ネタバレ・感想あり純真わんこな騎士隊長(推し)の純潔を守ったら、ヤンデレ溺愛モードへ豹変しました!?のレビュー

ヤンデレ一途の鉄板
2023年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 149ページ。
タイトル通り、ワンコのフリした幼馴染に虎視眈々と病的に囲われて結婚を選ばされる…、誘導される話です。
推しヒーローを盲目的に愛でて守るド天然ヒロインと、そんなヒロインを舌なめずりしながら絶対逃さないとあれこれ暗躍するヒーローの話は、ホントに鉄板ネタだけど面白くて好きです。
ちゃんとヒロイン一筋なのも良かったです。
2024年7月18日
何度か同じような説明をされていて、少しクドく感じてしまう。純真わんこwが執着系腹黒に進化を果たしてしまったw
執着系
2024年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの執着ぶりがすごい。それは、ヒーロー兄もヒーロー両親も心配するわ。ヒロインが、しっかりした子でよかったね。推しだったヒーローと結ばれて良かった。まあ全部ヒーローの手のひらの上だったんだろうね!そこまでくると、潔い笑。特に悪役は出ないので、さらっと読めました!
面白かったけど
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの世界の襲われ系ヒーローと、正義感たっぷりなヒーロー推しのヒロインのお話です。
大筋は面白かったんだけど、作者様の独特な表現で素面になってしまいます。
「とっても頑張りますね!」とか、「僕はただ、純愛なんです」とか。
間違いとも言い難いけど、違和感を覚える言い回しだなぁと。
あと、ヒロインのやたら毎回語尾に「っ」が付いてるのも、気になりました。
お話自体は、短いながらにとても面白かったので、私のように気にならない方には、楽しめる作品だと思います。
ヤンデレ好きなので!
2023年7月27日
ヒロインの鈍さが可愛いし、ヤンデレヒーローの独占欲と執着愛、それをヒロインにだけ完璧に隠す溺愛っぷりにキュンキュン!好意に鈍いヒロインと、好意を悟られないよう慎重に溺愛包囲網を敷くヒーロー。嫌なことも、嫌な悪役も出ない、安心して読めるラブコメ。特に途中のヒーロー兄視点が面白い。
短いストーリーだからイチャイチャは一度だけだけど、ねっとり細かくかなりのページ数で満足。
表現が独特で、スムースに内容が頭に入ってこない点と、ヒーローの名前が欠落するという致命的な文字の脱落・ありえないタイプミスなど残念な部分が気になった…
ライトなラブコメ読みたいな~、って時におススメの作品。
鈍感ヒロイン
2023年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子どもの頃から大人になるまで、ムダが省かれているかんじでテンポよく進むため、さくさく読める。タイトルにあるヤンデレ溺愛モードに豹変したのではなく、推しで友達としてしか見ていなかったヒロインが気づかなかっただけでは…。ヒーローはサイコパス感を秘めており、出会ってすぐにヒロインに執着し始め家族みんな心配していたというのに。終わりがあっさりだったのでちょっと物足りなく感じた。ヒーロー家族たちの反応とかも気になったし、結婚まであればよかったな。
うーん…
2023年8月20日
短い作品なのですが、前半があまり内容が進まず…でした。そしてヤンデレだけど私には物足りなかったかな?