ネタバレ・感想あり私のスカートは避難場所ではありません!のレビュー

タイトルが気になって…
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが気になって読み始めました。正直、めちゃくちゃ面白かったです。顔の良さだけでカバーできないくらいの変態で残念なイケメンヒーローと、事なかれ主義で優しいし押しもたまに弱いけど自分をしっかり持っているヒロインの甘いはずなのにコメディ色強めなお話でした。文章も読みやすくてするする読めました。TLってほぼ読まないのですが、結構好きな作品の部類に入るかもです。濡れ場もちょっとコメディ色強いのかな?人によっては苦手なのかも(私は好きでしたが)基本的にめちゃくちゃ嫌なやつが出てこないので読みやすかったです(ほんのり嫌だなぁって人はいるけど)個人的にはヒロイン大好きな二人の親友とお義母さん(ヒーローの母)が大好きです。
めっちゃ好み
2025年1月5日
両親とソロモンに対して冴え渡るチェルシーのツッコミも、対チェルシー限定で残念過ぎるソロモンも大大大好きです。読みながら何度吹き出したことか。

心根の清いだけのご令嬢には感情移入出来ない質なので、腹黒ささえうかがえるチェルシーちゃんはめっちゃ好みです。そしてチェルシーに出会えていなかったら不幸真っしぐら確定な残念ヒーローも大好物です。

ストーリー展開も早く、飽きること無く読み終えました。最後に明かされた黒の魔導師エピは、涙を唆られた方が良かったのかも知れませんが、その前までのアレコレが頭をよぎって、遠い目で「ああ、そういう…」という感想しか浮かびませんでしたwww
好きなお話だったので
2024年10月19日
拗らせ童貞の変態(ヒロイン限定)なヒーローと、隠れモテ子(天然無自覚)なヒロインの恋愛物語。
二人の出会いシーンは好きなシーンの一つです。
嫌な人や悪人がいなくてストレスなく読めるのがほんと良いんですよね。

web版とほぼ変わりないですが、webにはあって書籍では削られている設定がほんのちょっとありました。
特典エピソードはwebと書籍版は違いますけどどっちも良いです。

挿絵はヒーローは色気あるイケメン、ヒロインもTLヒロインらしくて(清楚系なのになんかエロい雰囲気)、どちらもイメージに合っていて美しく、とても良かったです。

個人的には、脇でほんのり当て馬なグレンが好きでした。
彼のIFかスピンオフ読みたいかも。
楽しい
2024年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身分も見た目も言う事無しなのに、中身残念なヒーローと、社交界や政界を渡るのにとっても大切な能力があり、引く手あまたなのに自己評価の低い一家のヒロイン。
自虐的な台詞回しといい表現が秀逸。ヒーローママのコメント最高!
ヒーロー、ヒロインの家族も友人も悪人が誰もいないのも良い。ヒロインにかかったら悪人にはなれない。
全然、射止めていない。息子の片思いだ。
2024年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ わりと隅々オモロい要素満載で優秀なコメディTL。
ヒロインが実家に送った手紙の縦読みが「死にたい、殺して」になってたとか、ヒーローママ(公爵夫人)視点の残念息子辛口評価とか、ヒロイン視点のヒーロー像(仔犬系偶に性的に戯れついて失敗)とか。そして、ヒーローが黒い童貞から輝く脱童貞に進化するせいで、ヒロインの脱処女が添え物なのも草で、超オモロかったデス。
タイトルに惹かれて
2024年3月28日
タイトル見て、コレは絶対ラブコメだと確信して試し読みをしたら、やっぱり好きなタイプ。最初から最後までほぼ笑いが止まらなかった笑。何より全てのキャラが魅力的。主役の二人は勿論、脇キャラもヒーロー母を筆頭にお友達も、ライバルもご両親も。見た目ハイスペで強引なのかと思いきや、ヒロインにどんどん弱々になるヒーロー。そんなヒーローに相応しい相手と結ばれる様見守りつつ、いつしか愛情を持ち始めるヒロイン。自称、「事無かれ主義」だけど正義感の強いヒロインは無自覚な人たらしで、脇キャラと共に自分もヒロインに惹かれていきました。何度も読み返したくなる作品で大満足です。
えろいっす
2023年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完璧なまでに最高に描かれている絵で僕のの頃にはスーパーマッチしました、イケメンと美女は何人いても困りませんからね♡
流石ビス先生!
2023年12月25日
とても素敵な作品でした!!
タイトルだけ見るとコメディ要素強めの作品だと思いがちですが、しっかりとシリアスときゅんがいい具合で入っててとても読み応えがあります。
ドキドキの三角関係にもご注目♡
タイトルから…
2023年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから異彩を放っており、読み始めましたがタイトル通り面白い話でした笑。とてもエッチが好きなのにトラウマ(?)でお互いに言い出せたないというのがなんとも愛おしくなりました。
🍒
2023年12月19日
変態公爵令息(笑)初めは何とか隠そう誤魔化そうとするためにスカートの中へ・・でもそれによって変態への扉が開いてしまった(笑)
もともと魔力の排出に苦労はしていたんだけど、そんなもん使うなよ💦と突っ込みしまくり。でも楽しく読ませてもらいました。シリアスなTLも好きだけどおバカさんな展開があるTLも好き。で、そもそも作者のビスさんが好き😄面白かったです。って言うか最近際どすぎるTLが多いので普通のとTLの線引きが自分自身迷子💦
いいタイトル
2023年12月4日
なかなか興奮をする対と綱のがとてもよい感じでした。こういう作品は私は大好きです。いい感じの挿絵も最高でよかったです
2023年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ WEBでも読んでいた大好きな作品が書籍になるとのことで購入しました。どこが違うのか気になりましたが加筆は良かったのですし、あそこはなくなったんだと思いながら一気に読みました。チェルシーのお友達は婚約者が出来たのかどうなったのか気になってしまいました。
2023年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 究極の癒しキャラ設定でした。淡々と押し付けがましくない思いやりが相手の懐にするっと入り込んじゃうヒロイン。容姿も際立ってないところが逆にいい。って羨ましい人物像ですね。ヒーローは若干ヘタレでしたが抑えるところは抑えておりエロは控えめでしたがハラハラドキドキと言った感じで読み進められました。もっと読みたかったです。
面白いです。
2023年11月26日
最初から最後まで面白かったです。話の面白さだけでなく、登場人物で嫌な人が出てこなかった所も良かったと思います。笑える所も沢山ありました。
作者の次の作品に期待してます!
丁寧な描写で落ち着いて読めます
2023年10月22日
ハイスペックなのに純愛DTなヒーローと、平凡ドストライクを目指したいという達観したヒロインとのギャップがすごく面白く感じました。話の内容は大事件が起こるわけではなく、じっくり恋愛模様が展開されていき、気持ちの変化に納得できました。ページ数もたっぷり使って、焦らず丁寧に展開していきます。途中じれじれしましたが、読んでいくうちにこのゆっくりペースにはまってしまいました。イラストも綺麗でした。
良かったです!
2023年10月14日
タイトルが面白く気になって購入しました。
事なかれ主義で日和見な性格のヒロインと容姿、家柄、性格全て完璧なヒーロー。
ヒロインに遅い拗らせた初恋をしたヒーローがヒロインに対してだけ残念な行動と発言を繰り返す所が面白かったです。でも常にヒロインのことだけを大切にして、ヒロインのことだけを考える残念なヒーローの姿が可愛らしく、ヒロインもそりゃあ惚れてしまうよねと納得のストーリーでした。もう一度読み返したくなる一冊です。
面白かったです!
2023年10月14日
WEBから大好きな作品でした。
イラスト、挿絵もきれいで良かったです。
ヒロインの前限定で格好つかないヒーローと、ヒロインの反応が面白すぎて笑ってしまいました。
ミルクティーを…
2023年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミルクティーを、吹きました。それはもう古典的コントのように。SNSで「コーヒー吹いた」とか見かけますが、まぁ面白いと表現しているものだと思ってましたよね。吹きました。普通に。お陰でスマホがベトベトで水没するかと焦りました。それくらい笑いました。ヒロインのシュールなツッコミも面白いですけど、ヒーローのヘタレっぷりや登場人物の発言も本当に面白くて。
この手の話は思い込みが激しかったり、言わなきゃいけないことを言えずに(言わずに)すれ違って拗れたり〜みたいなものも多いんですけど、これはヒロインが自分の意見をしっかり言いますし、変な勘繰りや思い込みもしないのでノンストレス!!自己評価は低いのに、芯の通った凛としたヒロインでとても好感が持てました。何よりヒーローには流されるのに他人には流されないのがいい!!
あと、登場人物達のモヤモヤする行動もちゃんとその人その人の気持ちがきちんと書かれているので、しっかり落とし所があって、こんなにスッキリ読み終える作品もなかなか珍しいなって思いました。
おもしろかった!
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごい美貌の持ち主なのにヒロインにだけ言動が残念なDTヒーローに対して、的確に冷静なツッコミをいれるヒロインが大変小気味よく面白い。揉め事が苦手で日和見主義といっているヒロインは男女問わず天然人たらしなので悪役もおらず、なんなら脇キャラみんな好感を持てる(個人的にはヒーロー母が好き)。遅い初恋で性癖拗らせちゃってるヒーローの溺愛に、塩対応だったヒロインもそりゃ絆されるわ…。ちょっと笑える溺愛ものが読みたい時にぜひおすすめ。
面白かったです!
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ webで大好きな作品の書籍化嬉しいです!!加筆もありアプリで499頁。キュンキュンしたり笑えたり楽しいラブコメ。ヒーローはハイスペで格好いいはずなのに格好悪くて可愛い一途なDTです。ニヤニヤしながらとっても楽しく読みました♪
残念だけど、そこがいい!
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何といっても、神がかった美貌の持ち主なのに、言動が残念すぎるヒーローが可愛すぎる。そして、日和見一族のヒロインも、両親も、おもしろいし可愛い。一つ一つの言葉のやり取りがテンポよく、小気味いいので、楽しみながらあっという間に読めました。ありがとうございます。
面白かったです(^^)
2025年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の意思でしっかり行動できるヒロインに好感が持てました。ヒロイン限定で変態めいてしまうヒーローも良かったです。もともと好意があった女性のスカートに匿われたら、そんな残念な性癖が目覚めてしまうのも仕方がない...相手がヒロインだけなら全然大丈夫! と思えるヒーローでした(笑)
キャラ紹介はネタバレなので読まない方が〇
2024年3月14日
面白かったです。その後の伯爵夫妻の反応がみたかったとか若干物足りない部分もあったものの全体的に纏まっていたと思います。情景や服装の描写がちょっと解りづらいというか、イメージしにくかった部分がありました。内容的にはわりと軽めなので大きな感動とかはないですが、楽しみながら完読できました。
2023年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 事なかれ主義で中立派、目立つことを避ける家風の伯爵令嬢ヒロインと、社交界で知らない人は居ない美貌の筆頭公爵令息ヒーロー。
地味に堅実に生きたいのに高貴な方々に気に入られてしまうヒロインのモテ期到来で、遅い初恋のヒーローも大変だった事でしょう。楽しい世界観で、長い割にあっという間に読み終えてしまいましたが、ヒーローSideが無いのは残念でした。ヒーロー母やヒロイン友達Sideはあるのに。
完璧な貴公子なのにヒロインの前でだけ不様になってしまうヒーローでしたが、そんな姿を可愛いと思ってくれるヒロインで良かったですね。
ワンコ系ヒーロー
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見目麗しいけど、魔力制御に苦しんでいるヒーローと、ひょんなことから関わりを持った事なかれ主義なヒロイン。求婚され、一緒に住みだし、初恋を拗らせて暴走するヒーローを果たして好きになるのだろうかと心配していたけれど。ヒロインのペースでゆっくり気持ちを確認していき、幸せになれて良かった。ヒロインのような穏やかな人と一緒にいられたら幸せだろうなぁ。
途中まで。
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日和見で平和主義な伯爵家の令嬢ヒロインは、見目麗しい皆の憧れである公爵令息をトンデモな方法で助けたのをきっかけに執着される。家族揃って平穏暮らしを望むヒロインは困惑し…という話。コメディです。ヒロインの周りが総ボケで冷静なヒロインの心の突っ込みが面白い。作者さんの腕が良いんでしょうね。ただ、ど初めの冷静で謙虚で控えめなキャラが恋愛脳乙女に変化してしまったのは残念でした。一方の王子様然のヒーローの裏の顔が凄かった。子犬系変態という突飛なキャラです(苦笑)お母さまの苦労が伺え同情を禁じえません(苦笑)
じっくり関係を作る2人
2023年10月16日
作者さんのあとがきにもありましたが、前半読んでてヒロインが恋に落ちる感じがしなかったのですが、後半そうなっていくのが無理無かったです。というか、ヒロイン振り向いてあげて!と念じるようになってました。とにかく残念ヒーローで、ヒーロー母目線でもそうなっていて面白かったですが吹き出すほどかと言うと?ですね。私はハハハってくらいでした。
魅力的なヒロイン
2023年10月11日
おっとりしていて事なかれ主義なヒロインは、イラッとすることが結構あったりするけど、チェルシーはなるほどなー確かになーとちゃんと同調できる。言い方を変えれば、先々をしっかり考えるタイプ。それでも、ここぞというときは行動に移すし、フォローもできる。それが人を惹きつけるんだろうな。彼女に惹かれる男性もみんなヒーロー級。ヒーローが一番残念タイプだったけど、いい感じにヒロインに執着してて、とっても面白かった!
笑った〜(笑)
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 499ページ!ボリューム満点だった〜!タイトルからしてコメディだろうなと思ってたけど、思ってた以上にヒーローがヘタレだった(笑)ヘタレなヒーローが大好物な私はもうニヤニヤしまくり!声を出して笑ってしまったわ(笑)非の打ち所のない完璧なヒーローがヒロインの前でだけダメダメになっちゃうとか可愛すぎ!貴族ものだけど言葉遣いは砕けてて読みやすいかな。ほとんどがヒロイン目線で進むけど、ヒーローの母、ヒロインの友達sideもたらすあって面白かった。欲を言えばヒーローsideも読みたかったなぁ。ヒロインには気持ちダダ漏れなんでヒーローsideがなくても丸わかりだったけど(笑)エロは控えめかな?初めて同士で初々しいから物足りない人もいるかも?笑
純粋なヒロインと少し変態さんなヒーロー
2023年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 490ページほど。
ヒロインに対しては弱くなっちゃうヒーローが可愛かったです。
めちゃくちゃな悪者もいなくて2人が両思いになるまでが少し長めのお話。
イチャイチャ度としては3くらいかな。
イラストがもう少したくさんあったらよかったなーー
ヒロインがいい
2023年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインのキャラが良かったです。
あまりに良すぎて世話好きのオカンに見えてしまったくらい。
ヒーローはもう少し漢になって欲しかった。
2023年12月7日
久しぶりにTL漫画を読みながら笑ってしまいました。そしてそこから始まるえち展開、、。ちょっといろいろ面白かった。
2023年11月13日
けど…特に大きな事件?や争いもなく…終始穏やかな物語でした^ ^
ページ数は499と結構あったので、途中飽きてしまうことも…,,
色男
2023年12月3日
色男が近づいてきても何かウラがあるのではとおもってしまうけれどもどうやらただ単純にヒロインに惹かれたということでめでたし。
作家名: ビス / 天路ゆうつづ
ジャンル: ライトノベル TL小説