ネタバレ・感想あり聖なる力が××から出る乙女ですが、最強騎士さまに甘く捕まえられましたのレビュー

お気に入りの作品になりました
2025年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 代表作のきしつが、よばちに並ぶ名作では…!
もっと早く読めば良かった!でも今読めて良かった…!
途中からずっと目がうるうるでした。数え切れないくらいTL小説を読んできて、ヒーローとヒロインの初夜に感動して泣いたのは初めてです。死を覚悟したアルフレートがレティシアを突き放した場面は切なくて。でも、自分の存在意義のために聖女として生きてきたレティシアが、聖女としてではなく、ただ彼に生きていてほしいと願い体を繋げたシーンは、切ないだけではなく心を打たれました。また終盤に、皆んなの役に立ちたいけれど、それはただ自分が愛する人のそばにいたいからこそ生まれる気持ちだと、あなたが大好きだと、アルフレートへ告白するレティシアの感情の変化に感動しました。誰かを愛することで生まれる原動力の先に、明るい未来があるというか。辛い瞬間さえも、その時は気が付かないけれど、きっと素敵な未来に繋がっているというか。真実の愛のキスでベルが野獣を救ったように、ラプンツェルの涙がユージーンを救ったように、そしてその先に多くの人の幸せがあったように、愛の物語の着地点として素晴らしかったな〜と噛み締めています。想像以上にドラマチックな展開の数々があり、道徳的なメッセージ性を感じさせられる作品で、また何度も読み返したくなると思います。
そして勿論TL的要素もめちゃくちゃ良かったです。途中からもう完全に恋人だよね?な溺愛っぷりとラブラブ感。独占欲を隠さずにぐいぐい囲い込んでいくヒーロー大好きです。大義名分の元、内心ウハウハでレティシア(のおっぱい)を可愛がってるのも、えっちで面白くて最高でした笑。結婚を宣言した祝賀会での演説もかなりグッと来るものがあって、王太子としてもかっこよかった!
もっとこの2人のラブストーリーを読んでいたかったです。他の登場人物もすごく魅力的で、いつか何かの形で続きが読めればいいのになって思うくらい、良かったです!!
おもしろかった。いい話。
2024年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名はちょっと…ですが期待を超えて面白かった。絵もかわいい。話は短めです。ヒロインもヒーローもいい人。ハッピーエンドで爽やかな読後感。オススメします。
シリアス多め
2023年10月31日
作者買いです!タイトルからして、なんてえっちぃ設定(笑)と思いつつ読むと、タイトルから連想する内容に対して、ヒーローの過去や世界観などお話がしっかりしている印象でした😊
ヒーローは同じ作者様のよばち(夜這いを決意した令嬢ですが〜)のレイっぽさのある飄々とした最強騎士、ウブなヒロインとのやり取りがクスッと笑えて面白いのですが、全体的にコメディ要素は控えめです。
挿絵は可愛らしく、えっちぃシーンでもいやらしすぎず良かったです🌸
作家さん買い!
2023年10月21日
策士なヒーローに翻弄されるヒロインが少し哀れでしたが最後は収まる所に収まった感じです。そりゃ、逃げられるわけないですね。笑。
エロいシリアスファンタジー
2023年10月17日
予想以上にシリアスなストーリーでした。文章も読みやすくTL小説ですがHシーンがだらだら長くなくてちょうど良い感じ。面白かったです!
イラスト買いです
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストのキレイさに惹かれて立ち読み。面白くて即買いしました。癒やしの雫がヒロインだけ胸から出るという不思議な設定ですが、表現がキレイでエロさもたっぷりあってどハマリ。ヒロインもヒーローも嫌味がなく、ライバルなども出てこず安心して読める王道ラブストーリーです。
聖なる力の根源。
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 249ページ挿し絵あり。天涯孤独な落ちこぼれ聖女ヒロインはただ一人異質な自分にコンプレックスを抱く。そんな折、懇意にしていた商家の男性が偉大な騎士であり王太子だと知り、さらに自身の専属聖女にと推され…という話。自己肯定感の低い女の子が愛する男性に出会い、己の能力を開花させ国の危機を救うとても良い話でした。主役2人のキャラはよく言えば柔和で優しいですが、無味無臭で少し物足りないかな。その分設定と展開がカバーしていた印象です。結局ヒロインだけが××から出る理由や両親の行方が分からないまま終わったのが消化不良です。2人の仲を引き裂くような悪人やライバルは出てきませんし、終始ほのぼのでした。がっつりファンタジーでその点でも楽しめますよ。オススメします。
良かったです(^^)
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ これが単なるエロ設定なだけの中身のないお話だったら読まないのですが、力量のある作者さんなので期待を持って購入。面白かったです!
儀式の内容が内容ですが、イケメンスパダリ属性のヒーローなので、魔の森にヒロインを助けに来た時の描写には思わず「カッコ良い~」と言ってしまいました(笑)
攻撃されて魔物になってしまうかもって時のヒーローとヒロインのやり取りの時は切なかったし、聖殿長にも悲しい過去があったりして。
続編とかあれば良いのになーと思う部分もありました。
それにしても。二人がHする度に、王国全土が光につつまれるのでしょうか?
国内中を浄化してまわった時って、浄化の儀式してます! 儀式内容は秘密なので、二人で部屋にこもってます! ってなっていたのか気になる(笑)
聖女と精霊騎士
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自身を落ちこぼれだと思っている聖女ヒロインと、精霊騎士団長の王太子ヒーロー。
設定が斬新で面白かったです。生真面目なヒロインに軽い感じでちょっかい出しつつ真剣に囲い込むヒーロー。話もちゃんと作り込まれていて面白かったです。
ヒーローSideあり、楽しく読めました。
面白かったです。
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さんだったけど、面白かったです。健気で純粋なヒロインが、聖なる力をまさかの××から出すのを、既にヒロインを見初めていたヒーローが有難く頂くシーンは、こちらが照れてしまうくらいでした。ヒーローsideもあり、ヒロインを好きになった経緯や考えてる事が知れて面白かったです。歪みに侵されたヒーローがあえてヒロインを突き放すシーンは切なくなったけど、危機を2人で乗り越えて、幸せになれて良かったです。
ジーンとくるラブコメ
2023年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです!本来聖女は瞳から聖なる雫を出すのですが、ヒロインだけはお胸から雫が出てしまいます。ヒーロー的には好きなった可愛い女の子が実は聖女でしかも雫が胸から出るなんて渡りに船というかこれ幸いに独占して堪能することになります。笑
煩悩まみれのヒーローと、それに気付かない生真面目なヒロインの掛け合いが面白いです。ラブコメっぽいかなぁと思ったら、実は奥が深いお話で、ジーンとくる場面もあり読み応えありました。オススメです!
なんてタイトルだと思ったら
2023年8月3日
素敵な一作でした。笑
調べてみると好きな作家さんで、成程納得。
スパダリなヒーローと可愛くて純粋なヒロイン。
純粋すぎて、ヒヤヒヤしたりモニョモニョしたりですが、スパダリが綺麗に納めてくれます。
愛ある作品でストーリーも良い。ただ、タイトルの通りな所がわかっていてもその設定にモニョってしまいました。笑
面白かったです🎶
2023年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんが好きで読みましたが、期待以上に楽しめました!ヒロインは純粋で可愛いし、ヒーローは王太子でありながら精霊騎士で、過去に色々ありますが、国の為に不埒な思いもありますが頑張るのが素敵でした!
ヒロインも最後は奇跡の聖女として認められてよかったです!
終盤ハラハラしながら読みましたが、ハッピーエンドで良かったです!
読んでよかったです!
2023年7月26日
偶然見つけた一冊でした。タイトルの☓☓も気になりましたし…。ストーリーも良かったです。ちょっとうるってきてしまいました。レティの純粋さがサイコーで、アルも良すぎです。気持ちがあせって、早目に読んでしまったので、今度はゆっくりと、もう一度読み直そうと、読み終えたばかりですが思ってしまいました。
作者買い。面白かった!
2023年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 249ページで完結、挿絵ありです。面白かったです。ヒロインの健気さと職務に真摯なところに好感をもちました。ヒーローと出会って関係が深まるにつれ、ヒーローもヒロインも変わっていきます。お互いを助け合うところは泣きながら読みました。脇役もすごくよくて、わたしはエデルガルド様が好きです。また読み返したいと思える、素敵な作品をありがとうございました!
落ちこぼれ聖女
2025年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖なる力が他の聖女とは違う所から出るために落ちこぼれだと思っていたヒロイン。最強騎士でもある王太子とともに歪みを正す。
××から出て、最強騎士様がメロメロ
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 茜先生の作品らしく、基本、ラブコメです。今回の作品は蜜猫f文庫として創刊作品なんですって。文庫のカラーはラブコメなのかな?いつもの茜先生より、エッチが少なく、濃厚さは少なかったです。基本、相手の男性が執着心黒いので。

まー、聖女様の相手はラッキーと思ったでしょうね。そして無垢な聖女に言いくるめていろんなことできそうですもの。相手はもっとねちっこくいろいろすべきだったでしょう!面白かったです。
聖女
2025年5月23日
ヒロインは他の聖女とは違う部分があるため自己肯定感低い。でも一般的な聖女でも涙を舐められる?吸われる?のは普通に嫌だと思ったww
タイトル的にもっと致してるのかと思った
××だからTL
2023年10月31日
聖なる力が××から出ているからTLマンガですが、そうでなかったら意外と真面目なストーリーだよなって思いながら読んでしまいました。
うーん…
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価で安定した作者さんなので購入しましたが、ちょっと好みに合わず残念。悪くはないのですが最後まで読むのが辛かった。
王道
2023年10月8日
2人の男女が出会ってからお互いの影響で変化していくストーリーでした。変化の過程が好きならサクッと読みやすいです。
🍒
2023年10月7日
レビューポイント欲しさに読んでみたんだけど、えーっ💦何故💦まぁ、どこから出るものだとしても体液ってそもそもイヤだよ💦
童話
2023年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 官能シーンのある大人向けの童話、という印象です。魔物討伐物語なので、私の求めているお話ではありませんでした。
入り
2023年10月20日
個人的にはこの世界観や設定にのめりこめるかは個人差があるように思いました。私はついていくのが大変だった。
作家名: 茜たま / ことね壱花
ジャンル: ライトノベル TL小説