ネタバレ・感想あり愛のない政略結婚のはずが、今宵も夫が離してくれません~無骨な将軍は最愛妻に滾る恋情を注ぐ~のレビュー

とにかくヒーローが一途!
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの溺愛が凄いです。7つも年上なのに終始敬語だし、ヒロインが可愛くて仕方ないのですね。ヒロインも辛い境遇でしたが、前向きで芯が強いところに好感がもてました。エドモンドとジーナが気になります。
ひたすら溺愛
2024年2月21日
内容的にはよくあるお話ですが、そんなに悪く無かったでした。あっさり不遇な王女の国が滅びましたが(笑)
侍女のジーナがいい感じです。
ヒロインが無理
2025年1月15日
私だけじゃなかったー。語尾の「のです」が出る度にゾワゾワして読み進められませんでした。頭も悪そうな印象を与えますがどのような意図でこんな口調にしたんでしょうか?この口調のせいでヒロインの個性がよく分からなかったです。
ヒロインの口調が無理でした
2024年4月18日
ヒロインの「〜なのです」という語尾の口調が私には受け入れにくく、17%読んだ時点で限界がきてしまい途中離脱しました。
飽きた
2024年3月8日
他の方のレビューにもありましたが、同じことを繰り返しているところが多くて、途中で読み飽きました。時間経過もキャラ設定もセリフの咬み合わせも、何か少しずつモヤモヤが溜まってしまって…。
侍女のジーナと大公カップルが主人公の方が面白いのが読めたかもしれませんね。
ちょっと苛々しました・・・
2024年2月19日
読み放題で良かった、購入したのじゃ無くて良かったと思った。キャラ設定もう少しちゃんとした方が良いかと思います。違和感ありありで、読んでいて??エッ!?はっ!?と思う所多々有り!!LOVEの場面も、心の声が多過ぎて白けて飛ばし読みしました。
設定に無理があるかと
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの生い立ちを知っていて、そこから救い出すという目的で輿入れさせたのに、ヒロインが親兄弟と離されて辛いだろうからヒーローは気を遣って話しかけなかった?無骨な軍人だから、女性の事は分からないとかヒーローが言うんですが、その直前に情報収集のために数多くの貴族夫人や侍女と接触していた?彼女達の家に出入りしていた?は?5年も情報聞き出すために色々な女性と接触していたなら女性の好みとか精通していないと続けられないでしょ?普通。ていうか軍人なのに諜報員みたいな仕事するの?しかも皇太子の立場で?皇太子がスパイって顔割れてるから無理じゃない?皇太子なのにそんなあちこちの女性の家に出入りして立場的に大丈夫なの?普通はしないよね?加えてヒーローは情報収集だけのために女性と接触してたけど、男女の仲にはなっていないと言うけれど、そんな男女の仲でもない男性(しかも皇太子)にベラベラ有る事無い事情報漏らす女性いますかね?平民ならまだしも、貴族や侍女なら内情漏らすとか立場的にアウトやん。それをあえてするなら普通は男性に惚れてるからで、惚れるほどの仲でないと言わないでしょ、普通。何か色々設定に無理がありすぎて、序盤で脱落しました。
ガッカリ
2023年8月27日
試し読みで面白いと思い購入しましたが、試し読みがピークでした。ダラダラと同じ内容を繰り返すかの様な話にウンザリ。はじめて途中で読むのをやめました。