ネタバレ・感想あり幽霊になった侯爵夫人の最後の七日間のレビュー

泣ける
2024年4月4日
そして笑えた。
ヒロインもヒーローも、お猫様も最高に好きです。
特にお猫様が切なくて…
最後まで読んでください。お薦めします!!
号泣
2024年1月16日
評価が良かったので何となく買ってみたのですが、とても良いお話でした。
最後の方は涙なくしては読めません。
他の作品も読んでみたくなりました。
あり得ないけど素敵な話
2023年12月19日
ヒロインのテンションが始めは慣れなくて。
だんだん切なくなってきて、どうしたらハッピーエンドになるのか想像できなかったけど、最後まで不思議な展開でした。
久しぶりにウルウルしました。
幽霊になっても愛するヒロイン
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ある意味斬新なお話でした。ヒロインは、既に亡くなっており幽霊となってからの登場。大好きな夫であるヒーローに未練があり7日間だけの猶予をもらう。『お猫さま』相手にストーリーが進んでいき、時々侍女との会話。なのに、読後の感想はヒーローのヒロインへの深い愛情でした。オススメです。
レビュー
2023年9月9日
レビューを見て最後は救われるからとあったので購入。よかったですね。辛い気持ちも救われました。旦那様の執着愛見事です。
泣きました。知らずに涙が…
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが7日目を迎えて、最後に旦那様と別れるシーン…泣きました〜。切ない!でも、ちゃんと救いがあって、ほう〜ってなります。それにしても、お猫様の正体とか、話の結末とか…、なかなかに意表をついておりました。これは私の勝手な感想ですが、ヒロインの両親って、何気に(色んな意味で)ヒドイと思ってしまいました。
泣きます…切なくて泣きます…
2023年8月18日
webで連載されているときからずっと大好きな作品です!今回、書籍化に伴い加筆&書き下ろしがあるということですぐに購入しました。(webで書かなかった続きのお話が全部読めると聞いて♪)タイトルと試し読みでお察し頂けると思いますが、残念ながらヒロインのナターニアは冒頭からすでに亡くなっており、幽体の状態からお話がはじまります。魔術や回復術で生き返るということもありません。自分は死んでいるのにめちゃくちゃポジティブで、発想が斜め上過ぎるナターニアがすっごくカワイイです☆病弱な体質だった為、ヒーローとの思い出もほとんどなく定番となる二人の恋愛シーンはほとんどありません。でも、だからこそ、限りある時間で…限りある命を使って…二人なりの想いを重ねていくシーンは切なくなりました。ヒロイン視点が8割、ヒーロー視点が1割、脇役メイド視点1割くらいの内容です。挿絵はどれも可愛いです!お猫様とナターニアのやりとりは笑いあり、涙ありで本当に感動しました!ご安心ください。ちゃんと救いはあります!!何度も読み返したくなる作品です☆
ちょっとなヒーロー
2024年2月23日
亡くなってしまってやっとお互いの気持ちが分かるとは。遅い。幽霊になったおかげで気持ちが通じ合えたけどね。猫可愛い。
作家名: 榛名丼 / コユコム
ジャンル: ライトノベル