ネタバレ・感想あり帰郷のレビュー

物足りない
2025年4月30日
お話自体はとても良かったです。ただ、もう少しミッチの10年前の心情や、どうして二人で故郷でやり直したいと今思ったのかを説明されていたら、もっと感情移入して読めたのではないかと思いました。
再会ラブ
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ NASAで働く地質学者の受けが8年ぶりにオーストラリアの故郷に帰ってくる。そして旅立つ日に飛行機のチケットとキスを押し付けてきた親友と再会する。受けの夢とキャリアのために気持ちを伝えずにいた攻めと、攻めには彼氏がいると思ったままだった受けの8年間が切ない。そして受けにオーストラリアの会社からヘッドハンティングの話が来ていて、今回はもうチャンスを逃さないと受けを口説き落とす気の攻めが良い。受けの家族もグルなのが面白かった。
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 8年前にオーストラリアを離れてアメリカのNASAに就職したショーンの帰郷。ずっと片思いをしていたミッチとは8年前の別れ際にキスをして、当時ミッチには恋人がいて、お互いの気持ちを確認することもなく時は流れて...。
切ないお話かなと思いましたが、結構明るいお話でした。NASAを辞めてミッチとオーストラリアで暮らすか、アメリカに戻るかという人生の分岐点な訳ですが、カラッとしていました。もうちょっと惑いがあってもよかったような。ミッチの元彼のお話がないのもちょっと残念。悲しいエピソードがないのであっさりしているように感じます。評価は好みによると思います。
2023年4月 総60ページ 挿絵あり