ネタバレ・感想あり跡継ぎ目当ての子づくり婚なのに、クールな敏腕御曹司に蕩けるほど愛されていますのレビュー

良き
2025年4月23日
友情からほんとの夫婦に。
好きな絵師さんなのでイラストが欲しかったです。
高いレーベルなのに。。。
2人共素敵な人柄でした。
素晴らしい!
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毒婚約者のせいで女性不信になってしまったヒーローと、大きな胸のせいで若干のトラウマを抱えるヒロインの友情結婚のお話。
最初はどちらもが友情の延長線だったのが、惹かれ合い、両片想いになっていくのですが、ヒロインを熱愛するヒーローにはキュンキュンしました。
ヒロインも女社長というわりには、真面目で健気なので美人なんだけど可愛らしい印象です。
ろくでなしのヒロイン従兄弟や、ヒーローのアホ兄、ヒーローの元婚約者など、毒々しい悪役がワラワラ出て来ますが、ヒーローがバッサリ制裁してくれるので、モヤモヤはしません。
勧善懲悪なので、読後感も素晴らしいです。
秀作でした!
利害の一致 契約婚
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローもヒロインもしっかりと地に足がついているので安心して読めました。そんなしっかり者の2人が利害の一致から契約婚なんて不思議な感じがしますが、まあ、いくらなんでも誰でも良いわけじゃないよね、という恋心有りで納得です。ヒーローもヒロインも子供を産むための契約婚であり、恋愛感情は必要ないと考え、自分の気持ちを抑えようとする様子にジリジリニヤニヤが止まりませんでした。誠実な2人の様子が良かったです。
交際0日婚
2024年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人とも起業家で夫は御曹司というハイスペックな夫婦ですが常識人なところが、安心して読めるところです。娘ちゃんと大志くんのロマンスも読みたいです。スピンオフぜひ!
お気に入りなお話しです🌸
2024年6月2日
こちらのレーベルはハズレがないと思っていますが、こちらの作品は自分好みで本当に大当たりでした‼
友情婚から始まりましたが、お互いが徐々に惹かれていく過程もわかりやすく良かったです。
現代的なお話で、現実でもあり得そうだなと思いました。
何回も繰り返して読んでいます😊
作者さん買いです。
2023年12月6日
今回もりりすさんの素敵なヒーローは健在でした。りりすさんのヒーローは、眉目秀麗な御曹司ということだけではなく、とにかく男らしい。マッチョとか言葉遣いという話ではなく、清廉で潔い男性です。昔少女漫画のヒーローと言えばこんな男の子ばかりでしたが、草食系のヒーローが誕生して久しい昨今、絶滅危惧種になりましたね。りりすさんの作品ではお会いできるので嬉しいです。ヒロインも、可愛いらしい美人。お似合いの女性で言うことなしでした。
ヒーローの溺愛
2023年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれの条件が一致したから結婚した友情婚のはずが、すぐに相思相愛へと変わるのに時間がかからなかった。特に二人の共通の知り合いが、お互いがあうだろうと紹介しているのだから、そうなるよねと思いました。ヒロインも勿論惹かれていくのが早かったけど、ヒーローのヒロインへの愛が一途で良かったです。ヒーローの兄と元婚約者の女性の異様さが際立ちました。
ステキな結婚
2023年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 利害の一致で子づくり目的の信頼関係重視の契約結婚をした2人が、お互いを知るにつれ恋愛感情が育っていき、最終的に本物の愛し愛される夫婦になっていく…という鉄板なお話。
美男美女で2人共社長で、ハイスペックな2人が大変良いです。恋愛経験ゼロなヒロインに対し、誠実なヒーローだったのも好感持てます。
(TLあるあるな、昔は来る者拒まず、とかも無し)
さすがの作者様で、ヒーローがヒロインに激重になっていくのも良く、所謂悪役な人達にもきっちり制裁あり、読後感も良いです。
良きです(^^)
2023年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがイケメンなうえに料理上手で包容力抜群で嫁を溺愛してるとか、めちゃくちゃ素晴らしすぎました。なんて素敵な旦那様なんだ!(笑)
最初から好きだったとかではなく、お互い利害が一致した友情結婚のつもりが、結婚した後どんどん相手のことが好きになっていって。結果、相思相愛の素敵な夫婦になっていました(^^)
その人間性どうなの?って感じの人たちが出てきて、まあ自業自得というか、ヒーローに手痛い仕返しをされるのですが。最愛の嫁であるヒロインに害なす者は絶対許さないヒーローが素敵でした(笑)
気付いたら溺愛
2023年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作者さんの作品なので発売日を楽しみにしていました。
読んで正解!!大正解。
家のため家族のための子づくり友達結婚から始まりましたがお互い最初から好印象だったこともあり徐々に恋愛に変わっていく様子が良かったです。
お互い相手に気を使うあまり途中、両片思いの状態になりましたがしっかり思いを伝えて本当の夫婦になれました。
ヒロインは体型にコンプレックス(胸が大きい←羨ましい)があった事がきっかけでランジェリーブランドを立ち上げる行動力のあるしっかりした女性で、ヒーローは経営者であり大手企業の御曹司というハイスペック惹かれ始めたら即溺愛。
仕事が出来て人間性も素晴らしくてスタイル抜群美男美女。
そんなことあるかーーーい!!
と普通なら突っ込みたくなりますが、それを自然として書ける作者さんの力量が素晴らしい。
ヒロインがランジェリーに携わっていることもあり濡れ場シーンも良かったです。
残念なのはこちらのレーベル、イラスト無いんですよね~
作者さんもイラストレーターさんも大好きなので是非イラストが見たかった。
なななんと
2024年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後そのオチなのか!と思いましたがきっと大志くんは義父母にもヒーローヒロインにも愛情持って育てられたんだろうなぁとしみじみ思う。それにしても兄はさあ…何なの??元婚約者もおかしいけど兄よ!なんなん?登場もしなかったしよく分からんけどさ最低すぎて、ヒロインの従兄もだけどマジで周りがロクでもない(汗。叔母も許せないよ。あんなのしか育てなかったやつに言われたくない。お祖母ちゃん子育ては上手くいかなかったのかな。でも孫はしっかり育ったよね。と思う
子づくり婚
2024年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大切な祖母を安心させたいという理由で結婚を望む恋愛経験の無い女性社長ヒロインと、ヒロインの幼馴染の友人でヒロインとも面識がある御曹司社長のヒーロー。
契約婚からの恋愛ストーリー。程よく横槍入れてくる奴らがいてちょうどいい恋のスパイスになってました。ストレス無く読める溺愛ストーリーですね。個人的には好きでもない人との子づくりや子育て生活は無理だと思いますが、そもそも互いに無意識レベルで好意があって、それを見抜いた幼馴染のお膳立てなので、結婚してからどんどんラブになっていく楽しい展開でした。
ヒーローSideあり、ヒロインへの気持ちが分かり安心して読めました。
子作り婚
2023年12月10日
子供を授かるための結婚でしたが、お互いに惹かれ合う様子や、お互いを思いやる様子が優しくて好きです。ストーリーの途中で現れる2人に陥れようとする者たちにイラッと来ましたが、ハッピーエンドになって安心しました。
ハイスペスパダリ
2023年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな人、居ない居ない。ってくらいスパダリ。彼女、運良すぎ。出会わないって、こんな人に。今迄苦労したからかな。でも、結婚してから、彼女の事を気遣ってなのは分かるんだけど、中々最後まで致さない。ちょっとまどろっこしかった。だから星4つ。
安定の溺愛
2023年9月13日
「まぁその展開になるよね」と予想を裏切らず、しかもヒロインもヒーローも魅力ある人物であり、溺愛系のお話が私にとってはとても面白いお話でした。だらだらとすれ違いや説明的な話が続くと読む気がうせるのですがそんなことはなくすっきり読める作品だと思います。