ネタバレ・感想あり極悪非道な王子様と政略結婚することになりました~最恐王子の重めな独占愛~のレビュー

サクッと読めました
2024年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの突飛な提案を渋々ながらも受け入れつつ、無自覚のうちに嫉妬するぐらいには溺愛しているヒーローが良かったです。ヒロインもうかつな感じだけど、ある意味正直で、芯を持っていて好感もてました。短くて物足りないですが、キャラや設定、ストーリーは満足しました。
95%ツンのツンデレヒーロー
2023年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好感度の高いヒーローとヒロインでした。
特にだんだん態度を軟化させていったヒーローが最高でした。
想いが通じ合ったと思ったら、すぐに終わってしまったので、もっともっと甘い2人が読みたかったです。
後日談ももっとボリューム増し増しにして欲しかったです。

挿絵があったら尚良かったな。

でも最後まで楽しく読めました。
よい……!
2023年6月12日
ぜひ、後日談が気になるくらいキュンキュンするお話でした!
続きがもし出たら絶対読みたい!!

ヒーローの態度の変化がよかったです
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は冷たいヒーローですが、ヒロインに惹かれて態度が変わってくるのがよかったです。
でも気持ちが通じてからの甘い2人をもう少しよみたかったです。
2024年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 政治的な必要性から婚約した王太子と婚約者が、ほだされ愛情を自覚するまでのお話。ヒロインの素直さが勝因か。時々くすっと笑えるのも良い。
ヒーローは良き
2023年11月30日
ヒーローの態度の軟化が見ていて面白かった。何かじわるw
ヒロインはポンポン口に出しちゃう、ちょっとうかつな娘
ヒロインがおもしろい
2023年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくも悪くも素直に思ったことがそのまま口からでちゃうヒロイン。焦れば焦るほど墓穴を掘るっていう…(笑)恐怖のあまりあさっての方向に閨知識を得ようと頑張るのもおもしろかった。ヒーローの態度は徐々に変わってきたかもしれないけど、タイトルの"重めの独占愛"ってほどではないのでは…?両思いになるのが物語終盤だから、もう少しわかりやすい愛情表現をするヒーローも見たかったかな。
S系ヒーロー
2023年6月6日
この作家さんの描かれるヒーローは鬼上司だったり、堅物だったりが多いイメージです。今回は凶暴、残忍ヒーロー。とは言っても、ヒロインが性格ゆえ、思ったことを口にしてしまっても、ヒーローは罰を与えたりそれ程怒ったりしないで、なんだかんだ楽しんでる感じが良かったです。ヒロインの家族がヒロイン以外は気弱で、そこで繰り広げられるやり取りが面白くて笑ってしまいました。
良い関係
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインはよく言えば素直過ぎる、悪く言えば余計な一言を言ってしまうことを家族に注意されるww
最恐王子の前でもダメ出ししてしまいますが、裏表のない性格なのと、王子が怒るわけではなく「どうすればいいのか」と聞いてくれるので、過ごす時間が長くなるにつれてお互い惹かれていったのかなと思います。婚約前の王子の閨事情、そのことは手ほどきされなかったんだろうか?と思いました。
面白くはあったんだけど
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思った事を口にすぐしてしまう迂闊なヒロインと、ゴリゴリの軍人ヒーローのお話です。
とにかく前半の説明が長くて挫折しかけましたが、その後の2人が閨に詳しくないのは初々しくて良かったです。
でも、このヒロインは賛否両論かな。
ペラペラ喋っちゃうのは面白いとしても、悪役にホイホイ付いていくし、ちょっとアホの子ぽいのは否めない。
全般的にツンなヒーローだったので、あと20ページ位は取ってヒーローがデレる姿を見せて欲しかった。
うーん、設定にブレを感じる
2024年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、序盤があまりストーリーもないままかなりのページがエロ行為なので、この話は何処に行くのやら?と疑問が。しかも初っ端から前段階もないまま入れようとするヒーロー(これはこれで引く)なのに、次はヒロインの裸体を触ってもヒーローのヒーローは小さいままとか何故?

ようやく話が進んでも、打算でヒロインを婚約者の段階で抱くくらい、政治的意図で行動するという設定のヒーローが、これまでの慣例だからというだけで、さして興味も持たなかった宛てがわれただけの女性(娼婦?)を過去に義務的に抱きまくっていたとか、矛盾してませんかね?いくら疑われないためとは言え、だったら抱いたフリでもいいのでは?性欲があまりないと感じていて、政略的な意図がない行動はしないキャラなら、むしろ下手にあちこちの女性に手を出して、意図しない婚外子とか出来る可能性は限りなく減らすかと思うんですが。元から性欲旺盛で誰でもいいからするタイプなら娼婦抱きまくってたも分かるけど。しかも娼婦なら仕事なんだから、仕事相手を怖がってどうすんねん。媚びて籠絡しようとするまではまあ分かるんですが。

色々設定に矛盾を感じる作品でした。
もうちょっと
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうちょっと拗れて欲しかったし、もうちょっとデレが欲しかった。9割ツンで物足りないのと、まだまだ無自覚っぽく甘さはないに等しい。サブタイトルほどの独占愛はなかったですね。なので星低め。2人の気持ちが通じ合ってこれからって所で終わった感じ。序章的な内容でこれと言って面白さはなかった。これから面白くなっていくんでしょ?ってところで終わって残念です。ヒーローサイドもちょこっとあるけど辛口で甘さは砂一粒程度。タイトルに惹かれて買ったので不満な結果です。