ネタバレ・感想あり魔王と村人A 転生モブのおれがなぜか魔王陛下に執着されていますのレビュー

乳首責めが大変好みでした
2024年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半けっこう怒涛のエロシーンがあって、エロはだいぶ満足。特にチクビ攻めが多くて、チクビ攻め好き侍な私は大変良かった。
魔王がチクビ開発して服も着られなくなるような体に調教しようと企む描写が2回もあって大変良かった。ぜひ取り返しのつかないデカちくびになってほしい。
攻めの魔王の執着愛が良い、受けのためなら平気で世界滅ぼすタイプ。
受けちゃんはとても良い子。宿屋で受けちゃんに惚れてた冒険者の行く末が気になりすぎる。
受けちゃんが色々な人と仲良くなってもっともっと魔王に嫉妬していただきたいし、受けちゃんと結ばれたことで、柔らかくなった魔王にみんな驚愕してほしい。
受けちゃん普通に良い子で人当たりもよく、仕事もよくできる子なのに、乳首開発されて大きくなってるのエロくていいよね。
笑顔で働いてるけど、服に乳首が擦れて辛いって悩んでほしい。
世界で唯一である主人公への執着がいい
2024年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔王様のチート感が凄い。怪我もしない、餓えない、そして理想的な君主の思想をいつの間にか身に付けている。そんな素敵な魔王様に執着という愛情に包まれている主人公の天井知らずの優しい性格が、二人の関係を更に素敵にみせてくれます。最後に目の傷の経緯を明かしてくれますが、後半まで引っ張ったことに納得の素晴らしい作品でした。とにかくこの二人の関係が凄く好きです。
素晴らしい
2023年11月28日
最初は小説投稿サイトで拝読させていただいたのですが、本当に、あまりに素晴らしくて、読んだ後もずっと心に二人のことが残っていて、何度も読み返しては、何回読んでも心に刺さるので、もうお金を払いたい…と思っていました。
その矢先にシーモアで書籍化なされたのを知り、迷いなく購入しました。もう感無量です…。この素晴らしい二人の物語がもっと多くの方に届きますように。
村人Aの努力が報われて良かった‼
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ しかし何故村人Aに転生とこの未来の知識を与えたのは誰だろうか?
アルスを村と自分のためとはいえ、小さな思いやりと優しさで世界を変え、救った
彼はまさに救世主でした。
🙂
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。こちらも良かったです。誤解によるすれ違いはありましたが、攻めの怖いくらいの執着心、大好きです。
外堀を埋めていく溺愛
2023年7月18日
作者さん買いです。裏切りという言葉から 酷い仕打ちを連想したのは始めだけで、逃げられないように絡めとるアルスの執着に何故か微笑ましさを感じます。結局は初恋なんでしょうか(笑)
作者様買いです。
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「異世界で俺の評価が」が好きで、こちらの作品も購入しました。皆さん、なかなかの酷評で☆4が多かったのですが、私は面白かったです。執着攻めの鈍感受けが好きな人は大好きだと思う。文章の作り方が上手いので、すんなりストーリーに入っていける。ただ、ページ数が少ないから、もう少し最後色々と読みたかったなと思いました。

さて、ストーリーですが、異世界転生した前世成人した男性が、異世界で前の世界で読んでいた本だと気がつき、閉じ込められていたまだ子供の魔王になる予定の子を手懐けてしまい、その後執着されるストーリー。

これだけ見ると、まあ、ありきたりですけれども、執着攻めが頑張ってんのに鈍感受けに響かない感じは好きな人は好きなはず。

両思いからの続編希望します。
受けが優しい
2024年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めは魔力を暴走させ人を殺し牢屋に入れられてしまう。そこで受けがやってきて受けは優しい性格なため攻めが魔王になることを避けるため一緒に行動するようになる。攻めはだんだん受けに心を開き執着していく。
スラスラ抵抗なく読めたので良い作品だと思います。
結局デレ
2023年6月10日
魔王って言葉のイメージから、もうちょっと愛憎渦巻くストーリーかと思っていました。
良く言えばサクッと楽しめる、悪く言えば重みがないストーリー。
えち多め。
溺愛してますが
2023年6月8日
面白かったです。受けちゃんの気持ちをもう少し細かく描写すると攻めの溺愛感がもっと増していいような気がします。
攻めも、素直にもっとデレるとなおかついいなぁと思いました。
でも、この作品から、作者様の他の作品も読んでみたいと思いました。
作者様はもっと素敵な作品が出来ると期待出来ますので、これからも応援してます。
魔王様が可愛く見えてきた
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良いすれ違いものでした。かつて魔王様を逃がすために突き放した村人Aと、素直に突き放されたと思ってかわいさ余って憎さ百倍になった魔王様。復讐のためとはいいつつ、魔王様が村人Aにひどいことをしたりはしないので(やらしいこと以外では…)安心して読み進めながら誤解が解ける瞬間を待っていました。無事ハッピーエンドでよかったけど誤解が解けたあとが短いので、もっと後日談が欲しかったです。読後に思い返してみると、魔王様は口では復讐とか言いながらしっかり村人Aを抱き締めて寝たりなんか拗ねた子供みたいで可愛いなと思ってしまいました。
そういえば表紙と人物紹介のイラストすごく素敵だったのに挿し絵なしでした。このお値段なら挿し絵見たかったので☆-1です。
よくある転生モノかと思いきや…
2023年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生先らしい漫画作品の主人公等は一切出てきません!(唯一が魔王様かな?)ㅤひたすらに村人Aと執着&嗜虐心強火な魔王さまの話。そのおかげもあってか、登場人物達にきっちり役割も感情もあって読んでいて面白かったです。
キャラに魅力を感じなかった
2025年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着攻めといっても攻めが精神的に子供のまま、親からの愛情を欲する子みたいな執着で、ちょっと受けが可哀想になりました。

個人的に執着攻めは受けを手に入れて愉悦や恍惚に浸るってところが醍醐味のひとつだと思っているんですが、本作では受けの裏切り(誤解)に対する八つ当たり的な言動と感情が強く、なかなか素直になれずキツく当たったことに対してリカバリーもあまりなし。

また、受けの方も攻めからの仕打ちを最初からほぼ抵抗せず受けとめてる割に、受け→攻めに対する愛情・その仕打ちを受け止めている土壌になる感情がイマイチわからないです。
受けの言動も幼く変に鈍感で、こちらもかなり自己中心的な自己犠牲精神の持ち主です。

ベッドシーンは特に顕著で、過度な焦らしや羞恥プレイを敷く攻めと、感じてはいるもののずっと嫌がってる態度の受けって感じで結構無理やりに近くて自分には合わなかったです。

全体的にキャラがシチュエーションのために動かされてるように思えて、壮絶な設定なわりにキャラもストーリーも薄く魅力を感じられませんでした。
1250P返して…
2023年10月22日
すいません…自分には合いませんでした…
他の方々のレビューが高レビューばかりだったので、お高めでしたが購入してみました!冒頭から平成初期のスーパー攻め様みたいな言葉責めに動揺し、読み進めていくうちに違和感しかない文面…etc
え?これあと90%も読まなきゃいけないの?と思い、ポイント勿体無いけど読むのやめました…
若い子向きかなぁと思いましたまる
あるあるなBL異世界転生もの大好きなので、なろうももちろん読みますし、商業小説も読み漁ってますが、この作家さんは文章もキャラも私には全部苦手でした…
高評価レビューばかりなので、自分の低レビューも参考にして欲しくて…レビュー滅多にかかない民が書きました笑