ネタバレ・感想あり私のことが大好きな最強騎士の夫が、二度目の人生では塩対応なんですが!? 死に戻り妻は溺愛夫の我慢に気付かない【初回限定SS付】【イラスト付】のレビュー

気持ちを伝えるって大事!
2025年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 望まない結婚で、始めはヒーローに冷たい態度をとってしまったけれど、徐々に好きになり、告白しようと思った矢先に死んでしまう。しかし、結婚する前に巻き戻り、今度こそ、ヒーローに気持ちを伝えることに。けれど、ヒーローは冷たい…迷惑とまで言われてしまう…死ぬ前は何度も好きだ、愛していると言ってくれたのに!しかも、別の令嬢と婚約する話もでてきて…中盤は思いが通じ合わないもどかしさにやきもきしました!それでも頑張るヒロインに好感が持てました!ぜひ最後まで読んでほしい!!
最高…涙 全部好き
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の半分から2巻までずっと泣きそうになりながら読んでいました。切なくて愛に溢れててスリリングでサスペンスで、とにかくお話も登場人物も展開も全て秀逸です!
片思い、両肩思い、両思い、失恋、嫉妬、執愛、etc...色んな愛パターンが詰め込まれてて、2巻という短さなのに一文の弛みも無駄もなく本当に素晴らしい小説だと思いました。
しまった→うぉぉぉぉぉ
2025年1月7日
読み放題で1巻を読みました。めちゃくちゃ続きが気になる。良いところで止まってる。あぁぁもやもやするー

→読み放題に続きが来たぁぁぁぁぁ
イチャイチャがたまらん素晴らしい
前向きに生きる健気さが良き
2024年8月2日
公爵令嬢のアナが平民あがりの騎士イーサンと気持ちが通い合わないまま結婚します。
が、イーサンと出会い、惹かれることで、人を好きになること、貴族や平民に対しての考え方や自分の生き方を見直して、置かれた状況の中でしあわせになろうと頑張る姿がとても素敵でした。
ただ公爵令嬢として育てられたなら、多少疑う目も養われているはず。
なのに、なぜそれがあの人達を疑うまでにあれほど時間がかかったのかが読んでいる方としては、少し疑問でした。
恋は盲目とはいいますが、そこがもう一捻りあればもっと面白かったなあと思ったので、星は4つにしました。
ともあれ、主人公たちは皆魅力的な人ばかりで、十分楽しめました。
1番好きです
2024年6月30日
シーモアで買った中で1番好きです。
何度も読み返しています。
キュンキュンします。特に2巻の後半からはヤバいです。
猛アタックヒロイン
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高に面白かったです。溺愛作品多い作者さんなので、この題名はどういう事?と手に取りましたが…そういう事ですね!切ないヒーローの気持ちも想像できて良かったです。ヒロインの心情が丁寧に描かれているので共感しやすく、前世のツンデレのヒロインも今世の一途でぶれないヒロインも可愛くて良かった。ヒーローの塩対応に傷つくヒロインがかわいそうで思わず涙しました。塩対応のヒーローが実はヒロインを誰よりも気にかけているのもいいですね。終盤でとうとう両思いになれてからの甘々な2人も読者も幸せな気持ちになれて良かった。前世の記憶がある中、今世で同じイベントに参加するのもハラハラできたし、良く練られていると感じました。先が気になりあっという間に読了できるので2巻まとめて購入することをオススメします。面白いので皆に読んでほしいです。
最高です!
2024年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 琴子さんの作品は買わずにはいられない。しかも、彼女の作品は何度も読み返しちゃうほどに大好きです。ヒロインもヒーローも完全なる両思いなのに言葉足らず過ぎてお互いが勘違いをする…でも、信頼している近い周りの人間たちはみんな知ってるとか…当て馬というには悪どいテオでしたが、2巻できっちり蹴りがついてスッキリ!コミックかも決定だからそれはそれで楽しみだな!
アナが可愛い!
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の人生では、好きと気付いても素直になれず、伝えようとした日に亡くなるという、悲劇にみまわれ。
やり直しの人生では、ちゃんと記憶もあり、好きを伝えようとすると、相手に冷たくされ。
それでも諦めずに伝え続け、やっと二人仲良く結ばれて、前の人生での危機も回避しながら、亡くなる日の出来事にも立ち向かって、今回はちゃんと相手を捕まえてお互いを守って。
二人の可愛いラブラブもあって、凄く引き込まれて楽しく最後まで読んじゃいました。
これからの幸せなラブラブ生活も読めるのかな?
3巻が出る日を心待ちにしたいと思います!
(o^∀^o)アナ可愛い!大好き!
自尊心高めのヒロインがかわいい
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買い。安定の一途溺愛でおもしろかった!いつも魅力溢れるヒーローばかりの琴子先生だけど、今回は死に戻り後のヒロインが一生懸命片思いから頑張っててヒーロー以上に好感が持てた。2巻で気持ちが通じ合ってからは枷が外れたようにヒーローの溺愛が加速するも、事件の衝撃が大きくなかなか堪能できず…。欲を言えば、解決後に子どもができるくらいまで溺愛甘々な結婚生活が見たかったかな。
春ですね
2024年5月2日
初々しいすれ違いラブ。
二人とも、相手への大好きがあふれていて可愛い。
こういうのが読みたかった…!
可愛い溺愛ヒーローが良い
2024年3月17日
二度目の人生からが本筋なので、一度目が駆け足なのは仕方がないのかな。
ヒーローが可愛いです。ヒロインは二度目の人生で変わりすぎていて彼女らしさの共通点がどちらの人生にも欲しかった。
色々書きましたがストーリーは分かりやすく面白く、可愛い溺愛ヒーローが早くヒロインに本音のままに接する様になって欲しい!
今後の謎解き部分への期待も込めて☆5です。
【追記】2巻まで読みました!とても面白かった!
あまりジレジレしすぎるのは好きじゃ無いので、とてもいい感じに二人の思いが通じ合い、いちゃいちゃもあって満足でした。
謎解きの部分も十分にドキドキして面白かったです^ ^
2024年2月28日
タイトルは長くて読むの時間かかるけど絵は好みだし内容も面白いから読んで間違いなしの作品だと思います。
挿絵
2024年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインとヒーローが、とびきり綺麗なのが嬉しいです。挿絵のイラストが、非常に良くて挿絵が無いページも脳内で自分なりに想像して読みました。テオドールの今後の動向が気になりました。
タイトルがあらすじを物語る
2024年1月25日
相変わらず長いタイトルだなと思いましたが、あらすじカバーしてます(笑)身分偏見がある世界で育ってきた環境から植え付けられた主観を変える事は難しいと思いますが、ヒロインは良く目覚めてくれました。戻った人生で2人気持ちを確かめ合うシーンを早く読みたいです。
人生やり直し
2024年1月17日
やり直しって本当は無理だけど、やり直せたら2度と後悔しない生き方をする、そんな二人の両片思いのお話。焦ったいけどすごく良かった。続きが早く読みたーい!
大好き!
2024年1月7日
琴子先生の作品が好きですが、このお話しは今まで読んだ中で一番のお気に入りです。早く続きが読みたい!ぜひ読んで欲しい作品です!
泣きました。良すぎる。
2023年12月20日
琴子さんの作品が好きなので、期待して購入しました。期待以上の作品です!途中久しぶりに泣きました。キュンキュンして先が読みたくてたまらないです。てっきり一巻完結かと思っていたら、いいところで二巻に続く。アナは可愛いし頑張ってるし、イーサンの想いにはもうぐっときます。今まで数多くのラノベを読んできましたが、一番の作品だと思います。おすすめします!
さすが、琴子先生!
2023年11月15日
さすご琴子先生。今回も溺愛の女王のような作品ですね。ストーリー的にはありそうな起承転結とキャラクターたちなのですが、溺愛の匙加減が素晴らしく、他の作家さんと違って、すぐにほっと安心させるようなことはせず、ハラハラが続きながらの溺愛は罪です。本当に大好きです。シリーズで続くようなので、続巻を早く読みたいです。
続くんかーい
2023年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いしましたが、面白かったです。
ツンデレな侯爵令嬢超美人ヒロインと騎士として強いのに一途で健気で可愛い美形(但し元平民)ヒーローの、やり直しのお話です。
陛下の命令?で結婚した2人は、1回目ではヒロインのツンが強めだけど、段々打ち解けた…ところで、事故死。
何故か結婚前に戻り、今度は素直になる!なヒロインと、塩対応なヒーロー(でも優しい)が、関わっていくお話です。
一途好きにはたまらないヒーローです。更に作者様お得意の重さがとても良いです。
面白くてサクサク読みましたが、まさかの2巻へ続く…!
まだ、未消化な部分が残っています。
続きを待ちます…
作者さんの中で一番好き!
2023年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昨日購入してもう二回目読みました。作者様の作品の中で一番好きです。今回も魔法や過去に戻るという異世界を堪能しました!1回目のアナも可愛いかったけど、2回目のアナは更に素敵!温かい人柄や潤沢な魔力がすごく魅力的ですね。そしてなんと言ってもイーサン!イーサン!イーサン!美しくて最強でそれでいて健気で可愛い…。さらに甘さを引き立てるスイカの塩対応。読者の心、鷲掴みですよ。二人を取りまくお友達の存在にもほっとして、久しぶりに友達と会いたくなりました。
今すぐ続きを出して欲しいです。素敵な物語、皆のレビューも早く読みたいです。
おもしろいです。
2025年1月20日
ちょっと天然な主人公が可愛いくて良かったです。なかなか進まない関係も、何やらキナ臭いストーリー展開も楽しめました。続きが読みたいです。
可愛らしいヒロイン
2024年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生まれ変わってからのヒロインのヒーローに対する前向きな姿勢が良かったです。もう少しヒーローのヒロイン溺愛ぶりが見れたら良かったなぁ。
一巻読了
2024年11月14日
前回素直な気持ちを伝えられなかった分押せ押せヒロイン。不幸にしたと思って本当は距離取りたいヒーロー。このまま押しきられろ!
どうしてやり直しになったのかはまだ謎のまま
早く続巻読みたい!
原作者さん買い
2024年2月29日
琴子先生の原作は一通り読みますがはずれなし!!どれも良いし全て好き。どきどききゅんの天才です。作画も素敵!
ヒロインがんばれー
2024年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1回目はヒロインがヒーローに冷たいけれどだんだん打ち解けていく中で終わってしまい、2回目は後悔してやり直そうとするけれど、ヒーローが冷たいという踏んだり蹴ったりです。みんな憎めないし応援したくなる。注意が必要なのは2巻に続くっていうことでしょうか。
絵が綺麗♦
2024年2月10日
ヒロインがツンデレパターンのものは久しぶりに読みました!あ、まだ試し読みしか出来ていないので、この先立場逆転になるのかな?
もうちょっとポイント溜まったら購入したいです!
ヒーローの溺愛モノが大好きなので、そして何より琴子先生の描き下ろし作品!
いちいち赤面する超イケメンヒーロー、大好き!
挿絵も美しくてめちゃめちゃ楽しんで読める!!!
🍒
2024年2月6日
琴子さんだし・・・ってことで読んでみたんだけど・・。うーん。他の琴子さんの作品と比べて考えるとあまり自分的には上位にならなかった。悪くはないとは思うよ?期待しすぎちゃったのかな?
愛という存在を意識して
2024年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違う二人の様子を見ていくと、いろいろな発見があります。自分なりにこの作品を解釈するならば、生きていく上で人を愛する心はもちろん必要であるけれども、その心があまりに重すぎるとむしろ先に進めない場合もあるということに、気づかされるストーリーでした。イーサンの様子から「塩対応」という表現がされていますが、このような態度になったのにはちゃんとした理由があるようで、アナスタシアには是非とも彼の全てを受け止めてもらいたいと思いました。
すれ違い
2024年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絶対に諦めない令嬢と、愛が大きすぎる最強騎士のすれ違い溺愛ファンタジーとなっています。とても面白かったです。
アナスタシア
2024年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アナスタシアの境遇や努力している様子が涙ぐましい。
サクサク読めるけど、いくつかの疑問があり不完全燃焼です。再読します。
続きもの
2023年12月2日
この著作様は美男美女カップルが多くて好きです。今回もヒロインはちょっと天然で鈍感でしたが良い子です。何となく先の読める内容ですが、好みの話なんで面白かったです。
コミカライズもするそうなので楽しみですね。
ちょっと長かった
2024年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻目はあっという間に読んでしまいました。死に戻りしたヒロインが前回の人生では貴族として生まれ育ったヒロインを溺愛する平民上がりの夫に、好きな気持ちを伝えられないまま別れてしまい、今回こそ自分の気持ちを伝え、両思いになって幸せになりたいと決意します。しかし、どういう訳か夫に関しては前回と同じ展開にならないどころか、結婚さえも出来ないかもしれない!ということに。最初から全力で好きな気持ちを伝えるヒロインに対し、未来の夫であるヒーローは迷惑だとばかりの塩対応。それでもめげずに頑張るヒロインが可愛かったです。そして塩対応のヒーローの本心は…?と、分かっていてもハッピーエンドまで読み切りたい!とは言っても、気持ちが通じるまでが少々長く感じました。読み手には塩対応の理由も分かっているので、余計ジレジレしました。でも最後に欲深いヒーローが見られたので、まあ良かったです。
レビューがめちゃくちゃ良かったけど
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私的には可もなく不可もなくな内容でした。似た題材のお話と比べると感動も薄いし内容も軽めでした。印象に残らないというかひと月経ったら内容をほとんど忘れていそうというか。重めな執着、ドロドロな展開好きなので個人的にとても物足りなかったです。イラストも綺麗で作品には合っていると思いますがやはりちょっと物足りなかった。