ネタバレ・感想あり推しってまさかの私ですか!?~カタブツ将軍は元聖女の料理番を一途に愛す~のレビュー

聖女
2024年8月19日
神殿の意向がわからない。何人も候補もいるし、歴代の話だって有るのだろうに。何故神力が無くなったからと身一つで放り出すのか、それなのに、それを流布する事もせず。身代わりを必要無いからと置き去りよりたちが悪いことをするし。結果、躰の触れあいはどうなるのか。聖女たちの望む方で決着が付いたのだろうけれど。
良かった良かった
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女嫌いの強面将軍と元聖女のお話。将軍は単なる聖女ファンなわけではなく、お母さんとの死別場面での感謝があったからこそ。聖女の力がなければ、お母さんと最期の会話は叶わなかったし…。最後はラブラブになれて良かったです。
何を伝えたいのかわからない
2025年4月15日
複数伏線があるのですが、何がメインにストーリーが成り立つのかが不明瞭で読後首を捻ってしまいました。決してつまらなくはないのだけど、面白いというわけでもなく評価に悩むところ。読みやすい文体でサラッと読めてストレスフリーなのは良かったです。
信者(推し)...
2023年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 神力が無くなったことで神殿から追放された聖女クララ(ミリセント)は次の職を求めて最前線の南の砦へ。
人手不足の砦で、ミリセントとして紅一点の料理番となる。
砦の責任者であるサイナスは女嫌いだか、聖女クララの信者(推し)である。
ある日サイナスとの不測の触れ合いで神力を補えることに気が付き...
よくある展開な気もしたが、サイナスの「クララ推し」加減が面白く、それなりに楽しめました。