ネタバレ・感想あり「役立たず」と言われたので、喜んでお暇させていただきます。~虐げられた無自覚チート聖女は、隣国で精霊たちと第二の人生を謳歌する~【電子限定SS付き】のレビュー

良かったです。
2025年6月1日
悪役のご令嬢が振り切って仕事をしてくれたので、その分主人公のサクセスストーリーが嬉しく思いました。おもしろかったです。
残念
2024年3月29日
ヒロインがポンコツ過ぎる。悲しいぐらい転けるし虐げられてたから仕方ないのかも知れないけどおバカだし。伯父一家はもう少しなんとかして欲しかったなぁ王子もなんか気持ち悪かったし。
想像通りだね
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの懐が広い広い。ほのぼのしてるのに、芯が強い!そりゃー惚れるよね~!大事な事を見逃したりしないし物事の本質すら、見抜いてる。
確かな目を持ってるからこそ、反発程度では怯まなかったのかな?上辺だけでは、覆せない程の実力者、だからこそ従姉妹の影をやらせたのかな?
結局、何もかもが暴露する羽目になったけど、それこそ自業自得というものだ。偽りはいずれ取り返しのつかないほどの事態を招く。その通りになっただけ
わずかな希望を膨らませ大事に伝え続ければ、努力は報われる。
ヒロインとヒーロー、精霊達からも祝福を受けるほどの仲の良さと互いに想い合う絆の強さ。
割って入るにはムリがあるね!
おっとりとしながら大変なことをこなしていきそうなヒロインにさらなる祝福あれ!
大逆転!
2023年6月8日
伯父夫婦、娘に虐げられた令嬢ローズ王子さま誕生パーティで運命の出逢いが隣国の王子ジェイク、仲間の精霊たちと楽しく暮らし幸せです!少しドジっ子なカワイイローズに王子メロメロ…!伯父夫婦、娘の嘘断罪され少しだけスッキリです!許されない事したのにコテンパンにしたいデス。続編希望です。
光魔法だけが飛び抜けている(笑)
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 手先が不器用でまあまあポンコツなヒロインです。常識知らずの天然、しかも音痴(笑)王妃になったら周囲のことは侍女さんがやるし、穢だけ祓えれば良いのだから問題はなさそうだけど。ミアをはじめとする精霊を大事にしたいという気持ちには好感が持てたけど。イマイチスッキリしないお話でした。
いまいち
2023年6月6日
まずヒロインの言葉遣いに違和感。小さい頃に両親を亡くして、それからは叔父ファミリーに虐げられ下働きさせられてきたのにそんな言葉遣いになる?かなって。その割に王族に対しての言葉遣いは軽く感じるし、態度はおかしいし。時々見え隠れするヒロインの短絡的なところもあまり好きになれませんでした。あとラストも中途半端に感じました。なんかスッキリしない読了感。