ネタバレ・感想ありその聖女様は口が悪い【シーモア限定特典SS付】のレビュー

加筆がたくさん!
2024年7月30日
webで読んでとても気に入って、特典ストーリーが読みたくて購入したら、加筆もたくさんで嬉しかった!
第4章以降は完全に加筆の新しいエピソードで、二人のその後のラブラブイチャイチャが見られて大満足です。

もともと短いお話なのでネチネチドロドロなんかは一切なく、イヴァン(ヒーロー)の包み込むような深い愛に徐々に懐いて心を開いて、ヒーロー大好きになっていくヒロインがとにかく可愛いくて、二人の様子にほのぼのニヨニヨします。(それでいてエロシーンはとてもエロい)

作品の根底にあるものが温かくて優しくて、読んでいて幸せな気持ちになれました。
この作家さんの他の作品も読んでみたいと思いました。
なろう系webサイトからの書籍化
2024年5月13日
面白かったです。ヒロインは裏表がなくとっても素直な子(言い方を変えると少しおバカな子)で、ヒーローはそんなヒロインを手に入れるべく、腹黒く着々と外堀を埋めていくというお話です。ストレスなくサクサク読めるので、疲れた日にピッタリの作品です。
ただ、2人の子供のストーリーがあれば尚良かったな、と思いました。
「口が悪い」って
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思ったことや耳に痛いことをズバズバ言う意味の口が悪いかと思ったら、「言葉遣いが悪い」の口が悪いだった(笑)
自由に市井に潜って孤児院で聖女の力を使って過ごしていたとしても、男に混じって男社会で過ごしたとかじゃなければ、いくら何でも貴族令嬢がこんな言葉遣いにはならないのでは? だってまわりに女性はいるよね? まわりの平民の女性もこんな言葉遣いしてるわけじゃないよね? と思ったけれど、そこをツッこんだらタイトルと内容が立ち居かなくなるんだろうな(笑)
白い結婚だった間、ヒロインは聖女の力を使うことはなかったんだろうか? 使ってたら夫婦仲疑われちゃうよなーとか。結局ヒーローの力のことはいつヒロインに話したんだろーとか。
気になったことはいろいろありましたが、私はこういうヒーローは大好物だし話は面白かったので、他の作品も読んでみたいと思う作者さんでした(^^)
口が悪い
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きますよね。色々致してますがヒーローの忍耐に感服。ヒロインの姉が魔王退治時に仲間に何をやらかしたのか?とか駆け落ち後とか、ヒーローの神官の能力のカミングアウトとか、まだまだ引っ張れる内容が満載なので、続編期待してます。口が悪いのはまぁ…一巻までなら許容範囲ですが、続刊ではある程度どうにかして欲しいですね。面白かったです。
作家名: イセヤレキ / もさく3
ジャンル: ライトノベル TL小説