文体的にも向いているのではないかと思います。他作品は楽しめた物もあっただけに残念でした。
作家名: 七福さゆり / KRN
ジャンル: ライトノベル TL小説