ネタバレ・感想あり人形女王の婿取り事情~愛されているとは思ってもいませんでした。のレビュー

2024年6月30日
最初から展開が読めそうな始まりで、思った通りに進んでたものの途中、ん?ソーニャなのかな?って思いながら読んでたらソーニャやった。イチニ先生には珍しく際立ったポンコツキャラが居ないのに、やっぱりコミカルで、ソーニャらしさも溢れてて最後まで楽しく読めました。
コミカルなやり取りと溺愛と無駄のない展開
2024年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女王となるべく教育された無感情ヒロイン、慇懃無礼なヒーローとのやり取りはヒロインは真面目に答えているのにギャグみたいになるのが面白かったです😊
再会したヒーローからの甘い溺愛、別れた理由、お互いに想い合うようになるきっかけの過去エピソードも丁寧に書かれていて、納得感がありました✨
前半はヒロインの過去や境遇には辛いものがありながらも楽しく読んでいて、ソーニャだよね?と思わず確認しましたが、後半のヒーローサイドではちゃんと血塗られていて満足です🤭策略で失脚…とかではなく、ヒーローが直接手を汚しているのがソーニャらしくてとても良かったです。
作者さん推し!
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目だけれど、自分の心にも他人の心にも鈍いヒロインと、一途なヒーローのやりとりが面白かったです。ヒーローの嫉妬心が報われて良かった!ソーニャ公式の番外編では、息子のヨハンも産まれていて、でも、ソーニャらしくヒーローの愛はやっぱり重たくて、幸せな気持ちになりました。ヒロインの笑顔がもっと取り戻せたら良かったのに!
作者買いです
2023年8月18日
この作者さんは文章やテンポ特に会話が面白くて新作を読むのが至福の楽しみです。この作品は作者さんには珍しくヒーローがしっかり者でヒロインがおとぼけのパターンですね。
シリアスなお話なのに下ネタ的なギャグもあり楽しかったです
イチニさん買いです。
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大大大好きなイチニさんの新作!しかもソーニャ!と、割引クーポンも使えない新刊だけど早く読みたくて購入。よかったです!後書きにありましたが、もっとダーク感だしてくれてもいいと思いました。2人の会話が楽しかった。感情を表に出さないキャラなヒロインですが、イチニさんの表現力で絶妙に人間味がでているところも流石です。イラストは表紙はよかったのですが挿絵が微妙だったのが残念でした。
作者買いです
2023年6月4日
超真面目なヒロインと飄々としたヒーローのやりとりが微笑ましい。急に過去の話に飛んだりするので時系列が少しわかりにくかったです。
ヒロインの
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 対人能力に不安だらけ。人の機微に疎く、生真面目で鈍感を越えている。この国大丈夫?。
ヒロインの為人は決して悪くないんですが、上記をことさら強調してあるため生立ち等を加味しても好感が持てず。
ヒーローは、そんなヒロインと無理やり別れさせられた事から拗らせ闇落ち気味。(ヒーローsideあります)
設定の暗さより淡々と進んで行くので何だか消化不良です。
ヒロインが終盤、ヒーローがやったであろう事に思い至ったり、母が何か仕出かした時には…と、ほの暗さに目覚めてるところはソーニャっぽくて良かったです。
ただね、うーん。期待値を上回らず、でした。
ヒロインにぶすぎ
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いでした。
あらすじから、再会モノということで、元婚約者ヒーローが人形女王ヒロインに、どんな歪みを見せてくれるのかワクワクしながら読了しました。
ヒロインは真面目…はいいのですが、天然ドアマットっぷりがひどくてなかなかモヤりました。ヒーローもちょっと歪みはあれど、やや正統派一途な感じでした。もっと偏執的なキャラを期待していたので物足りなかったです。でも、ヒロインにグイグイいってたのは良かったです。
全般に、圧倒的糖分不足なお話で、砂糖を入れて混ぜて、飲む直前で終わった… みたいな気分になります。
じわじわ面白いところもあり、恋愛より人間としての成長とか生き方とか、そちらにウエイトがある作品な気がしました。