ネタバレ・感想あり「お前」呼ばわりで婚約破棄?結構ですが困るのは貴方ですよ?私と婚約破棄してまで結ばれたかった妹と永遠にお幸せに!【電子限定SS付き】のレビュー

恋愛モノというよりファンタジー
2024年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伯爵令嬢から冒険者として生計を立てていく物語で、恋愛はオマケでしたがそういうものだと思って読めば楽しく読めます。終わり方も何でもかんでも白黒付けず、緩めに締めるのもありだと思います。その後はご想像にお任せしますなのか続編も出るのか。
雰囲気的にとりあえずは恋人や愛すべき仲間たちとわちゃわちゃ楽しく暮らしましたとさ⋯と締めたかったんだと思いますがヒロインがずーっとクライブクライブ言ってて二バーンのその他2人ってあまり絡んでなかったような印象です。人外の2人の方がしっかり仲間、友達感ありました。
中ではゼルマが最初からいい味出していました。嫌味もないし明るいけどうるさ過ぎなくて好きです。
冒険者たち
2024年4月26日
二バーンという名前の由来を聞いたらひっくり返りそうになりました。冒険者たちのグループとしての名付けって。精霊とかワイバーンとかドラゴン、果ては幽霊まで。伯爵家の末路をもう少し詳しく、王太子もね。
2023年8月31日
話の展開が全く予期していなかった方向に行って読んでいてとても驚きます。ストーリーはしっかりしているのでとてもおすすめです。
よくあるシチュなのに
2023年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ すでにスターツで作品を読んでいました。冒頭はよくあるシチュエーションなのに、ドタバタハチャメチャな楽しい作品。私は同居人ちゃんが可愛くてお気に入りです。
新たな環境で
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 解放された後のこのイオレッタの清々しい気持ちは、読んでいる側にも強く伝わってくる感じがしました。今までの辛い経験と思い出が満ちた環境をバッサリと捨てて、新たな世界へ足を踏み込むワクワク感が爽快です。実際に読んでみても、もとの家を出た後の方が、明らかに主人公の人生にとってプラスとなる出来事が次々と起こっており、特にクライヴをはじめとする仲間たちと出会えたことはまさに幸運だといえます。
Zo
2023年8月5日
まあしかしこの主人公は居場所の無い家を追い出されて清々してるやろなあ。まあ確かに息が詰まる所よりも自由に生きられる所のほうが幸せだよなあ。
「ざまぁ」感が半端なく素晴らしい!
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者に妹と浮気され婚約を破棄された上に追放された精霊師イオレッタがそれまでの虐げられた生活から一転、自由に能力を発揮し恋人も出来て、自分を見捨てた連中に復讐する物語です。踏んだり蹴ったりの状況から立ち上がるのです。

よくひどい目にあわされてもそれに耐え、相手のために尽くすようないわゆる人格円満の人が登場しますが・・・どうも、嘘くさくてストレスだけが溜まりそうで嫌いです。

やはり「やられたら、やり返す!」のが人として自然な姿で、その復讐にスカっとするのが何よりストレス解消になります。多分、女性でも・・・

この作品の「ざまぁ」ぶりは見事で惚れ惚れします。
なんかね
2023年6月10日
タイトルの割にはなんかざまぁ感が少なかったかなぁと感じました。精霊やドラゴンまで登場するのでもっとイラスト欲しかったかなコミック化に期待します。幽霊のゼルマちゃんが外出出来る事をお祈りします
辛いです!
2023年5月14日
家族に蔑ろにされ育つ貴族令嬢イオレッタ嬢。婚約破棄され義妹に婚約者をとられ父に勘当された令嬢!家出したくてたまらないラッキー彼氏できるし幽霊ちゃん、ドラゴンさん、彼氏クライブの仲間とても楽しい冒険者生活!ハンサムイケメンな王子この先展開楽しみです!お互いに家族苦労するヘッポコですね!
続く…?
2023年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインはじめ魅力的なキャラが多くおもしろい!ヒロイン、ヒーローともに狙ってくる家族を返り討ちにしスカッとしたけど、終わりがあっけない…?シェアハウスの住人が精霊になれるのかとか、恋人となった王子との今後の関係も気になる…。まだ1巻でたばかりだけど、続編待ってます!
ヒロインたちが可愛い!
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 辛い境遇のヒロインが素敵な仲間たちと幸せになるお話です。精霊やドラゴンや幽霊やら可愛いが溢れてました。ギャフンもあり、まとまりのある物語だったと思います😊
話運びが上手い
2025年5月8日
さすがこの作者の作品、話運びがすごく上手くて引き込まれます。ヒロインも等身大で、ヒーローも完璧ではなく。楽しかったです。
精霊に愛されているヒロイン
2024年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃から家族に妨げられいて、自分の能力も知っていたのでいつでも自立して生活できるようにしていたので、婚約破棄された後の方が生き生きとして良かったです。
冒険者パーティー『ジナーン』と出会い、交流するうちに恋心が…両思いになってからあまり進展しないラストでした。
メインは精霊師で恋愛ではないからなのか、続編があるのか…中途半端な感じが少し残念でした。
中途半端?
2023年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの家族が酷くて(実の母親も含めて)、父親や異母妹と元婚約者に制裁が加われたのは良かったけど、ヒーローの兄の王太子の終わり方が『えっ?そんな簡単で良いの?』って感じ、死んでは無いけどいわゆるナレ死的な制裁のされ方。いつのまにかフェードアウトは、なんだかなぁ〜。もう一波乱あっても良かったのにという感じです。なので、星−1です。
なんだかなー?
2023年7月18日
信頼関係ってあった訳じゃないだろうけど相手の気持ちを無視して次に自分が気に入った相手と組むのは嫌な感じだな!なんでも隠しておくことはいいてえは言えないけど自分に出来ることを進んでやることはいい!人を見下した姿はやな感じ!自分の利益ばかりしか考えられない生き方は嫌だな!
気持ちよく成功していくストーリー
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄についてはあんまり記憶に残らないくらいの序盤の話でした。その後の旅立ちと出会いと実はあれもこれもできるすごい主人公感が気持ちいいです!ゼルマちゃんの精霊化と外出希望です!続編が待ち遠しい〜!次はもっと挿絵を!!
🍒
2023年5月10日
幽霊のゼルマちゃんが可愛かった。主人公の度量の深さも読んでて心が温まったし。是非とも続きが読みたいと思います。
あともう一捻り欲しい感じ
2025年5月13日
んー、面白かったんだけど何かが物足りない感じ。
せっかくの伝説級の精霊師としての力も、クライマックスであまり活かせていなかったような。
クソ家族と愚かな婚約者へのざまぁも物足りなく感じました。
中だるみあるけど読み切りました。
2024年2月17日
中にイラストありヒーローsideありだけどあんまり恋愛要素はなかった。
いや一応恋愛してたようだけど、あんまりキュンとするような感じじゃない。
まぁタイトルに溺愛とかないしね。
ヒロインが婚約破棄して貴族身分を捨てたような状態で自立していく!過程でいろいろな出会いもあり、淡い恋愛もする、という感じですね。
タイトルからざまぁものを期待する方も多いと思います。
ざまぁはあるのですが、好み分かれるかも。
異母妹はとにかく頭が足りない感じ。父親はともかく元婚約者は煮えきらない感じ。
元婚約者sideあったけど、父親sideも欲しかった。
ハッキリと決着していない部分もあり、続刊出るのかなーと思ってます。
数あるこの系のお話の中でやはりさほど印象に残るものでもなく、続刊は出ても購入しません。
冒険者としての日常が続き過ぎて飽きて2回くらい本を閉じたし。ヒーローは良い人ではありますが、なんかあんまりヒーローとして魅力的には感じず。
ドラゴンくんの方がキャラとしては魅力的でした。
半額セールにクーポンで購入したけど、正規の値段で購入しなくて良かったです。。
何か消化不良
2023年11月15日
全体の話はまっとまっています。ヒロインとヒーロの家族など、背景の設定があまりにも端折りすぎかんがある。なんか読んだ後のスッキリ感がない。続編が出れば良いかも。
ちょっと中途半端?
2023年8月23日
ん~、お話しの展開やらキャラクターも豊富で面白いとは感じます。が、詰め込みすぎ?なのかいろんな事の転結がぼやけたり足りなかったり為ているのが残念でした。二巻が有るならいろんな事の結末や父親へのざまぁ、元婚約者&妹夫婦の転落具合が読みたいです。もちろん!主人公のハッピーエンドも希望しますが、冒険者として大成する様な展開でも面白そうデスね。
ほんと
2023年8月2日
ほんと、ざまぁだと思います。周りの人間にモヤモヤしっぱなしで途中は苦痛でした。最後のほうはスッキリしたけど。
作者買いしましたが・・・
2023年5月26日
作者買いです。
序盤は面白かったのですが・・・
中盤以降が色々色々ご都合主義だし、ちょっと展開が甘いというか、安易というか・・・。
せっかく序盤のヒロインのキャラが良い感じだったのに〰️。
作者買いなんで、残念な思いが強いです。
ファンタジーが過ぎました
2025年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ きちんといわゆる「ざまぁ」が出来て、良いのかもしれませんが、少しご都合主義とファンタジーが過ぎるせいか、引き込まれませんでした。。。
評価が高いので期待していたのですが、水の精霊ヴァネッサの姿がシロクマとか、ドラゴンが出て大騒ぎかと思えば人間の姿になって街を守護してくれるとか、なんだろう、小さな違和感が積み重なって、あれ?あれ?と思っているうちに終わってしまったような、そんな印象でした。
お前呼ばわりはどうでもいいのでは
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに使うほどお前呼ばわりの件は重要ではなかった。
全体的にヒロインの力の凄さ伝わって来ましたが、そこばかりが目立って、ヒーローとの関係は結局スッキリしないままでした。
付き合うことになりましたが、身分や仕事の問題はこれから考えるねっ!ていう終わり方は無責任でよくないと思います。