ネタバレ・感想ありデレがバレバレなツンデレ猫獣人に懐かれてますのレビュー

ツンデレの沼へようこそ。
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ WEBで読んでました。久しぶりに読みたくてサイト開いたら引き上げられていたので試し読み分だけ読んだら、まあ止まらないですよね。案の定、購入。やっぱり面白い!ツンデレのツン強すぎでは??と思っていたら突然のデレ。もう最強すぎません??ニヤニヤしながらキモい顔して読んでました。
かわいい!
2023年8月19日
なんて心惹かれるタイトル。まんまと買ってしまいました(笑)異世界転移してしまった高校生のリョウが、猫語翻訳アプリを駆使してツンデレ猫獣人と仲良くなっていくお話でした。猫語アプリ、一時期めちゃくちゃ話題になりましたね~。ふたりのラブラブだけでなく、冒険者としての仕事内容、冒険者仲間、クズキャラ、聖女の謎などなど盛りだくさんのストーリーでとても面白かったです!あとキトー先生の言葉選びが楽しくて好きでした。
2023年6月14日
ツンデレ攻めってこんなに可愛いんですね。
受けを好きすぎるぐらい好きなのに言葉は天邪鬼。でも言葉以外(耳とか尻尾)は大好きー!ってあらわしてて可愛すぎます。あと猫あるあるが満載でした。たぶん作者さん猫好きです(笑)
前の作品が好きだったのでこちらも購入しましたが、こちらもすごく面白かったです!
余談ですがたいへんニヤけてしまう作品なので電車などでは読まないほうが良いと思います。知らない間にニヤけます。
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫獣人のアムール、言うことだけ聞いてたらツンツンしてるし嫌な奴って思うのに、どうしても猫特有の仕草のツンデレ感が滲み出てるしリョウが好きでかまって欲しくて絡みに行く感じがもうニャンコすぎて。猫大好きなリョウが、そんなお猫様であるアムールを可愛いと思わないはずない。そしていざって時に頼りになって、いつでもリョウを守ってくれるアムール、格好良いです!突き放すような言葉を言いつつも行動は素直ですぐに擦り寄ってる感じもまた、リョウがアムールの事で傷付く事ないやろなぁと安心してしまいます。アムール、リョウのこと好きすぎて!最高です!
2023年6月6日
ツンデレのデレが可愛い! 頭撫でてほしいとか寝てる時に引っついてる雰囲気とか、その場面のイラストがなくても想像できちゃいます。 異世界にきた二人がいがみ合うこともなく協力して、ラストは天敵を懲らしめちゃったところもスッキリしました。 購入して良かったです。
猫あるある笑!
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品は、ムーンさんから追いかけている
大好きなお話しです。
猫獣人では、レアな設定の猫耳獣人が攻!
私の勝手な思い込みですが、獣人物で猫といえば
受だったので、かなり新鮮でした
天然、純心、そして猫への愛と包容力の魅力溢れる
主人公りょう受
猫あるあるたっぷり、ツンデレ猫獣人。本当は受大好きなスパダリ攻!
魅力溢れる、ストーリー!なるほどーこうきますか……ほっこりほっこり
ここ、ネタバレ注意ですが、受を命を掛けて守り抜く攻に、ハートを持っていかれます!
ほっこりストーリーの中に、ハラハラ展開ざまぁ展開、飽きさせません!
大好きです!
ほのぼの平和な異世界生活
2023年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛らしいカップルでした。異世界転移しちゃって、魔物に襲われそうなところを攻めに助けてもらうお話。他にも異世界転移してきた聖女様がいたりやな奴も出てくるけどそこまでハードな展開もなくほのぼのした感じでした。攻めは天邪鬼なツンデレ猫で、受けが超猫好きのお猫様の下僕タイプの人だったのでなんとか耐えられた感じ。攻めは受けと出会えて良かったねと心底思う。受けとパートナーになったことを周りに自慢して回る攻めが可愛かった。あと受けへのプレゼントを溜め込んでいたり、受けの世界の料理を作ってくれたりデレの部分が可愛らしい。
ツンデレ攻
2023年6月10日
ツンデレ攻の作品を読んだのは初めてかも。
受の心が広くて、嫌な感じじゃない健気キャラだったので好感が持てました。