ネタバレ・感想あり王子から婚約破棄された公爵令嬢ですが、海に落とされたらセレブな大富豪に豪華客船で溺愛されました!!【特典SS付き】のレビュー

さらさらっと読めました。
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、人が海に落ちたのに大した事ない感じで立ち去る王太子が信じられませんでした。でも海の王の妹的には、兄のために演出したんだし2人の出会いになったから結果オーライなのかな…天路先生のイラストは凄く綺麗だったけど、お話的には共感しにくかったです。
溺死か結婚か
2023年12月4日
同じ状況で選択を迫られたら、誰だって結婚を承諾せざるを得ないのではないでしょうか。
そんな約束有効なの。

元婚約者の王子が酷い。
もし気を引くためにヒロインが身を投げたんだとしても、心配するところ。
ファンタジー?
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話自体は良いのに、なんだか急になんでこの設定?という感じでした。他の人もレビューで書かれている様に、ヒロインを手に入れる為に腹黒ヒーローで、隣国の大富豪だとかいう設定だったら納得したけど、『海の王』はやり過ぎの様な…
入り込めなかったです。
2023年8月8日
婚約破棄モノとファンタジーと…という設定はよくあるものの、なんだろうとっても違和感というか入り込めなかったです。最後のほうは飛ばし読みしてました。個人的には面白くなかったです。イラストの美しさで☆2です。
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定としてはおもしろいですが、全てご都合主義というか、短い期間でこんなにも事がうまく進むものか…という感覚を拭いきれません。ヒーローも善人スパダリなのか腹黒いのかイマイチつかめない。せっかくなら全部ヒーローの策略だったというオチをつけてヒロインへの執着を見せてくれた方がすべてに納得できた気がします。なにも考えずに読む分には楽しめるお話しですが、ディテールまでこだわる人にはちょっと物足りないかもです。