ネタバレ・感想あり悪役令嬢として婚約破棄されたところ、執着心強めな第二王子が溺愛してきました。【電子限定SS付き】のレビュー

続きがある
2023年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームに転生したヒロイン。しかも悪役令嬢だったので、婚約破棄後を考えて働いていた。その同僚が身分を隠したヒーロー。しかもかなりの策士。少しストーカー気質ではあったけど、辛い立場に置かれているヒロインを溺愛していて良かったです。とうとう断罪の場面に来て無事婚約破棄と思ったらヒーローのお出まし。ゲーム内のヒロインと称されるシュゼットが中々の腹黒で、彼女の反撃が2巻で有る様なので楽しみです。そして、ヒロインとヒーローの仲がどうなるのかも気になります。
ヤバイヒーローが可愛らしい!
2023年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ プロローグでヒーローがヤバイ!と引きそうになったが、読み進めると可愛くて、一途。アイリスも誤解されやすいキャラ設定だけど、仲間の信頼もあって、頭も良く性格も良し。魔獣もアイリスに懐いていて、モフモフ要素もあり。ゲーム上のヒロインが本当は悪女だが、1巻では悪女ヒロインの出番は少ない。2巻から、アイリスとラースを引き裂くことをするようです。話の展開が、こういう人物設定にありがちな進め方とは違う流れをしていて、それが絶妙に読み手を引き込む。次が待ち遠しい。
天才
2023年10月14日
カメラも知らず発明してしまうラースは天才。また、憧れのアイリスのためひたすら尽くしてストーカーチックの執着心もすごい。捕まってしまったね、アイリスという感じです。魔獣がこんないい子たちなら殺せませんね。まだまだ先があるので星は4で。
重すぎる(笑)
2023年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラースの愛情がヤバすぎる。だけどお似合いな二人だと思います。まだ2巻は読んでいませんが、元王太子の取り巻きはどうなった?嘘発見したり暴力に出ようとしたり。それと何故ヒロインは軟禁されたのかな?ラースが全部国王に話したからか。続きはこれから読もうと思います。が、続編なのに何故同じ所に無いのかな?2巻をはじめ見つけ、そっちを初めに読みそうになってしまった。
ヒロインがラースとどうなるとも思えないけど、どう動くのか、新キャラも出てくるし楽しみです。
好み分かれる作品
2023年12月30日
悪役令嬢の婚約者ポジションだから破棄後の生活の事を考えてたり、建設的なヒロインなのかと思っていたが、自分も婚約者以外の男性と二人になったり、人の事いえないw
2巻はシリーズ扱い
2023年10月17日
とんでもなくドン引きするタイプのヤバイヒーローが面白いくてこの先主人公とどう結ばれるのか楽しみで本棚が面倒くさくなるけど2巻を読んでみた。
ヒーローがもはや笑えない病的な感じになってたし主人公もチョロくてありがちだし薄っぺらいくダラダラ続きそうなので個人的にはリタイアです。病んでる系orイカレ系が好きな人には面白いかと思います。
失敗した
2024年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューそこそこだったし値引きだったし、なおかつ暇だったから1.2とまとめて買ったけど…1巻の割と初っ端から微妙な感じでなかなか読み進められず、7割くらいやっとのこと読んだけど…内容が学生のノリで…仮にも上位貴族でさ、社会人だよね…あまりにも今まで読んできたラノベの貴族社会と比べて軽いって言うか…王太子(婚約者)が仕事辞めろって言ってんのに働けてるのも不思議だし働く前に妃教育やらんの?立場的に不自由な事描いてあるけど、全然自由に動いてると思うのは私だけでしょうか?しかも仕事とは言え男と2人で出かけて(出張)たり部屋に訪問したあげく上がり込む…上位貴族だよね?平民で婚約者がいないならいざ知らず、浮気王太子の事責める前に自分の行動を改めろや!って思うのは私だけですか?ただの悲劇のヒロインぶってる主役が受付ないんですが、何だか現代社会の学生が男を手玉にとってぶりっ子してる少女漫画を読んでる気分になりました。言動に一貫性がなくムリでした。どう考えてもモブの悪役ポジキャラを無理矢理ヒロインに仕立てた感じ。買い損です。無念。
好みが分かれそう
2023年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執愛を通りこして、ストーカーというか、もはや若干変質者っぽいヒーロー。
私は気持ち悪くて受け入れられませんでした。
後、ヒロインも自分が婚約者から愛されてないことを分かってて、自分もヒーローに興味ないくせに、自分も他の男が必要以上に近づいてくることは拒否せず、さらに二人きりで飲みに行って、自分が蔑ろにされてると愚痴るのはどうなの?と。
主役二人に感情移入できず、途中脱落です。
ヤンデレとか好きな人はいいのかも。