ネタバレ・感想あり正ヒロインに転生して断罪されたけど、最強魔術師の王子様に溺愛されてます!?のレビュー

他の方の評価は低いですが
2023年12月28日
私は面白いと思いました。
最初はヒロインが強すぎる感がありますが芯が通っていてよいです。
スピンオフですが、本編も好きです。
読んでみてください。
2025年5月31日
漫画の方が読みやすいかも。面白いから読んで欲しい。ドタバタ劇で笑える。主人公ヒロインの根性がなかなかの見もので面白い。
好きになれなかった...
2023年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流罪の道中舩が難破したことで前世の記憶を思いだしたアンジェラは「自分は正ヒロインに転生してたけど、悪役令嬢役の子にざまぁされた」ってことに気か付く。
お話はその後漂着した島でクリスと出会い、ハピエンに至るまでのアレコレ。
ざまぁされた事に凝りもせず、クリスを攻略対象としてとらえたアンジェラの言動がどうにも好きになれなった。
「性格に問題有りな正ヒロインのその後のお話」って感じですかね。
クリスとのアレコレで性格も矯正されていくし、ちゃんとハピエンにたどり着くんですけど考え方が自己中心的な部分が多く「そんなだから断罪されたんだよ」と終始思えてしまい...
評価は★2.5ってところです。
スピンオフ
2024年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編ヒロインを婚約破棄に追い込んだ上、誘拐して娼館に売り飛ばした男爵令嬢が、ザマァの結果、国外追放になった後、という珍しいパターンのスピンオフ。気になって立読みしましたが、詰めが甘かったとか相変わらずの反省会してるし、相変わらず妙に男性頼みの上昇志向や権力欲が強くて、う~ん、今後の成長に期待?という感じ。
んー
2023年12月4日
試し読み分だけ読んで購入を考えてみようと思ったけど、ヒロインがやっぱり好きになれない。自己中心的ですし、こういう女性に惹かれるヒーローも引いてしまう。
前回が人気だったからスピンオフも書いてみた感かな?