ネタバレ・感想あり私の婚約者様の毒舌が過ぎる ※ただし、私以外に!のレビュー

風向きが変わる
2024年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会話がアホっぽくてニヤつきながらのほほんと読んでいたら思わぬ方向に展開していきびっくり。そのエピソードだけで一冊出来るんじゃないの?確かに伏線は怪しい感じで張ってありましたがヒロインの一人称視点のマジックが活かされていて全然気付きませんでした。
一人称視点のおかげでヒロインの屈託のなさが分かるのも良かったです。ブランドンは「アルジャーノンに花束を」方式で少し成績が上がったくらいから台詞に漢字がしっかり混ざるようになる芸の細かさ笑
ヒーローも冷徹そうで実は繊細でいい感じでした。
殿下の闇…
2024年8月29日
のほほんとしたヒロインと冷徹毒舌なヒーロー。
ヒーローはヒロイン溺愛でストーリー展開が進みますが、最後はえっっ?と思う終わり方がめちゃ驚きです。でもある意味ハピエンで面白かった。
クラブ
2025年3月3日
タイトルどおりヒーローの毒舌が冴えていたが、ヒロインもしっかり毒舌。しかも無自覚に。淡々とした面白いヒロインだと思う。お話は途中までは軽妙でとてもスルスルと読みやすかったが、終盤で殿下の裏話が重たかった。
🍒
2024年7月7日
浮気性王子のせいで(?)ちゃんと婚約者を見ている人が際立つ❗特に主人公カップル。題名ほど彼は毒舌ではないと思うけど婚約者に対しての溺愛は凄い。しっかり内面を好きになって彼女がいるから色々頑張ってこなしていると言うのがよく分かる。脳筋キャラが調教によってちょっと賢くなってきたのは凄い。天然の嗅覚持った素直な脳筋よりの男性に少しでも頭の回転率を上げさせられたらそんな男性最強でわ⁉単純だけどしっかり物事の分別ついてるし。…もしかしてイチオシは彼かも。で、王子…分かんないよ💦誰も君の本当の気持ちなんて😓
ラブコメ🖤
2023年10月19日
ヒーローのヒロイン以外への毒舌も、それを心の中でツッコミを入れるヒロインも良い味出ていて、終始軽快で面白かったです!意外な展開でそれもまた良き😊ただ、ラストの感じだと続づきがあるのかな?少し引っかかる様な終わりでした。イラストもとても綺麗で好きだな〜
うむぅ〜・・・_φ(・_・
2025年3月8日
読み放題で読みました。ほぼ主人公目線で書かれているので、主人公の存在感が在りそで、1番無く感じました。この終わり方だと、続編あるのでしょうね。うむぅ〜感想が難しいお話。詰まらない!?くもないし、面白いって程でも無い。個人的には購入する程(何度か読み返しても良いと思う本だけを購入したい)では無いかな。
毒舌の応酬が軽快で楽しい。
2025年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毒舌、嫌味、ツッコミの応酬がリズムが良くて面白いです。何度も笑ってしまいました。ストーリー的にはあっちとこっちがくっついて、そっちとこっちがこうなって…学園恋愛モノで楽しい日常って感じです。ヒロインが一番まともなようでなかなかのクセ者?!学園なので、学園らしいイベントとかもっとほしかった気もします。空き教室やカフェ、旅先などでほとんど話が進んでしまうので。情景や人物の描写があっさりしているので自分で補完するんですけど、もっと文字で書いてあれば、もっとキャラクターを好きになれそうなのになぁと思いました。
途中
2025年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ までは良かったけど。後半はグダグダ感。メイン2人はなんだか、自分達のためと言いつつ脇カプ達の為に奔走してます。なのでどこか他人事のように語られており、面白いんだけど淡々とした内容。イチャイチャはあるけどヒロイン語りの内容なので甘さ減。最後の話も…えっ?これカミラとくっつかないよね?そのまま協力関係でサラッとお別れして欲しいのだが??って妙なフラグのまま終わったし、続けるにしても不完全燃焼な内容でした。王子とヒーローはマザコンだよね、良くも悪くもお家騒動やら家族関係やら、お貴族様達の青春の1ページ。って内容。個人的に最後が特に気に入らなかったので続編は買わないかな。メインカップルはどちらも腹黒っぽいです。最終的に私傍観者です、的なヒロインにはちょっとイラつきますが。読まないとこのモヤモヤは伝わらないと思います。楽しませてもらいましたが、釈然としない内容。イラストもお子様っぽくて好みに合わず…ヒーローかっこ良くない。
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズ王子と男爵令嬢の行動が演技で、その真相に驚きました。アシュ様もそれに加担してたとは。内容は面白かったです。が、ヒロイン含め貴族令嬢令息なのに、ぽくない感じと感想文を読んでいる感じがして、好き嫌いが分かれそうかなと思ってしまいました。それに、隣国の王子の前世の記憶もち設定は必要あったのかな?
ヒロインを間違えてる
2025年3月7日
ヒロインの語り口調が侍女の日記みたいで、淡々としすぎて残念でした。
一方で、周りの友人達の方は人間味があって魅力的なキャラ揃い。そもそもヒーローとヒロインはただの親切なカップルであって、ストーリーの要ではなかったです。何だか肩透かしを喰らったような内容でした。
微妙な⋯
2025年3月5日
ストーリー的には悪くはないと思うが感情移入出来ず読み終わった後での感想は若干消化不良のまま読了。続編(番外編か?)がありそうな終わり方に見えるけど、続きを読もうとは思わない
ヒロイン魅力が掴めず途中離脱
2025年3月3日
読み放題にて。ヒロインに好感持つ前からヒーローの美貌有能さ毒舌さがしつこく、でも自分だけは特別でぇー、をヒロインのですます調の語りで押し売りされるのでうっすら不快です。
主人公カップルのことをまず知りたいのに脇役エピばっかり転がっていって、レビューにある面白さに辿り着く前に限界がきました。