ネタバレ・感想あり俺がニールって言ってんだろ!【イラストあり・電子限定ショートストーリーつき】のレビュー

おすすめです
2025年3月18日
すごく楽しかったです!
ちょっと個性的なDom/Subユニバースの設定もありましたが、お話に絡む部分だったのでなるほどなとなりました。
攻と受の掛け合いが面白くて、とくに攻は実際にこんなかんじの人いる〜!って感じのキャラクタで取っ付きやすかったです。
受は過去に色々ありすぎて、とにかく幸せになって欲しいです。あの攻だから、たまにすれ違いもあるかもしれないけど明るい笑顔が絶えない未来であればいいなと思いました。
一見チグハグな2人だけど‥♡
2023年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の初めてのプレイに笑ってしまいました。チャラついてる強気ホストのDomルイスと真面目な完璧サラリーマンでサブの伊織。2人らしいやり取りだけどその裏には過酷な生い立ちが。
ルイスとしてはドムとしてのプライドゆえだけど少しづつ寄り添い解り合っていくのが伊織には何より嬉しかったと思う。子供のような表情を見せる伊織が可愛かった。
やっと出会えた信頼できる人に恋するのは当然。だけどルイスにも苦い過去が。ルイスが自分を守るのも当然で責められない。けど伊織を思うと苦しくて。サブゆえにプレイは必要で、よりによってサイコパスに捕まるとは…。
ルイスが伊織を見つけてくれて良かった!ルイスの告白は不器用だけど想いがこもっていて感涙。心から信頼し愛し合える人に出会えて良かった。互いが大好きなのが伝わってきて幸せな気持ちになりました。
2023年9月18日
ホストかー、と思ってたけど、面白かった。ものすごい事件が起こるとかそうゆんじゃないんだけど登場人物の心情が丁寧に書かれててよかった。
よかった(ポジションについて記載あり)
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下一流ホストドム×年上優秀会社員サブ最高でした❗本番なしかな〜と思ったらあったのでひと粒で2度美味しい❗(するならポジションはどうなるのかと思いましたが、上記のままで安心しました)メインの2人以外のキャラクターも魅力的でした。落ち着きはらった年上が性急ぎみな年下に時間をかけて心を開いていくのはたまりませんね。ルイスが自分と向き合うことで伊織と向き合っていく様には心打たれるものがあります。ルイスと伊織のプレイの様子は回数を重ねるごとに甘く熱い空気が増し、読んでいる側の口角も上がっていきます。表紙、挿絵も美麗で、ラストのカラーイラストにはいたく興奮しました。ネットの広告で素晴らしい作品に出会えることもあるものですね。
ホストとドムの相性良い!
2023年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドムサブもエリート眼鏡受も大好きで、表紙見た瞬間に即購入。けど予想以上にルイスのキャラクターが魅力的で…!ルイスの人間性にすごく惹かれた。
まずホストとドムの親和性の高さに感動。あと細かい設定も良かった。数値でドムの強さが分かれるとか、ドムサブ初心者にも分かりやすくて親切な設計。
お互いトラウマ持ちで、色々拗らせてて危なっかしい2人が少しずつ歩み寄って価値観を擦り合わせていく過程が丁寧に描かれてるのが良かった。伊織はエリートだけど性格は素直でちょっと天然でクーデレぽいかわいさがあって、でも危なっかしい。ルイスと出会えなかったらきっとずっと辛いまま生きていってたんだろうなと思うとお互いが唯一無二で、でもそれに気づくまでがなかなかに焦ったく、ヒヤヒヤして、そんな2人の足りない部分が愛しい。
対等なドムサブが好きなのでラストの締め方も最高。
遊馬さんもエンペラーも加賀宮さんも良い人。特にエンペラーが良いキャラしてて、重い話のところではだいぶ救われた。続きがあるなら是非見てみたい!好きです!
2024年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分より優秀で尊敬できるドムじゃないと従えないハイスペのサブ、という設定でおもしろかったです!ニールの発音が悪い、には笑ってしまいました!関西弁のサブとプレイしてたから、にもさらに笑いました。コマンドが英語なのが私がドムサブ苦手な理由のひとつ(笑)日本人なのにコマンドだけ英語使うのがわざとらしくて笑ってしまいます。強めのタイトルだけどケンカップルではなくて、ふたりとも根は優しくてよかったです。ただ、一度だけですがルイスがプレイ中伊織を嘲笑うところがあって、嘲笑う!?とモヤモヤしました。
忍耐と根気、そして献身のDom
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。売れっ子ホストで副業の出張プレイでも引っ張りだこな攻め。恩人からプレイしてあげて欲しいと頼まれて出会ったのが受け。受けは自分より優秀だと認められる人じゃないと従う気持ちになれないと、まともなプレイが出来ずに体調不良に悩まされていた。初プレイの時にコマンドの発音が気になると受けに指摘されて、次の約束までに英語の勉強をしてくる攻めの負けず嫌いなところが好き。Domだけど基本温厚で根気強い性格も良い。あとプレイの顧客満足度を上げるためにロケーションとかハーブティーでリラックスさせてくれたり仕事がマメなタイプなのも新鮮だった。攻めの人となりを知って信頼関係や相手の尊敬できる部分を見つけて受けがプレイできるようになっていく様子も良かった。遊園地や可愛いオムライスなど子供時代にできなかったことを楽しそうに経験する受けも可愛かった。
よかったです
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ホスト、 ドムサブプレイ提供者 晴田流偉星(ルイス) 26歳×外資系コンサルティング会社シニアコンサルタント、セミナー講師 雨瀧伊織 31歳
自分より優秀なドム以外に従属することができないと言うサブの伊織にプライドを傷つけられたルイスが頑張るお話。一見チャラいルイスが真面目で面倒見がよくてとってもよかったです。初めはあまり伊織のことを好きになれませんでしたが、後半は可愛くなってきます。人間不信なところがあり、素直になれない2人が変わっていくのが見所かなと思います。時折ルイスに絡んでくる(示唆を与える?)エンペラーと言われるナンバー1ホストがいてやたらと存在感がありました。スピンオフとかあるのかな?脇キャラについても結構細かく書かれる作者様みたいです。コメディがかったドムサブで途中シリアスなところもありますが、楽しく読めました。
2023年8月 総243ページ 挿絵あり
攻めの性格が良い
2023年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受け(サブ)に英語の発音がなってないと指摘され律儀に英語の勉強したり、その成果で受けに少し褒められてご満悦な姿が大型犬が尻尾振ってるようで可愛く感じました。プレイが出来るようになるまでの過程も良かったし、初めてのプレイの描写は大変色気がありました。途中受けが攻めとは別のドムに酷い目にあってるので注意。
不憫好きだから好きです
2024年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不憫受けが好きです。
作品は基本は攻め視点です。おしはかれる受けの苦労で、読み応えあります。

小説の人間描写は好きですが、描かれているホスト社会に比べて、現実のホスト業界が描画されているほど優しい世界なの?が気になってちょっともやもやしました。
domsubというだけで、魔法とかのファンタジーではないので余計にそう思ったのかもです。
(攻め様視点だとホスト社会だけど、受け様視点の会社員社会についても、描画がちょっと違和感。そんなことある?という感じ。)

総合的にはおすすめです!
少女漫画的王道ラブコメ
2023年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドムサブ苦手意識があったんですが、やっぱ苦手ですわ〜
単純に陵 辱ならぶっ刺さるんだけどなぁ
土足靴でそんなとこ踏まれて、危険だよ??
感染症とか怖いよー。って現実に引き戻されてしまったけど、さすが片岡先生!
最後まで飽きずに読み切る事が出来ました。
内容は、個人的趣味の真逆でしたが軽快なテンポですいすいと読めました
可愛かった
2023年9月15日
ドムサブとSMは似てるけど別物だと思っているのだけど。ちょっと混同してる感はあります。
攻めも受けもなんだか可愛くてそこは良かったです。
作家名: 片岡 / 伊東七つ生
ジャンル: ライトノベル BL小説