ネタバレ・感想あり悪役令息の妹に転生したら、モブなのに俺様王子溺愛ルートに突入しました~攻略対象者筆頭との恋なんてありえません~のレビュー

王道だからイイ
2024年2月16日
モブなはずのヒロインが攻略対象筆頭の王子に見初められる話。
まさにタイトル通り!
モブだから選ばれるわけないと思いヒーローに好きと言えないヒロインと立場的になのか性格ゆえなのかこちらも素直に気持ちを言わないヒーローの醸し出す空気が甘々なのがキュンキュンします。
現実は嫌なことばっかりなので、空想の世界くらい王道で甘々に浸らせてくれ、変なひねりとかモヤるだけだからいらねーよ、と思われる方には良いと思います。
欲を言えば、後半なんとなくかけ足っぽく感じたので、脇役たちをもうちょっと掘り下げてくれたらとは思いました。
兄が悪役令息に
2023年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ならないように、がんばったヒロイン。本人はモブ中のモブで地味顔と思っているけど。星の名前がついた攻略対象者を助けるためにシリウスと画策する。
モブでもヒロイン
2023年10月24日
挿絵がなくて残念ですが、登場人物のそれぞれの立場や思いが交差してどう回収していくのかとても楽しく読めました。
貴族として
2024年12月30日
ヒロインは貴族令嬢としての気品がもっと欲しかった。頭脳は並みでも気品は!問題解決はヒーローにおまかせ!だった
皆で力を合わせ...
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームのモブに転生したことに気が付いたララ。
しかし、兄が悪役令息で断罪により御家断絶!
そんな危機を回避する為に頑張るララと攻略対象のシリウスのアレコレなお話。
それなりには楽しめました。
ゲームのヒロインも良い子で、結局皆で力を合わせ大神官の罪も暴きハピエンへ。
アンジェリーナ「仕事が恋人」とかってそれはそれで良いんだけど、デネブとアルタイルの3人の関係に結論が出なかったのがちょっとスッキリしなかった。
まだ読み途中ですが
2023年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私には今のところ刺さってないです。
よくある転生物ですが、個人的にヒロインの性格?考え?テンションが合わないです。公爵の爵位の割に品位や知性がないというか…前世を最近思い出してそれに引っ張られてというなら分かりますが、そうでもないですし。
あと自分の事モブって連呼して諫めていますが、1番自分が認めていない感が出まくりで何かなーって感じです。
久々に途中断念しそうです
本当に公爵令嬢?
2024年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ と思うくらいヒロインの性格や振る舞いが好感持てない…
日本人の頃の記憶に引っ張られてるとしても王子に対する振る舞いが平民ぽくて…モブだから仕方ないのかな?好みじゃないヒロインの好感持てない奮闘を読み続けるのに挫折したので、半分以上は流し読みでした。
ヒロインと俺様王子よりもお兄様とデネボラ嬢のほうをメインで読みたかったです。表紙は綺麗でした。