ネタバレ・感想あり俺の妻が可愛すぎる! 騎士団長は初心な王女をケモノのように愛したいのレビュー

愛されてます
2023年12月16日
王道なストーリーでしたが、健気なヒロインと溺愛ヒーローのラブストーリーでした。挿絵も綺麗だし入り込みやすくておもしろかったです。
最高です!
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの作品は何作か読ませて頂きましたが、このお話は私の好みど真ん中でした!
レオ様の溺愛が堪りません!
好きな王女の為努力を惜しまないし、素の自分を知られたくないと隠してたのに隠しきれなくなった所が特に良かったです!テレシアも健気でレオ様の想いに応えようとするのが、可愛かったです!
エッチシーンも最高でした!
挿絵も綺麗で良かったです!
中盤からは甘々のラブラブ
2024年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親を亡くして兄王と国を守る王女ヒロインと、平民上がりの騎士団長ヒーロー。
ヒーローのプロポーズから始まり結婚、仮面を着けたようなヒーローの態度に不安になるヒロインでしたが、愛しすぎているが故に変な行動を取っていたヒーローとの和解を経てそこからはラッブラブのあっま甘で、人目を憚らず惚気け合う二人が微笑ましくもあり、少し胸焼けするほどでした。
ヒーローSideあり、ヒロインへの想いがよくわかりますね。
突っ込み入れたら負けとは思うけど
2024年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半は互いの愛情が噛み合わずに、することしてても気持ち的な盛り上がりがないですが、途中から夫婦としての絆ができてきて甘々です。
それは良いとして、どうしても最後のあの出来事にはツッコミをいれずにはいられない。詰めが甘いと言いますか、犯人の腕の中に人質がいる状態の時に追い詰めたらどうなるか容易にわかりませんか?と。最初から捕まえる気でいて、勝手のきく場所で、室内にプロの騎士まで待機させといて、部屋に来た時点で即確保すれば済むのに、なんで茶ぁ飲んでるの?
この出来事をきっかけに判明する事実もありますが、だとしても計画が杜撰に感じて個人的に興醒めしてしまいました。デバフから回復したばかりのヒロインに(許可されたとはいえ)致す流れも相まって、個人的に後味はあまりスッキリとしない終わ方に感じました。
もっと早く素で溺愛するのが見たかった。
2024年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王女にふさわしくなろうと努力してきたので素の自分を隠して頑張るのも良いとは思うんですが、折角の「可愛すぎて堪らない」というヒーローのヒロイン愛が途中まで彼女に知られないように愛を叫ぶ状態だったのが何か勿体なかったです。心の中で愛を叫んでいるヒーローも面白いけども恋を知らないヒロインのピュアさもあって仲良くはしているものの前半は向き合えていない2人に退屈気味。ヒロインも勿論可愛くて良かったんですけど両親を○した、女性を精神的に追い詰めた良い人面した残忍な奴を捕まえるのをしっかりと覚悟して協力しようとしたのかと思いきや何処かまだ犯人を信じたい生温さを感じてしまい、そこも少し残念かな。でもヒーローヒロイン夫婦の恋模様に関しては途中からどんどん仲睦まじさが増していきますし、彼女の前で素のヒーローは可愛らしかったですし、最後にはすっかり甘々な2人で良かったと思います。244ページ

作家名: 舞姫美 / ちょめ仔
ジャンル: ライトノベル TL小説