ネタバレ・感想あり冷徹な次期総帥が天然花嫁にドはまりしたので政略結婚して溺愛することにしましたのレビュー

2023年9月30日
凄く好みの作品で独占欲と溺愛するヒーローと純粋なヒロイン。色々大変だけど二人しあわせになれてよかった。
現実離れしてるけど
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 経済界を牛耳る一族の端のほうで父を支え秘書として頑張る令嬢ヒロインと、一族の次期総帥のカリスマヒーロー。
1人対30人のお見合いで暴漢を背負投げしたことでヒーローの目に止まり、そこから天然力を発揮してヒーローのツボに入ってしまったヒロイン。無自覚に恋してしまった俺様なヒーローの囲い込みと甘やかしが良かったです。
ヒーローSideあり、一般人には分からない現実離れした世界観でしたが楽しく読めました。
背負い投げ!
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがマイペースでかわいい。お酒に強くて、背負い投げもできてしまう。
ヒーローはちょっと強引なタイプだけど、天然ヒロインのかわいさに落ちてメロメロに!
二人の掛け合いがおもしろかった。
なんとも、強行な結婚
2023年8月2日
ヒーローはかっこいい!もちろんかっこいいけれど、なんとも強硬な結婚劇で、少し引く。それでも2人の間に愛がある限り、甘々な物語となるのですねー。読んでいて、2人のやりとりも面白く読み応えがありました!
次期総師の花嫁候補
2023年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次期総師であるヒーローの花嫁候補者が30名も居る中でヒロインも父親に連れられ仕方なく出席をしましたが会場内でナイフを持った男を目撃した為背負い投げをしてヒーローを助ける事で後日ヒーローから結婚を迫られる経緯が面白く良かった。
最高の王道俺様ストーリー
2023年7月15日
立ち読みを見て面白くて初めて小説を買いました。貴族ならではの優雅なシーン描写も素敵で、続きが楽しみです!
2025年2月1日
ヒロインが素直で嫌味のない子でよかった。ヒーローとの出会いも面白かったです。でもこのヒーロー、いままで相当遊んでいたみたいなので、過去の女性問題とかでヒロインが傷つかないかだけが心配。周りの家族もいい人たちで、赤ちゃんが生まれたあとの話も読んでみたかった。
🍒
2023年9月11日
レビューポイント欲しさに読んでみたんだけど、紹介文の『背負い投げは溺愛の始まり』って‼ヤバイ😄それだけでも読んでみたくなる(笑)
面白かったです
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが面白すぎて、すっごく楽しく読ませていただきました!ヒーローもカッコよかったんですがちょっとだけ強引さが犯罪的ではないかなと思ってしまいます。正直、いくらモテモテなヒーローでもこれアカンって所が何度かあるので要注意。でも最終的にはほっこりとして、是非おすすめします!
財閥御曹司がお嬢様を甘やかす
2023年7月15日
財閥御曹司がお嬢様を見初め、溺愛が始まります。上流階級ならではのお見合い、ハプニングを経て御曹司に見初められたお嬢様は最初は戸惑いますが、徐々に御曹司に惹かれていきます。
お嬢様は真面目で働く苦労も知っていて好感が持てます。
お嬢様は家庭が複雑だけど家族愛もしっかり書き込まれ、温かいお話です。
良き
2023年9月19日
花嫁さんが、とてもかわいくて「そりゃ溺愛もしたくなるよね〜」と思ってしまいました。面白い作品だと思います、
よくわからなかった
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャケが素敵で思わずポチってしまい、積読になっていたところ、今日、完読しました。しかし、よくわからなかったです。由緒正しい一族があり、ヒロインが見染められ結婚するのですが、これを肉付けているお話がわからない。官能シーンが多く濃いのは良いとしても、話に内容が無いのはどうしたものか。ヒロインが努力家だと言うことは分かりましたが、成果がわからない。邪魔者が適当に現れて消えていったり、コスパの悪い作品で残念でした。
うーん……
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうしてもナンタラコンツェルンの、ナンタラが覚えられなくて、『韓国の名前?みたいなんだけど、普通に日本名じゃ駄目だったの?』と思いました。
大まかなストーリーは、ヒロインのスタートの破天荒さとか面白かったと思うけど、ヒーローの俺様具合とか、女性関係には奔放で一夜限りのお付き合いとあって……。
いつからそういうお付き合いをして来たのかは分からないけど、これまで何百何千人の一夜限りの女がいるのかと思うと、ゾッとしてしまいました。
この先、夜のお商売の人並みに山盛りの元カノが現れそうで、ヒロインが可哀想で。
どうにも、このヒーローにゾワゾワして私的には駄目でした。
ハーレクインぽい
2023年9月2日
ハレークイーンぽい王道のシンデレラストーリーでした。
なのでハラハラとかも想定内のため、サクッと読めました。
ちょっと俺様すぎる
2023年8月2日
ヒーローが自信家すぎる俺様なので、好き嫌いが分かれるかも。私は合いませんでした。ヒロインの背負投げも無理がある。刃物持ってる暴漢を背負投げってSPでも無謀。ドゥオデキム?もよくわからなかった。干支通りの格付けじゃないから基準がわからない。現代日本じゃなく異世界日本みたいなお話でした。
あまあま
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事件の犯人は真っ先に想像ついたし、事件自体もありきたり。TLあるあるの誘拐だし。
ちっとも反省してないヒーローが、ヒロインとその事件ですんなり仲直り展開もなぁ......
時代劇ぽい古臭さを感じた設定も、ドゥなんとかコンツェルンの名前が最後まで覚えられなかったw
ドラマ
2023年9月4日
てっきりマンガなのかとおめいきやノベルのほうでしたがストーリーは胸キュンなシンデレラストーリーだと思います。