ネタバレ・感想あり妖狐に嫁入り 美しきあやかしの一途すぎる淫愛のレビュー

那智、愛い、愛い。
2025年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ あやかしの世界観を過不足なく描けているので読みやすいです。月と白狼、浄化の雪原といった白の描写が無垢なものを想起させますね。寝所の四隅に青白い狐火が灯される描写が幻想的、、。冬花に好みの着物着せて抱くシーンも美意識が感じられて好き。妖狐の那智がとにかく愛い。感情爆発させて涙流すシーンは感動ものです。愛い。
世界観が好き
2025年3月21日
世界観といい、文章力といい、この作者さんはほぼハズレがないなぁと思います。
今回はあやかしの世界のお話で、ヒロインが半妖です。ストーリーの大筋は読んでいくうちに大体、こうなるんだろうな〜とわかりますが、それでも飽きさせず読ませてくれます。
あやかし=獣なので、私が好きなもふもふもあり、満足です。面白かった〜
素直じゃないヒーローの溺愛!
2025年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ このお話めちゃくちゃ好きなやつだ〜!個人的に百点満点の溺愛!ヒーローの言動がいちいちツボで、皆さんがレビューで可愛いって言ってる意味がわかりました。ヒーローは妖の中でも秀でた一族である妖狐の当主。ちょっと偉そうで、いつもすましていて、クールな感じ…なのですが、ヒロインへのラブがまったく隠しきれていない!笑 初夜の直前、緩み切った顔を目撃されるヒーローに期待感が膨らみましたが、間違いありませんでした。笑 もう序盤からヒロインのこと大好きなんだな〜って伝わってきて、終始安心して楽しめました。ヒロインとの目眩く初体験に夢中になって、暴走気味になってしまう余裕のなさにも胸キュン。二人はお互いに子供の頃から意識し合っていた関係で、特にヒーローはある出来事がきっかけで自分の気持ちをはっきり自覚していたので、この設定で無駄に手慣れていて余裕のある感じだと、どこで経験値積んできたんだよ!となるのですが、正真正銘ヒロイン一筋のヒーローは誠実で良かったです。ラブシーンは3回くらいあるのですが、ずっも愛いって連呼してて、ヒロインが可愛くて堪らなくて、愛でたくて仕方ないんだな〜って。溺愛最高!他にも、結婚前にヒロインへ自分の優良物件ぶりをアピールしようと一人でベラベラ喋り過ぎて反省したり、気合いを入れた初デートでプランをミスって落ち込んだり、ヒロインの保護者に何年も結婚の許しをもらえず、ついにブチギレで本人不在の中大告白をかますヒーロー(本人には素直にアピールできないヘタレ感)とか、完璧そうに見えても人間味があって愛おしく感じました。ヒロインも魅力的な子で!半妖のヒロインは幼少期閉じ込められていましたが、妖の保護者に引き取られた後、周りから愛されて育ったおかげで、おおらかで前向き性格です。おっとりしているけど仕事ができる働き者だし、姑に嫁いびり(仮)されても気づかない図太さで、良い意味で繊細じゃない。基本的に悩んでもクヨクヨせず好感が持てました。褒められると嬉しくて、すーぐニコニコしちゃうのも可愛い!笑 素直なヒロインだからこそ、ヒーローも溺愛したくなるんだろうな。溺愛あり、妖界での事件でハラハラあり、二人の愛に涙あり、わしゃわしゃモフモフありで、ストーリー全体を楽しめました。多様な妖が暮らす銀嶺街の様子にもとってもワクワクして、この世界観が好きです!スピンオフが読みたい!
幼なじみ。
2024年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 314ページ挿し絵あり。人間と妖狐のハーフであるがゆえ義家族に虐げられてきたヒロインだが、ある日妖の世界から救いの者が訪れる。その後は妖の世界でのびのびすくすく育ったヒロインはひょんな事から金の狐に出会い…という話。作者買いですが、私は人外とかキャラ文芸がそこまで得意ではなく正直あまり期待せずに読みました。すみません面白かったです。ヒロインに命を救われた義理堅いヒーローの鶴の恩返し的なお話で、ヒーローの一途さが本当に良かった。ヒロインも過酷な生い立ちながら卑屈にならず前向きに自分の出来ることをこなす子で、つい応援したくなります。ヒーロー絶体絶命からのヒロインの生命の危機くだりは涙なしには読めませんでした。登場人物もみないい人ばかりでその点でストレスにならなかったのも好印象です。欲を言えば、弱りきったヒロインのはずがふっくら健康にしか見えなかったのが悲壮感が伝わらず残念だったかな。でも総じて面白かったですよ。
作者さん推し!
2024年3月23日
ヒロインはおっとりしながら芯が強くて素敵な女性です。ヒーローも一途で格好いい!取り巻くあやかしたちも良い!読んで良かったです。続編出していただけないかなぁ…。
2023年11月25日
真の通ったヒロインと、ツンデレ?のヒーローの話です。ヒロインはおっとりとした性格ですが頼もしく、ヒーローはかわいい性格を必死に隠して激愛してます。複雑な生い立ちの二人ですが甘々で良い。
読んで良かったです
2023年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 口コミが良かったので購入しました。TL部分だけではなく、ストーリーがしっかりしていてあっという間に読んでしまいました。
半妖のヒロインと妖狐のヒーローがお互い想い合いながら、寿命という難しい問題を乗り越えて幸せになれて良かったです。その後のストーリーとして子供の話もあれば読んでみたいです。氷堂先生のイラストがとてもキレイで物語の世界観にぴったりでした。
作者さん買い
2023年9月20日
まず表紙の絵がステキすぎます💗あやかしの世界のものは初めてですがとってもよかったです✨ヒロインが素直でかわいくてよかったですが、何よりヒーローのヒロインに対する甘々な態度がよかったです🐶
素敵
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いの1冊です。他の作品もそうですが、閨ごとの部分もきちんと書いてくれる上に、その行為に至るまでのストーリーなどがものすごくきっちりされてて、それだけではないけどその部分も満たしてくれる素敵で大好きな作家さんです♪妖狐と半妖の妖狼のカップルのお話。心の成長、二人の関係の成長、寿命のもんだい、諸々読み終わりにはスッキリする綺麗な話のもっていき方。シリアスな部分もあり、クスッと笑えるところもあり。純愛好きにはたまらないのではないでしょうか。おすすめできる1冊です☆
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妖怪モノ大好きですが、さすが蒼磨先生!今回もとても面白かったです(*^^*)
旦那様のツンデレ具合も好きだし、尻尾とか出ちゃう可愛らしい所もあって😍
ヒロインの天然な所も可愛い
周りの人もいい人が多くて、続編あったら読みたいなぁ
先生の文章から、絵がなくともその情景が浮かぶので
やっぱり書くのがお上手だなぁと改めて思いました
氷堂れん先生の美しい絵もとても良かったです🙂
一途な愛に癒されます
2023年8月19日
あやかしの一途なお話で何度も読み返したくなります。妖狐のヒーローの一途な思いにキュンキュン。ヒロインは不遇ながらも温かい家族に見守られて幸せになります。続編が読みたいです!
美しい妖溺愛譚
2023年8月17日
ヒーロー、ヒロインの惹かれ合うきっかけは割と早い段階で明かされるます。おっとりヒロインは前半ずっと「なんで私?」みたいな感じですが。
ヒーローの執着、甘えっぷりにもニヤニヤしながら読んでしまいました。
最後のヒロインがヒーローを救うべく奮闘したエピソードは、何というか、ハラハラもありましたが終始“美しいなあ”と思っていました。
静謐な雪原のイメージのせいなのかもしれませんね。
凄く良かったです
2023年8月6日
話の流れも、テンポも良く、読むのを止める事が出来なかったです。
なんと言っても登場人物が、穏やかで嫌な要素無し!
主人公の冬花も、可愛いし、幸せいっぱいの流れがいいです。
その後、子供とかできるのかな?と思いつつ読み切ってしまいました。
何度でも読みたくなる1冊です
良いね
2023年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語の運び方も二人の雰囲気もとても良かったです。
思いの外可愛いヒーローで、そこかしこで漏れ出てるのがツボでした。耳と尻尾が出ちゃうシーン…ふふ。
久しぶりにのめり込んで読みました
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 300P強の長編だけど、読み終わるのが勿体無いほど、好みの世界観で、久しぶりに文句なしに面白い作品でした!ヒーローヒロインは最初から最後までただただ可愛らしく(愛いと言いましょう)、お互いしか見えていなくて、その2人の絆の物語なので、安心して読めます。途中、切ないところや涙するところもあり、飽きる事なく読めました。長い生なら、この後の2人をぜひ見たい!子供のお話しとか。周りの人達もみな素敵なので、ぜひ続編を期待してます!
さすが!
2023年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流行っているのかな、妖のお話。蒼磨奏さんのお話は面白いです。一族の生き残りだけど半妖という事で、人間にも妖にも虐められ、力量も定まらずにいたヒロインを、溺愛する狐のヒーローが良かった。私にはかなりなヤンデレ具合で、キュンとしました!どこか、童話のような雰囲気があり(TLですけど)ノスタルジックな気分になり、見せ場もしっかりあり楽しめる作品です。
あやかしラブ
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんは本当にハズレないですよね。
今回も素晴らしいお話でした!
ツンデレ妖狐のヒーローと、おっとり半妖のヒロインの組み合わせがとても良かったです。
半妖のヒロインは、人間の血が混ざっているため純血の妖であるヒーローよりも寿命が短いですが、困難を乗り越えて最終的にはヒーローと共に生き延びられるようになります。その手があったか!作者さんすごいな〜と感心しました。笑
ヒーローはプライド高めの妖狐ですがヒロイン大好きの執着系一途でたまにデレるところが可愛いです。
ヒロインはおっとりしていて、イビられている事にも気付かない天然ちゃんなところも可愛かったです。
たまに出てくる狐と狼のモフモフシーンに癒されました!
半妖のヒロイン
2023年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼惑(あやかし)の花嫁と同じ世界感で、時代設定が異なります。
両親の死後、親類に引き取られ半妖だったため蔵に閉じ込められていたヒロイン。
あやかしの郷に引き取られ妖狐の少年を救い、金色の狐と友達になります。
美しく成長し妖狐の跡取りと結婚し大切に慈しまれ幸せの最中、ヒロインの一族を滅亡させた穢れが郷に。瀕死の重傷を負った夫を救うためのヒロインの決断。ストーリーは王道ですが、作者さんお得意のテンポよい会話はこぎみ良いです。
ヒーローsideもあり、とてもヒロインを大事に想っていることがわかります。
蒼磨奏先生はハズレなしです!
2023年7月28日
素敵な作品です。新作が出るたびに購入していますが毎回納得のいく素晴らしい作品なのでオススメです。挿絵もとても綺麗で世界観にあっていました。
モフモフありの純愛
2025年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人外モノのお話ですが、ちゃんとした純愛ハピエンです
環境によってなのか?
無自覚美人スタイルもいいけどのほほんとしたヒロイン
に対して
前半クールめなヒーローなんですが、後半にかけての
ヒロインへの愛情表現や心情がよく描かれてます。
ヒロインとデートして上手くいかず、落ち込んだり
後半、ある状況によりヒロインと会えない時の
ヒーローの心情表現が、とても純愛感があります。
あと、モフモフなシーンも素敵^ ^
不思議な世界観
2023年9月3日
ツンデレヒーローとと実直ヒロインの定番キャラなごら、妖し感万歳で恋愛要素だけでなく武士時代?の妖世界でタイムスリップしたような異次元に浸れる一冊でした。
あれっ??
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー評価良かったので、もう少し読み応え有るかと期待して購入。読み初めて???あれっ?なんか先が読めるし、実際その通りの展開。下手では無いけれど、薄っぺらいお話でした。
素敵なお話です
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。今回のお話はヒーローとヒロインがただただ可愛らしく、特にヒーローがヒロインのことを可愛くて愛しくて仕方ないって感じが溢れてて素敵なお話でした。ただし、妖魔系で時代物の内容が好きでないと読み進めるのが苦痛になるかも。わたしも正直それ系は苦手なので最初の15ページくらいはもうだめだ、脱落かも…と何度か思いました。千と千尋とかの世界観が好きなら大丈夫かと思います。
作家名: 蒼磨奏 / 氷堂れん
ジャンル: ライトノベル TL小説