ネタバレ・感想あり一匹狼の花嫁~結婚当日に「貴女を愛せない」と言っていた旦那さまの様子がおかしいのですが~【電子限定特典付き】のレビュー

一途な純愛で私は好き
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価が低いので心配だったのですが読みやすく面白かったです。長い間いがみ合ってきた隣国に嫁いだフェリシアが文化の違いを理解するために話をすることが大切だと言った通り、誰が相手でもきちんと言葉にするところがとてもステキでした。フェリシアとアルノシュトは誤解ですれ違ってしまっていたので他に大きな事件など起きず安心しました。ウラナンジュが嫌な奴じゃなくて本当に良かったです。
2024年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いはありましたが、最後まで安心して読めました。他の作品での獣族とは違い、動物の特徴がわかる作品でした。これで完結なんでしょうが、二つの種族が数年後数十年後どうなったのか知りたいです。梟族がかき乱すのかと思ったけど、肩透かしでした。
序章 ほんわかしたラブファンタジー
2024年9月22日
って、感じです。ドキドキ、ハラハラするような展開はないものの、読んでて飽きずに一気に読めました。ほんわかして、微笑ましく終わって良かったなーと思います。次の展開で、色々起こるのでは。と、期待が持てます。ハラハラドキドキ、スリリングが好きな人には、物足りないかもしれません。
ほのぼの
2024年4月26日
ソワソワドキドキするようなドラマは起きませんが、ふんわりした雰囲気のヒロインが心配になるようなひどい事件も起きないので種族による獣人の可愛さが堪能できます。
TLではないので体格の違いでキャッ!みたいな見飽きたやり取りもなく心穏やかに読めました。
令嬢ものは冷遇されたり誘拐されたり刃傷沙汰が起きがちなのでこういう作品でひと息吐くのもいいですね。
何よりヒロインがいい子です。
平和
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで波風たたず、試練もなくライバルも勝手に諦めてくれて平和に穏やかに、そして予想どおりの展開でした。
キャラクターは全員好感が持てますし、個人的にはそこそこ好きな話です。
でも、ヒロインがさらわれるくらいのドキドキなイベントが欲しかったです。
ちょっと物足りなさが残ります。
途中までは良かった
2024年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魔法使いのヒロインと、狼の獣人であるヒーローの再会愛です。
穏やかな恋愛物で、元婚約者とか元カノとか出て来る訳でもなく、ゆったりと進んでいくお話ですが。
如何せん、頑な過ぎる一途な潔癖ヘタレヒーローと相反するように、ヒロインがフェロモン爆発させながら、ヒーロー以外の他の男を部屋に入れたり、ダンスしたり、二人っきりになったり、既婚者と文通してウキウキしたり(相手はヒーローだけど)、八方美人過ぎて腹立たしかったです。
あまりの尻軽さに、梟の獣人に誘拐されたらちょっとは懲りるんじゃないの?と思いましたよ……。
ヒーローがヘタレ過ぎるのも問題でしたけど、これからも他の男を拒絶しないヒロインには、苦労させられそうだなぁと。