ネタバレ・感想あり策士な侯爵様はお転婆令嬢を溺愛する~偽装婚約かと思いきや、すべて計画通りでした!?~のレビュー

ヤな男だなぁ
2025年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誤解からのすれ違い両片想い系の話ですがなんつーかヒーローはプライドが高くて傷付きたくない、常に優位に立ちたいという印象。TLだからしょうがないんですけど常に盛っててヒロインの気持ちや希望はスルー。プライドが邪魔してる段階ではそんなに必死じゃないですよね。ついでにヒロインはごちゃごちゃ回想してるけど結局いつも流される。イマイチ魅力に欠けるキャラたちでした。オチも最初から分かりきっていたありがちなやつなのでやられた!!ってならないんですよね…。
作中で何度か目にしましたが、「後悔する」とは「後で悔やむ」ことなので「あとで後悔することになる」は頭痛が痛いと同じようなもんですよ。
あ、そうだ。イラスト。ヒロインが中学生みたいだしお転婆とはいえご令嬢なのに髪がボサボサで残念でした。
うーん……
2025年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ プライドの高い、拗らせてるヤンデレヒーローと、浅慮で危機感のない流され系ヒロインのお話。
ヒロインは何度も怪我しに行くわ、ギャーギャーうるさいわ、まるで感情移入出来ないし。
ヒーローもヒロインを好きなわりに自己中で、やたらと盛っているし、ヒロインに好きな人がいると勘違いされているのに、自身のプライドの為に隠し続けるとか、全然誠意がありません。
幼馴染み設定は大好きなんだけど、もう少しときめきがあっても良いのにと思いました。
キュンのない関係で、濡れ場ばかりあるのは逆に盛り下がります。